РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного недописка произошла: конечно же НЕ было 20-30 метров (за копку же тоже придется платить).
Приветствую всех! Пробурившись и получив несколько смет от разных фирм, столкнулась с тем, что предлагают разные насосы, кессоны, трубы. У меня скважина пробурена на 80 метров, статический уровень 53, насос рекомендуют вешать на 65м., дебет скважины 3 м. куб., даже немного больше. Но мне, наверное, нужно 2 м. куб. И вот на эти данные предлагают Grundfos SQ 3-95, 3-65, 2-100... Кессоны предлагают и утепленные и неутепленные. Трубы предлагают ПНД 32 и 40. Мембранный бак, все сходятся на 100л Кто прав? Понимаете, конечно, экономить хочется, но не за счет надежности. Помогите разобраться, пожалуйста, что лучше установить? Какой насос? Кессон? Трубы? Буду благодарна за ваши мнения!
Естественно, чем больше вы будете искать тем больше запутаетесь и ничего не поймете. У вас не указано расстояние от скважины до дома. Трубы ПНД 32 мм. для такого потребления Вам вполне будет достаточно. С насосом вы уже определились по марке, нужно только подобрать нужный. 100 литровые баки потому что в стандартный кессон можно его спокойно разместить, больше уже только в нестандартный. Если оборудование не в доме то если место позволяет то можно и 200 и 300, но нужно ли? Кессоны утепленные или нет..., тут все зависит от цены, что понимается под словом утепленный, где утеплен и т. д., для чего этот утеплитель. В "неутепленных" кессонах еще ничего не замерзло! Все привыкли работать с теми или иными материалами, у кого какие поставки и т. д. Вам нужно только определиться с понравившейся Вам сметой, материалами которые вам больше по душе.
Расстояние от скважины до дома ок. 5м. Но ввод в дом планируется только через пару лет. С насосом как определиться? Как правильно подобрать? Нужен ли и зачем именно утепленный кессон? Трубу решила 40-ю ставить. По баку вопросов нет (пока ) Простите за дубль сообщения. Может кто-то нижнее удалить?
Расстояние от скважины до дома ок. 5м. Но ввод в дом планируется только через пару лет. С насосом как определиться? Как правильно подобрать? Трубу решила 40-ю ставить. По баку вопросов нет (пока )
А почему сразу трубу выбрали 40-ку а с насосом не определились? Почему решили что труба эта именно та что нужна, на что основывались?
Напишите более точные данные по кол-ву проживающих, бассей и т. д. Видимо что не озвучиваете таких данные вот и получается что предложение по разным насосам, либо затрудняетесь и не знаете сколько вам необходимо. Тогда ставьте по максимум чтобы наверняка.
) Вы на выходе из насоса знаете какой диаметр? Это Вам пудрят мозги предлагая трубу промышленного по сути диаметра для Вашего дебета такая не нужна. Какие у Вас конкретно вопросы? модель насоса? или определились уже?
Уважаемые профессионалы, не проще ли по новой подобрать оборудование и посчитать для @Ирина07. И по смете потом все наглядно объяснить.
Так мы то ЗА! Пишите вводные данные полные, что и как планируете. Но насколько я понял, то уже все со всем определились...
Сметы делают почти все за 10 минут, а наглядно объяснить мало кто может... Я указывала данные выше. Скважина 80м. Насос рекомендуют на 65м. Дебет 3куба, мой расход вряд ли превысит 2 (раковина, душ, газон, площадь полива не более 4 соток, когда-нибудь будет баня, не скоро). От скважины до дома ок. 5м, до будущей бани ок. 10, но ввод в дом будет не сейчас. И дом, в любом случае, используется только по выходным с весны до осени (холодный и по приезду - перепады температур). Какие еще данные нужны?