РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А состав почитать не судьба: Классическое хлорсодержащее дезинфицирующее средство на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты, масса активного хлора в одной таблетке 1,51 г (56%), время распадаемости - не более 8 мин. Если необходимо, то по мне, купить гипохлорит, чем не пойми какую "белизну", только на концентрацию внимание обратите
У меня бассейн уже неск лет. Не огромный, всего 9 м3, всегда сливала. Поэтому только учусь с водой обращаться. Сейчас добавила перекиси. Купаемся Вопрос вот какой. Фильтр был в комплекте. И я больше не покупала ничего. Не справляется, думаю. На фото фильтр. Значит, надо купить. Вопрос: какой?
Подскажите гуру. Как быстро растëт ph? Позавчера был 8.2, влил литр электролита упал до 7.2. (16 кубов). Хлорик работает по часов ночью (5гр/ч). Народу за два дня плескалось много, на улице 40 вода 28. Сегодня утром ph почти 8.2.
У меня в середине лета всегда РН растет быстрее, чем весной и осенью. Но не на единицу за два дня. Может из-за солнца и количества органики, которую хлор окисляет (как раз жарко и много народу). Расход хлора сейчас примерно такой же - около 2 гр на куб в сутки.
Вот и у меня утром так было, даже розовее долил 0.7 электролита теперь так. Думаю жара + 6 детей по 8 часов купания это сделали.
Перечитал 11-12 темы, где у народа много железа в воде, как и у меня (примерно в 10-15 раз выше нормы). Бассейн 10 кубов, песочный фильтр с насосом на 5кубов. Лил 5 литров перекиси, ударную дозу окситеста + алигицид (альгитинн) - вода как была желтой, так и осталась, никакой осадок не выпадает, чтобы потом залить коагулянта и собрать все со дна пылесосом. То есть песочник всю грязь убирает, а железо естественно нет. Уже и не знаю, что можно сделать. На фото текущее состояние воды. Она желтая, а не зеленая (просто чаша синяя, вот и кажется, что она зеленит)