РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не так давно описывались практически все основные ЭФФЕКТИВНЫЕ хлорсодержащие препараты в этой теме. Это же Ваш бассейн - неужели так сложно тему почитать и разобраться?
А водоросли просто не надо разводить в бассейне, для этого воду и обрабатывают постоянно окислителями (хлор, перекись, озон и т. п.). Нормально фильтруют песочные фильтры, просто надо правильно подбирать их мощность, регулярно их обратно промывать и фильтровать не 24/7, а 2-3 объема бассейна в сутки.
Летом вода в любом баке цветет - причина - солнце + куча микрофлоры в воздухе. Чтобы в баке вода не цвела, от должен быть либо черным, либо укрыт от солнца. Поливать зеленой водой сад можно, ничего страшного. На выходе из бака можете фильтр простой поставить, промывая его периодически, тогда капельницы не засоряются.
@Ледитет, купил в прошлом году чехол на куб на маркетплэйсе и нет проблем Плюсом иногда колпачок альгитина в него.
Olaf19, Какие водоросли? Я же написал, что водорослей у меня нет, вода прозрачная. Вопрос был "ЧТО ФИЛЬТРОВАТЬ ПЕСЧАНЫМ ФИЛЬТРОМ, ЕСЛИ В ВОДЕ НИЧЕГО НЕТ"?
Добрый день! Я писала несколько дней назад Слили воду заполнили заново! Промыла фильтр. Напомню бассейн 7 кубов, песчаный фильтр 3596 Измерила ph - 7.2 Добавила хлоритэкс в гранулах по инструкции! При первичном использовании 200 гр на 10 кубов, я добавила 140 гр на 7 кубов. Прошло чуть больше 12 часов, бассейн стоял ночью на фильтрации, температура воды около +16. Измерила хлор и ph, все выше нормы. 3.0 и 8.2 соответсвенно. Хотела добавить альгицид, но при таких показателях не знаю что делать. Может мало времени прошло и на солнышке должен постоять бассейн, чтобы хлор снизился. Или покупать аквадехлор, для нейтрализации хлора Спасибо!
Понизить ph можно электролитом из автомагазина дёшево и сердито сам так делаю давно. На моём 16 тонном бассейне уходит 1 литр чтоб снизить на 1.0. Если вода чистая не надо было делать шоковое хлорирование. За сутки должен упасть на солнце. Если не втерпёж можно и аквадехлор применить. В турции народ купается при 2мг, а детский бассейн при 1.5 мг.
dv_sudya, Понятно, что когда насекомые и грязь я фильтр включаю. Тут речь шла о том, что он должен работать 24/7
Здравствуйте, сколько нужно ждать после растворения таблетки pdp-1 (своб. хлор) ? Жду 3-5 минуты - результат 0, смотрю через час - результат 1. Так сколько ждать? Или может таблетки плохие?
Зато отлично спасает в такой ситуации поплавок из нержавейки, подключенный простой схемой к расцепителю. При падении уровня воды ниже контролируемого поплавком, отключается электроэнергия на весь бассейн. Все оборудование останавливается и следовательно уже не повредится от отсутствия воды. У меня так сделано и уже один раз сработало буквально через пару дней после установки. Тогда была большая протечка воды через сливной клапан в бассейне. Все насосы остались целы и невредимы. Рекомендую, проверено на своем опыте
Минуты достаточно после растворения, после часа кажет погоду на марсе. Хлор точно в воде есть? Может нет? Могут и таблетки плохие есть ещё для фототестера они для ручного не подходят. Такими пользуюсь https://www.ozon.ru/product/tabletki-dlya-ruchnogo-testera-dpd1-rapid-dlya-izmereniya-urovnya-svobodnogo-hlora-broma-v-vode-581569816/
Вообщем ИИ говорит, что нужно ждать 1-2 минуты. Если показывает другой результат через час, то причина - некачественные таблетки .