1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 34

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем T_G_K, 14.04.25.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.746

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.746
    :)]Знакомый у этих друзей купил по дешевке триммер, Демон, сказали мощнее не бывает, судя по названию - точно демон. Мощный, берет 5 литров бензина за полтора часа:ogo::aga:.

2. Сергей723
    Благодарности:
    3.270

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Прочитавши ваш пост, кто-то может подумать, что Хонда 390 - это лотерея, которая может и 100 часов отработать, и 3000. Ну почему вы опять поленились дописать, что досталась она вам б/у с неведомым пробегом с генератора, требовала ремонта, вы её отремонтировали неведомыми кетайцкими запчастями, сальник сильно тёк, вы оставили её работающей под наклоном и масло убежало? Я ничего не забыл? ;)

Касаемо цыганской продукции - её делают в том же Китае (кто-нибудь видел работающего цыгана? :)]) и она обычно имитирует фирмУ.
    Кстати, буквально пару месяцев назад даже в нашей глуши такие проезжали. Иду на картофельную делянку, никого не трогаю. Едет 11-я с двумя чернявыми орлами. О, говорят, халтура есть. Генератор вон лежит. Дёшево отдам, две тыщи. Новый. Я вижу, что в багажнике и правда нечто, напоминающее генератор. Давай, говорю, поторгуемся. Вы мне две тыщи - и больше с ним не катаетесь. Орлы выгодную тему не поняли, полетели искать покупателей дальше. Потом увидели, что за поворотом цивилизация совсем закончилась, и поехали назад.

Короче, никто уже давным-давно не гнобит и не чморит кетаеводов. Но вы сами постоянно выставляете себя смешными, пытаясь придумать какие-то теории и сравнить кетайчатину с брендовыми движками. Уж лучше не надо, право :hello:

3. WalterWhite23
    Благодарности:
    296

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Несколько раз в течении сезона примерно по несколько часов, а то и меньше часа работы за подход.
    Я мотоблок для чистки снега никогда не использовал но могу и в январе и в феврале поработать минут 10 - 20 если нужно перебить землю в теплице или если земля позволяет под плёнку картошки.
    Теории теориями но Вангуард с клеймом мэйд ин Джапан, сначала делал мозги тем что чуть какой уклон либо же при фрезеровании мотоблок немного качнёт и он сразу глохнет, пришлось отключать датчик уровня масла. Также периодические проблемы с заводкой двигателя после некоторого простоя - приходилось выкручивать свечу и впрыскивать бензин, снимешь промоешь карбюратор и вроде бы на время всё более менее потом в любой момент опять непонятные проблемы, при этом наработка не столь и большая. И так в мелочах постоянно то то то другое, в то же время на китайском нонейм двигателе под маркой Землячёк проблем пока никаких не вылезало, не помню даже откручивал ли свечу или нет. А на Каскаде успел поменять уже несколько. Может неудачный двигатель от бренда попался но читал интернеты и не раз встречал отзывы что у многих хвалённые Вэнгуарды работают с нареканиями. А вот есть второй двигатель B&S на Тарпане классом пониже и вот с ним проблем в целом было поменьше, как то начал хандрить, оказалось ослабло крепление карбюратора, протянул и работает.
    Не знаю что с ним было не так, просто поинтересовался как то в сервисе, так они сразу сказали что с карбюраторы от двигателей B&S лечатся либо просто промывкой, либо вообще не поддаются "лечению", насколько понял у казалось бы одинаковых карбюраторов у одних есть какая то заглушка которую можно выкрутить и продуть и всё норм, а у других этой заглушки нет и из за отсутствия доступа к этому каналу возможно и не получается нормально почистить карбюратор. При этом новый оригинальный карбюратор тогда как мне сказали стоял 12т.р.
    Вот странно да - из своего небольшого опыта общения с несколькими брендовыми и не брендовыми двигателями на мб, бензотримерах и бензопиле почему то пришёл к тем же тезисам что и продавцы китайчатины)
    Вот не знаю, но почему то не раз встречал жалобы на двигатели B&S на работу регулятора оборотов, после чего многим приходится отключать эти регуляторы оборотов и делать прямое управление оборотами.

