РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Те самые Эпин-экстра и Циркон. Так срок годности 3 года, а уж если начал опрыскивать, то заливается практически весь огород.
У меня в старой теплице 11 лет уже держатся. А в новой через год с оной стороны форточку вырвало. Причём интересно так вырвало- доводчик цел, а в каркасе образовались большие дырки, через которые вывалились болты. Но я просто подложила большие двойные шайбы и обратно закрутила- пока работает.
Не Светик, мало теперь. Сколько раньше за выходные делала и по 200 км из дома и обратно. Как все успевали.
У меня каникулы "на носу", не знаю, как одна-то теплица выдержит конкурентную борьбу за моё внимание и мои силы
Потихоньку. Каждый день понемногу и результат виден. Мне ещё работать и работать. На теплицы хватает урывками, остальное завидует. Когда приезжаю рано на дачу, то к вечеру хвалю себя за проделанное. Особенно за подвязанные и отпасынкованнын теплицы.
А по-моему очень похоже на небольшое подмерзание. У меня такая же картина на двух кустиках одного сорта, ЗКМШ. Остальные 56 штук не пострадали, а эти два слегка подмёрзли, они у меня на неотапливаемой лоджии стоят. Сфоткать не могу, сейчас темно.
А я ленивая, специально триходерму не развожу. Использую Фитоспорин АС, там она с сенной палочкой в одном флаконе. Причём мне одной бутылки на сезон хватает: я развожу колпачок в ведре воды, добавляю ложку сахара и ложку комплексного удобрения, Кристалона или Акварина универсального (или бродиловки, если есть, ковшик) и оставляю дня на 2-3, помешивая. Всё это мутнеет и покрывается плёнкой на глазах- титр растёт в геометрической прогрессии. А потом выливаю в бочку и поливаю. Но не через капельный полив- боюсь засорения, а наливаю из бочки в лейку и уже лейкой под корень поливаю всё подряд.
Посадила сегодня десяток томатов в теплице и поливала в лунку 3-х дневным настоем сорняков, тепличных же- пусть не только мешают, но и помогают. Так вот листики на рассаде начали с краев к центру листовой пластины окрашиваться в более темный зеленый цвет. Очень интересно было за этим наблюдать. Кто бы что ни говорил- но любят томаты органику, просто обожают
Гуттация очень сильная, и не просто на кончике листа, а по всему периметру, т е. на каждом выступе. И в этом году я решила попробовать без затенения, солнце часто заглядывает к помидорам. А чем лучше заделать щель в теплице, скотчем? Чтобы весной закрыть, а летом для дополнительной вентиляции использовать.
Сегодня закажу грузовую перевозку для Улуру На сл сезон решила три ср ранних гнома с более мелкими, чем у Улуру плодами так выгнать. Выбирала по вкусу, удобству в рассаде и повыше в теплице. Вот такие предварительно: На ранние гномы: Каролетта Радуга Хейли Фиолетовая Фея Dwarf BSP (Гном БСП)