1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 34

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем T_G_K, 14.04.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарас65
    Благодарности:
    9.893

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.893
    Вот дал бог соседа, с 18 года мотоблок как приобрёл, но водятем откровенный.
    Понятно мотоблок его уже сбрасывает, но ручку сцепления держал до отрыва пока не плюхнулся (в итоге положил мотоблок), что успеешь на дисковом в данный момент с синей изолентой, а если не завалится на бок мотоблок, его придётся искать, вероятно с тяжкими последствиями.
    https://rutube.ru/video/private/9991f9e5c30ce885172ad070552c6ef7/?p=sRi6yo769oIjc840eA1HLg&r=a
    Смотреть с 50 секунды, ролик без урезки с камеры уличной (дешман Китай)

Последнее редактирование: 14.07.25
  2. Alx62
    Благодарности:
    40

Alx62

Живу здесь

Alx62

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Тарас65, Тяги похоже не хватило, вот и заглох вначале, а потом газ открыл и уже слишком быстро вышло, развернуло и упал. Следствие отсутствия плавной ручки газа, а может плохой автоконтроль низких оборотов, что мотоблок даже на средних оборотах глохнет под тягой (если у него средний газ выставлен был).

3. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.287

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.287
    На лодке чека остановит мотор лодки, если лодочник вывалится за борт. Вы представьте себе сколько дел натворит мотоблок, пока шнур натянется на свою длину и отключит мотор? А вы ещё будете бежать за ним на автомате, пытаясь его удержать и исправить ситуацию. Хрень это полная шнурок. На мотоблоке должна стоять клавиша на ручке. И приучить себя отпускать эту клавишу в экстренном случае, а не держать мотоблок. Он всё равно сильнее. Хорошо что конструкторы грамотнее и ставят клавишу, а не шнурки какие-то. Он больше беды наделает, а не обезопасет.
    У меня на мотоблоке есть эта клавиша и я знаю как работает эта система. А если кто не верит, пусть ставит шнурки, цепочки или ещё что подобное, в добрый путь.

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.756

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.756
    Ты опять за свое, намек в мой адрес, изоленту я только у себя помню, и то ее уже нет:)].При сгребании сена в субботу в очередной раз убедился в надобности этой изоленты, вернее в ненадобности этой аварийной ручки. Мне что на сене с этой ручкой нужно было бы на каждом повороте слезать и поворачивать пешком, или делать радиус пол- километра, чтобы с этой ручкой повернуть, или на задней дергаться туда-сюда. Я на сгребании сена работаю как робот (как зомби:)]) никаких лишних движений, газ в одном положении, монотонные развороты периодически влево, потом вправо. Какие тут могут быть ручки? Про других ничего не скажу, считают нужными, пускай пользуются этими ручками. Но я бы ни-ни:no::no::)]:)].

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.893

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.893
    Даже не стал дочитывать очередной беспрерывный твой излив, этот трёп мы слышали уже раз сто поди, ещё столько же предстоит, неизлечимый наш, ты не представляешь как уже всех достал.
    Я констатировал факты, твоего же балаболства, к выложенным роликам, с предупреждением выбирающих об отключении защиты.
    Фиксатор рукоятки есть и на мих мотоблоках, но я отчётливо понимаю чем может это обернуться в начинающим и даже мне самому, поэтому афиширию только изредка.
    Вообще выдвигаю на рассмотрение, жёско оценивать подобные посты по отключению защиты, как говориться пользуешься, то молча.

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.756

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.756
    Поддерживаю:super:, нужно пожестче с этими отключателями. Я то на МТЗ сено сгребаю, и на нем я ничего не отключал, но и подключать ничего не собираюсь.
    Вот это ты для чего написал? Ты неизлечимый своей защитой допустим меня достал, мне об этом каждый раз писать? Тебе свои ремни на Неве нужно защитить, вот и собираешь всякую ерунду.
    Что ты там в роликах выложил, я не знаю, если написано по ненашему"рутубе", я уже даже не включаю, будет черный экран и название темы.