4. truten37
    Благодарности:
    176

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Почитал, обыкновенная рекламная статья. Ничего нового.

5. Alx62
    Благодарности:
    40

Alx62

Живу здесь

Alx62

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @truten37, Даже если рекламная, то ничего не мешало Неве сегодня написать, что китайцы там как Yamaha или Vanguard ресурс имеют, но как видим этого нет. Теперь в описаниях всех мотоблоков ресурс около 1000 часов пишется, как у обычных бытовых брендовых двигателей. То есть как у обычного Briggs and Stratton, не дотягивая до Vanguard и прочих. То есть, не только реклама, но и антиреклама тогда получается, для современных импортозамещенных мотоблоков.

@nikolaevich1953, Лично я себе взял МБ23 на Yamaha mx250 чтобы просто он меня не беспокоил своими мелкими поломками. При этом у меня был опыт работы на разных мотоблоках Нева, даже на российском двигателе из 90х или начале 2000х. И в целом мне Нева МБ2 на российском двигателе понравилась, потому что он сбалансирован, не такой мощный как Ямаха, но его хватает, а еще он легко заводился по моей памяти. Но легко заводился когда карбюратор нормально работал, а это было не всегда и это проблема. Ямаха же за последние несколько лет всегда заводится хорошо и меня это абсолютно устраивает, я не хочу там копаться и искать где там что плохо работает, не хочу этим заниматься и поэтому выбрал двигатель с большим моторесурсом. Касательно же цен, да, более качественные вещи дороже, стоит ли за них переплачивать - каждый решает сам. Но я скажу так, если бы я сегодня присматривался к Неве МБ23 на классическом редукторе, я бы поискал бу Ямаху с минимальным пробегом, но если бы смотрел МБ23 мультиагро, то увы, смотрел бы Zongchen, потому что на новых мотоблоках вроде как усилили редуктор, а он был рисковым местом на мощных двигателях.

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Немпножко не так или даже много, генератор купили мне в Алма *-Ате новый, все нормально, но не повезло. Двигатель был серии GC, как они стыковали, как я слышал, что могли на заводе где собирали этотт генератор двигатель установить в сборе, а могли по зап. частям собрать. Мне не повезло, вероятно неточноности отливки картера, или корпуса генератора, у меня откручивались болты картера двигателя, на какртере висит генератор. Два болта не сняв статор закрутить невозможно, я несколько раз все это разбирал, но сделать тапк ни чего и не смог. Работал он у меня и смасляным голоданием, если вовремя не подошел и не проверил уровень масла. В 2008 году у меня ни интернета ни литературы не было. И в городе я купил второй подобную установку. В 2010 году он меня достал и я переделал установку, на генератор сделал переднюю опору и соединил якорь хвостовик мягким соединением, после этого еще какое то время двигатель пожил, а потом сдох, разобрал я кончил ему к. вал, в это время попался Лифан 188 я сунул его туда. Около 10 лет эта Хонда или подделка валялась в сарае, потом все таки жаба перезрела, купил вал перебрал, ума не хватило сальники к. вала или заменить или хотя бы подтянуть пружинки. Если был бы заводской мотоблок то катастрофы бы не было, масло бы лилось на крыло, а у меня на землю, все чисто работает отлично, выхлоп приятный. Проверял удивлялся вроде масло расходует, а где бежит и в каких количествах не увидел. Если бы не наклонился двигатель и меньше бы пи..л ни чего бы не было. В посту я и написал, в поломке полностью виноват -я.Так что к китайцам у меня ни каких претензий нет. Через месяц работы когда увидел, что у меня ослабляются болты я мог бы его наверно и вернуть, но мне покупали то его более чем за 1000 км от меня, и приехал на перекладных, как я его туда переправлю? Точно так же мне и Лифан 177 пришел с браком, выдавленный подшипник к. вала оказался, и что как мне его возвратить в Ирбит в другое государство, кто мне его туда повезет, в то время у нас эта техника была редкостной. Восстановил своими силами и он честно отработал 10 лет и сейчас еще изредка тарахтит. Любая техника может ломаться к этому всегда надо быть готовым, что бы не нести в мастерскую если соскочил провод со свечи. Я совал свой нос практически в любую технику.

7. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Мысль другая, если у тебя море денег ты можешь приобрести все то, что тебе нравится, е сли их у тебя нет для бытовых нужд ресурса хватит и завтра или послезавтра тебе не придется перебирать или ремонтировать эту технику, все живет и работает. Случайная поломка может с такой же вероятностбю быть и на дорогом двигателе, налей не то масло, бензин, не подгони или нормально не закрути воздушный фильтр. И если вы работаете для себя, вы знаете, что более 50 мото часов за сезон вы не отработаете зачем вам двигатель с ресурсом 2000 м. часов.?Через 10 15 лет вам и бренд надоест и вы его выкинете исправным. Производители пошли по другому пути те же немцы, двигателя на л. авто ккак утверждают могли пройти баз ремонта под 1.000. 000 кма зачем и кому из личников это нужно, это же не бесплатно дается.

8. truten37
    Благодарности:
    176

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вы невнимательно прочитали статью. Можно поменять местами названия двигателей и фирм на этикетках и смысл статьи не поменяется. Игра с количеством моточасов. Первые двигатели на мотоблоках в СССР имели мощность в пределах 5 л. с. и этого хватало. В силовой технике решает крутящий момент, для этого редуктор и его передаточное число. На моём Салюте 2011г Сейчас работает второй двигатель Лифан, первый отремонтирован, сейчас в запасе. Новый был куплен в интернет магазине самый дешевый из наличия, работает без проблем. Весной культивирует порядка 40 соток, т. е. свою землю и соседям. Никаких вопросов к надёжности. Полный цикл работ: плуг, культивация, окучивание и выкапывание картошки. Нет сенокоса и уборки снега. Все запчасти по каталогу Хонда. Есть маркетинг, в закупке вся эта разношерстная кампания из двигателей с разными названиями примерно в одной цене, зато продать можно совершенно с разной накруткой.

Последнее редактирование: 18.07.25 в 08:02
  9. Alx62
    Благодарности:
    40

Alx62

Живу здесь

Alx62

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @truten37, Хорошо, вы пишете: "Можно поменять местами названия двигателей и фирм на этикетках и смысл статьи не поменяется" - давайте попробуем сделать это. Берем условный японский бренд и заменяем на Kasei - получаем ресурс у китайца несколько тысяч часов, а японцы нервно кушают свои нори в сторонке с 800 моточасами. Покупатели же счастливы и бегут покупать Kasei как самый надежный двигатель, Нева счастлива увеличившимся продажам наиболее дешевых мотоблоков. Такой фокус вполне можно было бы провернуть сегодня - рассказав о победе импортозамещения, где китайские производители сделали гигантский рывок и совершили молниеносный прорыв выйдя в лидеры. Поэтому покупаем китайцев. Но этого нет, ресурсы китайцев сегодня указываются около 1000 часов, поэтому смысл статьи меняется от смены имен.

Ваш же частный опыт с Lifan, он не может являться показателем моторесурса для этой модели, это должно складываться из опыта многих пользователей двигателя, либо быть озвученным ресурсом у которого большой опыт работы с таким двигателями. То есть, это не какой-то упрек в вашу сторону, просто это так само по себе, множество факторов может касаться этого, например, банальный контроль качества или используемое масло итд. Приравнивать личный опыт ко всей линейке низкобюджетных моторов так себе идея.

