РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть нормы в СанПиН - 4 объема воды в сутки. Есть опыт владельцев частных бассейнов - 2-3 объема бассейна в сутки. Ваш фильтр-насос скорее всего работает с мощностью около 3000 л/ч. Объем бассейна 15 кубов. Чтобы провернуть через себя 1 раз объем ему нужно 5 часов, чтобы 3 раза - 15 часов, 4 раза - 20 часов. Если в 2 словах - можете фильтровать когда хотите и сколько хотите. Может у вас стерильная среда вокруг бассейна. Кроме того, фильтрация это еще и отсутствие застоя воды. Ее постоянное движение и перемешивание, что тоже необходимо для борьбы с водорослями. Хотите использовать фильтрацию реже? Для вашего объема больше подходит Интекс 26648 - песка 35 кг влезает, насос 10 000 л/ч, значит с фильтром около 8 000. Вот его хватит 6-8 часов в сутки на ваш бассейн.
Хорошая ссылка, хоть срок годности указан. Я тут недавно купил тестер для измерения полосками щелочности и не посмотрел. А там мелким шрифтом написано срок годности 18 месяцев, произведено в 22 году. Вот вам и Озон. Продавцы бывают откровенными мошенниками. Нужно всегда смотреть и не плохо ходить с лупой!
У меня есть робот-пылесос, который от электричества, сейчас автономные на батарее с Озона уже есть от 12 000 (!) - Lydsto P1 Mini Pro. Проблем купить нет на любой бюджет. Вот что его надо утопить, достать, почистить, промыть - это требует внимания, хотя и не сложно
У меня все проще. Пылесос постоянно на дне, достаю изредка для очистки и обратно на дно. При купании ногой за лестницу загоняю, чтобы не раздавить случайно
Если хлор еще за сутки может снизится, а Ph? или если он повысился, уже ниже не станет? Еще можно уточнить, при повышенном хлоре можно добавлять ph минус, чтобы нормализовать И агльгицид можно добавлять при повышенном хлоре?
Батарея? Электропровод? Шланг от системы фильтрации? У моего электрического провод метров 15, весь его за лестницу не затолкать
У меня обычный Z300. Шланг с поплавками, можно так же за лестницу зацепить. Единственно, при включении противотока шланг выскакивает. В таком случае я его просто на борт частично выкладываю и все в порядке.
Спасибо! Колпачок на куб и идет. Об этом и узнать хотела. Поищу чехол. Сама все хотела сделать, да времени нет. Ягоды зааалили. Одна на 15 сотках хозяйствующих.., Благодарю всех!
Зачем контролировать шланг? У меня он весь в дугу скрученный всегда сам по себе там плавает, всплывает и т. п. Вроде не мешает. Хочу по инструкции его обрезать под размер бассейна только. Очень уж длинный.
Чехол на еврокуб называется Чехол на еврокуб для воды - Купить в интернет магазине WildBerries.ru Вот мой Чехол на еврокуб для защиты пластика и воды купить на OZON по низкой цене (961674517)
Оденьте на шланг пылесоса детские нарукавники для плавания и он не будет тонуть. Кто-то на форуме накладки из ЭППС делал. Посмотрите на форуме.