1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СТРАХОВАНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем SergM88, 17.04.25.

1. SergM88
    Благодарности:
    0

SergM88

Новичок

SergM88

Новичок

Благодарности:
    0
    СТРАХОВАНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА
    Здравствуйте. Решил затронуть тему ипотечного страхования. Есть страховка, в страховке написано ПОЛУЧЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ 1 или 2 ГРУППЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, И/ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ (прям так и написано в договоре). Заболел я Лимфомой Ходжкина онкологическое заболевание, дали вторую группу, обратился в страховую, прислали отказ, ответ таков, что заболевание это, не в результате несчастного случая, и инвалидность дана 2 группы, не в результате несчастного случая. Тогда вопрос как же союз И/ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Мне ответили союз ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ все, парандокс какой-то получается, консультировался у трех разных юристов, они сказали да, что не до копатся, один юрист смотрел судебную практику, что суды на стороне страховых в этом случае, НО ПРИ ТОМ Я ПОСМОТРЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТО ЕСТЬ РЕШЕНИЯ И НА СТОРОНЕ ЛЮДЕЙ. Вот подумал тут спросить, то ли юристы не компетентны у которых спрашивал. Но при том пункт, что если я умру от заболевания, страховой тогда случай, то есть заболел и получил вторую группу, не страховой, а умру то страховой. Сказали судится бесполезно, проиграешь процентов 90. В страховой сказали, что когда брали ипотеку, нужно было брать отдельно страховку от онкологии к примеру, в 2013 г. таких страховок от онкологии, и заболеваний не было, но в договоре ж написано ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, я заболел критическим заболеванием получил 2-ую группу, но случай не страховой, я вот понять не могу почему так, объясните. В страховой спросил почему так, я плачу 13 лет за что страховку, наверное тысяч под 80 на оплачивал уже. Ответили ну вам мол без страховки ипотеку не дали б, а смысл от нее, если она, ни там ни там не действует, а денежки берут, не буду платить страховку, поднимут процент. Осталось платить 391000р. 3,5 года. Вот думаю есть ли смысл попробовать подать досудебку, а если откажут, то в суд. Есть тут юристы, или может кто то сталкивался.

2. Элгранд
    Благодарности:
    7.040

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.040
    Подавайте и судитесь.
    Много лет назад (не по страховке жизни) у меня был отказ страховой на 400т, все юристы в один голос сказали что дело проигрышное. Я же решила идти до конца и выиграла суд. Кроме 400т, я после решения суда подала на страховую еще на моральный ущерб, штраф и т. д. выплатили еще почти столько же.
    В вашем случае стоит побороться, так как И/ИЛИ не должно относиться к несчастному случаю, так как инвалидность по несчастному случаю само сабой подорозумевает какое то заболевание.

Последнее редактирование: 18.04.25