РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня они вредили гортензиям, повреждали молодой прирост и макушки росли покореженными. Один год просто плачевная ситуация была, и я стала кусты обрабатывать по весне вместе с плодовыми. Популяцию проредила. Но у нас они обычные, не такие зловредные как там на югах.
Таня, если было солнце, то это мог быть ожог по мокрому краю листа, если была гуттация. При недостатке калия нижние листья темнеют, а у тебя желтеют. А пожелтение в данном случае, скорее всего, это из-за холодных ночей. Сама же пишешь, что место рядом со щелью. Ждем тепла. Оля, а как проветривается? Это архиважно. Укрыть все же можно дополнительно, но летнюю жару очень трудно уменьшить.
Дверь и окно напротив. Притенять, наверное, тоже придётся. Других вариантов нет пока. Про стерильность при высоких температурах знаю.
А у меня новая игрушка. Теперь и я знаю, сколько градусов в теплице, не выходя из дома. Датчиков три штуки.
А теплица покупная или сами делали? Томатам в углах будет очень не очень...на боковых стенках тоже сделать бы форточки...
Правда лучше б не знала. Улица уже +5, и теплица очень быстро остыла, +8. Заморозком что ли снова пахнет. Меньше знаешь, крепче однако спишь. Надеюсь, что под дугами намного теплее.
Да, придется. Согласна. Углы обязательно проветривать надо. У меня в первой моей теплице в не проветриваемых углах даже огурцы болели серой гнилью, хоть они и любят влажность. А тепличка очень красивая! Золотые руки у мужа.
Муж делал сам. Переделывать уж не будет. Не знаю, как исправлять, если что-то пойдёт не так, может, что и придумает. Ну или новую построит
Сестра сегодня в гости заехала. Говорит: можешь ещё два вагончика поставить. Я торможу, каких вагончика, зачем? А у меня три теплицы 3 на 6 в линию дверь в дверь. Дошло, вздрогнула. Не, отвечаю, я специально декоративных яблонь посадила, чтобы не продолжать этот поезд безрассудства. Томаты на пяти грядках, всё равно отжали большую площадь. Так появились арбузы в моей жизни. Хоть место отбить у паслёновых.
Я в углы в этом году остр перцы сажаю. И на ср грядку вначале. Пусть их дождём при открытой двери задевает. Томату гному на боковой грядке при входе под стеной поликарбоната в том году было не очень, застой воздуха.