10. Alx62
    Благодарности:
    40

Alx62

Живу здесь

Alx62

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @салазар, Я думаю, что как и у большинства коммерческих или профессиональных моделей ресурс будет около 2-3 тысяч часов. https://robinsub.nt-rt.ru/images/showcase/02_RSN_SPECIFICATIONS_EX_SC.пдф (форум не пропускает ссылку, я изменил ее, чтобы работала надо сменить расширение пдф на pdf)

11. dron629
    Благодарности:
    8

dron629

Участник

dron629

Участник

Благодарности:
    8
    Владимирская область, Александровский район.
    Кто ж тогда будет покупать двигатели в 3-5 раз дороже если для них не заявить ресурс в 3-5 раз больше?
    Даже 1000 часов для подавляющей массы мотоблоков это 10 лет работы. Кто же через 10 лет будет вспоминать сколько заявлялось?
    Всё как и с автомобилями. Только автомобили быстрее вырабатывают ресурс. И уже оказывается что большая часть китайских двигателей для авто ресурсные и не уступают по ресурсу аналогичным других производителей.

12. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.705

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Гектар, это всего лишь сто на сто.
    Гектар я вокруг дома только триммером скашиваю, не считая всяких грядок и картофельных полянок.

13. ГАИ
    Благодарности:
    7.545

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.545
    Нужно не забывать что ещё есть срок службы. Даже если мотор не работает он все равно стареет. Теряется эластичность уплотнения - игла перестаёт держать. Если не предпринять меры ржавеет стакан карбюратора бензобак и т. д.

14. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.705

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Уже скучаете? :)]

15. Alx62
    Благодарности:
    40

Alx62

Живу здесь

Alx62

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы знаете, я здесь вижу некоторый нюанс в технической эксплуатации. Вы пишете, что отключили датчик уровня масла потому что мотоблок глохнет при наклоне. Но, что технически означает срабатывание датчика масла - это маслянное голодание, положение в котором мотор работает с недостаточным уровнем смазки. Отключение датчика масла не сделает работу мотора лучше в таких режимах, вы просто не будете видеть периоды маслянного голодания и не сможете среагировать на них - выпрямив мотоблок или долив масла. Работа же режиме маслянного голодания, это быстрый износ цилиндро-поршневой группы с предсказуемым результатом в виде потери компрессии.

Вы, конечно, можете допустить, что датчик срабатывает слишком рано, но так ли это в реальности или вам просто удобней работать под определенным наклоном? Все же сомнительно, что инженеры Briggs and Stratton на весьма популярном коммерческом двигателе совершили ошибку или сильно перестраховались - заложив в конструкцию слишком раннее срабатывание датчика. Скажу так, вы сильно рискуете ресурсом мотоблока - отключая датчик масла, я бы не рекомендовал этого делать, если только на очень короткое время - осознавая, что вы работаете в режиме маслянного голодания, а потом включить его вновь. Но если бы мне потребовалось подобное действие, то я бы в таком режиме вывел срабатывание датчика на светодиод, чтобы у меня была возможность выпрямить мотоблок без глушения двигателя или принять как данность - что я рискую ресурсом двигателя в данный момент.

Тоже самое касаемо и впрыска бензина в цилиндр через свечное отверстие. При штатной работе бензин перед попаданием в цилиндр проходит через фильтры, которые удаляют крупные фракции, если они вдруг оказались в топливе. В вашем же случае этого не происходит и если, например, вы случайно вносите грязь в цилиндр, то она может его повредить. Даже одна песчинка может снизить компрессию - оставив небольшой задир в цилиндре. Да и дело не только в бензине, есть еще и воздух, если все это происходит в запыленном месте, то есть риск, что пыль попадет в цилиндр, что опять же будет вести к его скорому износу.

И к сожалению, возможно, что у вас уже есть этот износ, по крайней мере симптоматика весьма похожа: у вас не стартует двигатель без смазки (большее количество бензина здесь выступает в его роли), плюс от повышения температуры от трения расширяются кольца, что приводит к улучшению компрессии. Надеюсь, что я ошибаюсь в данном случае, но я бы рекомендовал вам настороженно относиться к практике такой эксплуатации, иначе ранний износ цилиндро-поршневой группы будет весьма вероятен.