РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро. Подлили вчера воды побольше, где-то куба полтора. Опять ударно добавили хлороксон. Вода прозрачная, хлор показывает 10. Но в прошлый раз она была кристальная, а сегодня смотрю, немного желтоватая, как обычная из-под крана. Почему так, и стоит ли опять паниковать? Фильтруем со вчерашнего дня без остановки. РН в норме.
Нашла на 3,5 куба. Думаю, и этот пойдет? Бассейн от этой же фирмы Песчаный фильтр 3028 л_час Bestway 58515 Пока не оплатила. Подойдет? Или подождать привоза? надо и песок мытый заказать. Фильтр пишет на 9 кг. А продают по 25 кг. Выпишу. 450 р всего
Мало, Олаф же написала 6000 л в час нужно мощность, да еще в будущем пылесос прикупите грязь со дна собирать, а они работают при мощности фильтра от 6к/л в час. 3000 мощность не решит проблему и будете жалеть.
Сколько в нем песка - 9 кг и Вы считаете, для 9 кубов воды это нормально? В моей 6-ти кубовой ФУ Интекс 23 кг песка, бассейн на 11-12 кубов. Бествеи "славятся" тем, что в отличие от тех же Интексов и других подобных, имеют при якобы той же мощности, песка в 2 раза меньше. Вы же понимаете, что не мощность насоса в фильтровальной установке чистит воду, объем песка. Бествей для бассейна на 9 кубов тоже надо брать минимум 8-ми кубовый по песку. А песок надо брать не какой-то мытый, а специальный кварцевый для ФУ.
Я фигею... Человек мучается с водой и фильтром. Задает вопрос. Ему дают советы. Но нет, будет идти по своей дорожке с граблями. Надо было не тут вопрос задавать, а просто тему свою создать, как блог. У меня басс 10м3 и ФУ Бествэй на 8300л/ч. Песка там меньше 20кг засыпать. 18 что ли. Я считаю это минимум для такого бассейна. У соседа такой же басс и такой же фильтр, только на 6м3. Мне кажется маловатым, а сосед, а что сосед, говорит, а пойдет.
Добрый день! Как я Вас понимаю, @DimOK163! "О времена, о нравы" - сейчас для многих людей норма жизни - принцип "и так пойдет". Мне всегда интересно, зачем тогда люди, которые так считают, задают непонятные вопросы на форуме, засоряя темы. На форуме все и по всем вопросам ДАВНО разъяснено. Так и хочется многим пожелать - ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ и ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЙТЕ. И еще - зачем ВООБЩЕ покупать бассейн, если на него НЕТ ДЕНЕГ? Это не хлеб и питьевая вода и без него можно спокойно жить!
Вы от меня фигеите? Это не обо мне- и так пойдет. Просто я еще ничего не понимаю. Бассейн стоял без павильона. Становилось прохладно, меняла воду. Так неск сезонов в перерывах меж хорошей погодой. Павильон построила. Можно купаться без перерывов, стала изучать. Потому и пришла в эту тему., Форум читаю с 13 года. Еще как читаю! Хорошо, что быстро, глазами это делаю. В прошлом учитель литературы. Но для меня это не самая серьезная тема, которую надо изучать. Я одна, без мужа, построила красивый дом. А потом дорожки, подсобные помещения, баню, перепелятник, автополив… Изучила все темы ягодников, сейчас растут и ежевика с голубикой. Обрезку сада, выращивание а теплице. Но вышла из строя печь. Замена печи и двмохода- это 200 т минимум. Вот и читаю, чтобы не ошибиться в выборе. А про бассейн у вас спрашиваю. И прислушиваюсь. Иначе: зачем я здесь ? А такие дерганные ответы - зачем они? Не надо так рано выводы делать. Это когда вы свое хозяйство семьей ведете- время есть. А одной на 15 сотках на восьмом уже десятке. Параллельно с работой, волонтерством и семью внуками …. Это не просто. Но я учусь и стараюсь Очень благодарна этому форуму и советам! В том числе, данным и а этой теме. Обрадовалась, что есть чехлы для кубовой емкости. И зря не подходит. У меня не капельный полив от нее, а автополив. Там трубки мешают, чехол будет мал капельный идет от синей бочки. Модно было от одной. Но не хватило времени изучать тему. Так что и с водой справимся. Кто то написал, мучаюсь с водой. Нет! Не мучаюсь. Просто изучаю. Надоест, солью и вновь наберу. Павильон дает возможность быстрого прогрева Желаю всем спокойствия! Хорошей погоды! Чистой воды! Подольше купаться! Мой дом - одна из 15-ти мною открытых тем. Так вот стройка дается кому интересно https://www.forumhouse.ru/threads/242153/ сейчас активно веду волонтерскую тему- дневник https://www.forumhouse.ru/threads/375551/page-656 Модераторы, извините. Если слишком нафлудила, почистите
Если трубы (их вроде две на фото) снимаются на зиму, то можно их и сейчас снять (просто открутить от куба) и одеть чехол. По месту вырезать отверстия под трубы. Да да же если и не консервируется куб на зиму, то можно это сделать. Или разрезать вертикально чехол в двух местах, что б опустить его по этим трубкам. В идеале пришить липучки, что бы восстановить распахнутые стороны чехла. Есть еще вариант черной стрейч пленкой обмотать. Вы большая молодец! Снимаю шляпу Извиняюсь, если вас задел Просто спросили совета, получили (при чем на опыте других) и решили делать по своему. Зачем спрашивали тогда... На три куба насоса все же будет маловато
Человек думающий не может сразу согласиться. Ему свое решение на основе советов нужно принять. А знаний для своего решения еще нет.,Теперь поняла, жду привоза на 5 м3. - 6 м3. Сейчас в наличии только на 11 .,я беру оптом, тк бытовой техникой торгую. Аот что значит, мужские мозги. Такой вариант и не пришел в голову .
При всем уважении, Вы же читали мою тему и там есть ответы на 90% вопросов, которые об обслуживании бассейна в павильоне. Или Вы думаете, что в теме что-то другое ответят? У меня тоже дома не толпа помощников и тоже как Вы справляюсь .
Посмотрела. Читала год тн или чуть больше. Возрастная голова не сразу уже запоминает. Хочу посоветовать вам: если не нравится помогать советами, то и не давайте их. Зачем виноватыми делпть людей, не понявших или не принявших ваш опыт? Здесь форум, не суд …