7. Тарас65
    Благодарности:
    9.893

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.893
    Шоо, опять сено, да когда это закончится уже.
    Ты много от меня много раз слышал о необходимо снятия кожуха ремней для удобства работы? Не можешь видеть ролики, так о чём муть твоя?

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.756

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.756
    Так я только недавно начал, но на завтра один рей остался и все, должно хватить.
    Так кожух вроде не сильно влияет на удобства (не в курсе), а вот красная ручка если бы была с завода, мне бы очень сильно помешала.
    Так я не очень то про твои ролики, ты про изоленту начал.

9. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.892

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    После покупки Салюта на первой же неделе заменил штатную рукоятку на рукоятку с фиксатором. Раздражало не "очень тяжело", а то что "всё время" надо прижимать рукоятку выворачивая кисть при подъёмах и опускании руля, особенно при заднем ходе. Сейчас на Водяном с постоянно замкнутым сцеплением такой проблемы нету, работаю отдыхаю хочу держусь за ручки хочу нет.

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.756

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.756
    Немного грубо конечно, но ведь правда, как нерусские какие то с этой защитой и перевернутым сцеплением.

11. Тарас65
    Благодарности:
    9.893

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.893
    Ролик днями ранее был с ВК, видел водянки как круто избавляются от нормальных водятлов.
    Я сам пользуюсь фиксатором, но не гортыню об этом с каждого пенька на всю округу.

12. truten37
    Благодарности:
    178

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Когда же вы, такие смелые, сами себя при движении з. х. передавите, что бы другим было не повадно. Каждый год кого с сарая, кого с забора или столба скорая снимает.

13. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.892

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Спасибо за пожелание, но разочарую не получится. При заднем ходе мотоблока из за отсутствия вашей ручки "защиты от дурака", иду просто сбоку лицом вперёд, вообще не держа мотоблок.

14. Тарас65
    Благодарности:
    9.893

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.893
    Я то живой на форуме, ролики демонстрирую свои, не как ты, ныкаешься после мастерграда только по среди недовесков в ватнике на рассапашку, эх слабота.

Сергей723, тебе бы больше людей слушать и меньше языком болтать.

Меня не устраивает ваше вечное хамство в конфе.
    На ваш мотоблок (если он правда есть) и вашу безопасность мне глубоко наплевать :hello:

Любезный, когда мне понадобятся ваши советы, что делать, я обязательно вас спрошу. Ждите.

У вас руль в Белоруссии, а сиденье ещё в Москве. Какой здесь радиус поворота. Хоть с ручкой, хоть без ручки. :aga:

Это вам надо больше, а мне всё равно. От поставленного минуса легче стало? :)
    Рад за вас. :hello:

Это не хамство а "симметричный ответ на неё" !

Испачкаться боятся.

"Как "корабль 37" назовёшь так он и поплывёт"!

Вот они главные слова "Выработать в себе" тогда не надо было бы три последние страницы данной темы форума ХАМИТЬ, ГРУБИТЬ, ...

Нет такого сцепления нормально разомкнутого, оно появилось только на МБ по требования заказчика. Что бы повысить ТБ.
    Диски сцепление в масляной ванне сжимают пружины и они намного сильнее сухого сцепления так как надо перебороть силу скольжения от масла. Это с какой силой надо давить на рычаг сцепления что бы создать такой эффект. Оно просто очень быстро выйдет из строя, а поменять его это не ремень заменить.

У Вас 9, а у меня 15 и тоже случалось. Страшно конечно, но как то выработалось, что лучший вариант быстро заглушить. Потому что выжимать сцепление, выключать передачу это очень долго.

Последнее редактирование модератором: 15.07.25 в 07:20
  15. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.892

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @Сергей723, а что тебя не. устраивает? Мотоблок у меня заводской, сцепление сделано заводом, и если завод посчитал что на мотоблоке не нужна ваша "красная ручка спасения" тебя это оскорбляет и приводит в ярость ? Я благодарен им за это !

Статус темы:
Закрыта.