РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидоры (агротехника) - 28 Я не кормлю рассаду. На урожай не жалуюсь. Среднесортовую как минимум получаю.
Вы же только недавно говорили, у каждого свой опыт и выбор. Но желтые листья на молодой рассаде - это точно не норма. Вопрос, что важнее, получше растюхи или поменьше телодвижений.
Ой да ладно. Помидоры живучие. Мне один раз соседка дала рассаду обнять и плакать. Будылки тонюсенькие. Не смогла её обидеть, высадила. И на удивление нормально томатов сняла. Зато было что высаживаешь красивейшую, а в итоге пшик. Больше зависит от генетики. Если семя от плодовитого куста, то урожай будет. Если нет, то хоть обпрыгайся перед ним, все равно снимешь с гулькин нос.
Совершенно верно. Я про свой опыт и говорю. Я не подкармливаю. Мой опыт - никакой покупной почвы. Сама готовлю, а но потом не подкармливаю. Почву под рассаду не удобряю. Просто беру не с пустой грядки. Я не говорю, что другим подкармливать не надо. И на говорю, что не надо перекармливать. Просто мне интересно что же потом делают с перекорсленноц рассадой. Чисто теоретически интересно. Люди любят сами себе создавать проблемы. И мне интересно как они потом из них выкручиваются. Я любопытная в плане сбора информации.
Прошлый год. Гном, 29 мая и 4 июня, высажен 23 мая. Моя рассада не тормозит. По срокам в этом году очень шустро набрала высадочный размер, мне это предугадать было невозможно. Соответствующие корректировки будут внесены. Улуру переедет в 5 литров, из него и высадится.
Спасибо. Ваш выход - пятилитровые горшки. Увы, не мой случай. У меня такой тары нет. Максимум - 3 литра. Да и места для пятилитровой тары нет.
И что доказывают Ваши фотографии? У всех летом так. Не удивительно. А урожайность с куста Вы считали? Не в ведрах, а в килограммах.
Вы писали про торможение, я вам показала, на каждом фото есть дата... Я не урожай показывала, а дальнейшее развитие укормленной рассады, которое вам было интересно И это совсем не лето, вы же тоже рано сажаете... И конечно так не только у меня, я ж на это и не претендовала. Но за 3 года пока плодов с гулькин нос не получила ни с одного куста. Надеюсь и не получу
Не надо агротехнику возводить в ранг идола. А почему Вам не интересен результат, когда от классической агротехники отходят? Вот я в этом году отошла от классики у чеснока. Полностью. Лично мне интересно посмотреть что получится. С чахлой рассадой я опыты проводила. И с свареной. И с выросшими из самосевки. Знаю какой результат. В первом случае урожайность такая же. Во втором томаты получила позже, но общая урожайность была в пределах нормы. В третьем случае урожайность хоть и пониже нормы, но не намного. И именно поэтому считаю томаты сорняками. Это не те же огурцы или перцы с баклажанами.
Конечно, если почва кислая, то столько скорлупы не напасёшься. Обычная норма внесения СаСО3 1кг на 1м кв. Но хоть добро не пропадает. Я просто всё в компост закидываю.
Если соревноваться, то надо одни и те же сорта выращивать одновременно. Лишь с разной агротехникой. Какой смысл сравнивать, например, вкусные, но малоурожайные и технические?
Но показали же Вы не индетов, а того кто покрасивше. Я тоже могу Пигмея показать. Он коренастенький и в бутонах. Хоть на выставку! А Ильди - обнять и плакать. Сердечные тоже хилые. Совершенно сейчас не фотогеничные. Но урожайность будет хорошей.