1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 34

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем T_G_K, 14.04.25.

1. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.256

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.256
    Непонятно насчёт поломок. У моего 105-го Брайта коробка слабее 135-ок и ВОМ тоньше. Нагрузка от штатной косилки меньше чем от моих снегоуборочной и снегоходной приставок.
    При попадании на камни или железяки у косилки повреждаются ножи (сегменты). Откалываются куски или даже вырываются целиком вместе с осью, обрывая шплинт. Но диски не блокируются. Они же круглые, кроме ножей им нечем зацепиться.

2. vit2017
    Благодарности:
    5

vit2017

Участник

vit2017

Участник

Благодарности:
    5
    От нескольких людей слышал, что косилка на дизельных 135-ках рвёт коробки.

Даже люди, у которых мотоблоков нет, говорили мне, что на 135-ку косилку брать нельзя, она сломает коробку, мол это много раз было доказано.
    Как это объяснить, не знаю. Может, коробки у них были какие-то не те.

Коротко и по сути.
    Значит, придётся косить ею чаще, чтобы трава не становилась слишком высокой.

Иногда — реже чем Зарёй, я так понимаю. Это уже говорит не в пользу сегментной.

3. Vita_gor
    Благодарности:
    26.699

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.699
    Сегментная косилка - хорошая косилка, т. е. косит хорошо любую траву, не забивается, а на ней может накопиться скошенная трава, если её не трогать она сама свалится, просто с сегментной косилкой возни больше чем с роторной, её надо постоянно смазывать её надо постоянно регулировать, на ней надо точить ножи которых раз в десять больше чем на роторной. и она тише работает чем роторная
    если интересно посмотрите как работает сегментная:
    https://rutube.ru/video/b8ee9936aeba53b82dc5d081f553a62d/?r=wd
    https://rutube.ru/video/c15eb082252033a8c9e5e723ab92ca53/?r=wd

там рядом несколько роликов с сегментными косилками...

Ну и напоследок...далеко не ко всем мотоблокам есть в доступности сегментные косилки...

маловероятно что виновата косилка... скорее всего рвет коробку именно дизель за счет своего крутящего момента, бензинка бы заглохла, а дизель пытается крутить дальше...

Последнее редактирование: 17.06.25 в 15:35
  4. WalterWhite23
    Благодарности:
    179

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Похоже теперь и рутуб замедляют, видео постоянно тормозят, зато ютуб работает более менее.

5. vit2017
    Благодарности:
    5

vit2017

Участник

vit2017

Участник

Благодарности:
    5
    Не думаю, что это будет трудно.
    Расскажите подробнее, пожалуйста. Если есть видео, это будет ещё лучше.
    Сколько времени Вы тратите на это?

Сколько см оставляет сегментная косилка?

Мне показалось или мотор ощутимо перевешивает косилку? Оператор как будто всё время прижимал её к земле.

В целом, мне нравится её работа на видео. Если траву не запускать, работать можно без проблем.

6. Vita_gor
    Благодарности:
    26.699

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.699
    на этих видео в качестве оператора я сам, мотор не перевешивает, наоборот косилка прижимается к земле сама, развесовка у этих мб правильная.
    сегментная берет от 1 сантиметра по высоте, регулировка высотой лыж, точить ножи пару часов, регулировка это регулировка зазора между полотнами, она работает как ножницы, зазор больше и уже не стрижет, зазор маленький подклинивает...

работать можно, причем она косит любую траву, и любого размера, т. ч. и запускать тоже можно

А проблема в том, что из тех мотоблоков которые сейчас продаются сегментные косилки можно купить к МТЗ, Мобил К G-85D, Мобил К Ghepard все остальное только б\у как косилки так и мотоблоки к ним.
    МТЗ я тоже косил сегментной косилкой уфимской, класс :super:

Последнее редактирование: 17.06.25 в 16:56
  7. салазар
    Благодарности:
    1.624

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Вы конечно человек опытный, вам виднее. Но у моего товарища была сегментная косилка, на мотоблоке луч. Несколько раз наблюдал за их косьбой. Короче, косили они вдвоем с супругой, она граблями постоянно счищала косилку. Любой муравейник, заросли мышиного горошка или просто трава слегка полегла после дождя и все. Весь участок у них остался в непрокошенных полосках. После этого я решил никогда не связываться с сегментными косилками. А с роторками дело имел. Пока держали скотину. Счас у меня нету. Есть только тракторная в разобранном виде. Но зять пользуется мотоблочной каждый сезон.

8. Vita_gor
    Благодарности:
    26.699

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.699
    непрокосы это и есть плохая регулировка полотен ножей, они могут быть полосками а могут быть и по ширине всей косилки, принцип ножниц, зазор большой не стригут, зазор маленький подклинивают,
    счищать с косилки траву вовсе не обязательно, работать она не мешает, но если есть такая возможность то почему бы и нет, просто мы часто путаем два понятия косилка забилась и на косилке накопилась скошенная трава, если косилка забивается то ножи останавливаются, т. е. она больше не косит, а если трава нависла то работать это как бы это не мешает.
    А в общем и целом за сегментной косилкой нужен постоянный уход за роторной его практически нет, а косят то они практически одинаково, но сегментная не складывает траву в валок, более тихая и захват больше, ИМХО роторная удобнее, сегментная там, где роторная не подходит

9. Vita_gor
    Благодарности:
    26.699

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.699