1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 34

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем T_G_K, 14.04.25.

1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.102

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.102
    Я себе сделал. А если покупать, наверное самый оптимальным будет терминатор. Ну и как вариант при относительно небольшой площади это обычный бензотриммер с леской. Хотя и с дисками перемалывают двухметровую траву скашивая поэтажно.

2. WalterWhite23
    Благодарности:
    186

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня есть необрабатываемый участок на 25 соток, за лето нужно определиться чем его обрабатывать, если удастся дать его кому нибудь в пользование будет пока оптимально, иначе придётся нести необязательные расходы.

3. hifi
    Благодарности:
    28

hifi

Живу здесь

hifi

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я райдером скосил в итоге с травосборником набил доверху емкость под компост, куда впоследствии девать эту траву ума не приложу
    Ну частично в грядки на дно положу, а за лето её накопится... 2 куба каждые выходные

4. Vita_gor
    Благодарности:
    26.710

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    они все с фрезами в комплекте, просто фреза фрезе рознь

5. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.102

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.102
    Газон дорогое удовольствие. Если огород приносит хоть что-то в виде своих овощей, то в газон вы будете вкладывать регулярно немалые средства. Плюс дорогостоящее оборудование для ухода за ним. Дырокол, полив, разбрасыватель удобрений и тп.

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.706

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
    А если одуванчики выращивать, то может и не дорого обойдется. Вопрос только куда девать скошенную продукцию:).Сделать в углу участка миниполигон и компостировать.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.102

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.102
    За одуванчики соседи вправе взгреть.

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.706

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.706
    У меня растут вокруг огорода вместе с другой травой, мне их что полоть? Не обязательно именно одуванчики на газоне, возможно любая "не вредная" трава которая будет сама расти без дырокола:).

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.102

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.102
    От любой травы земля истощится, если регулярно с неё скашивать и выносить. Вы же раз в год скашиваете, и то травостой слабеет. А тут два раза в месяц...

10. Павел_61
    Благодарности:
    5.834

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
  11. vit2017
    Благодарности:
    5

vit2017

Участник

vit2017

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!

Друзья, прошу вас принять участие в этой теме:

Выбор мотоблока - МТЗ, Кентавр, Kubota

Речь идёт о выборе мотоблока для покоса травы, работы фрезами и уборки снега.

12. nikolko
    Благодарности:
    1.796

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Для выполнения этих работ напрашивается мотоблок с ременным сцеплением, у вас же сплошь с дисковым.

13. vit2017
    Благодарности:
    5

vit2017

Участник

vit2017

Участник

Благодарности:
    5
    Я надеюсь, что модераторы не применят санкции, если я повторю свой пост из той темы:

Изначально я хотел приобрести универсальное средство, но понял, что таких моделей в природе не существует. Кроме того, предложенные мною варианты не совсем подходили для моих задач. Теперь я считаю, что в хозяйстве должно быть как минимум два мотоблока.

Основные задачи для первого мотоблока — фрезеровка спиральными фрезами, покос и уборка снега. Второстепенные — окучивание и прополка междурядий ежами.

Vita Gor в качестве первого варианта предложил лёгкий ременной мотоблок. Однако ременные мотоблоки бывают разными. Например, у некоторых из них всего две передачи вперёд плюс одна задняя. Я пробовал фрезеровать таким мотоблоком, это было нелегко. Он был неуправляемым, прыгал как мячик, и целину им обрабатывать неудобно. Вариант 2+1 мне точно не подходит.

Поэтому первый вопрос: сколько передач должно быть в мотоблоке? В теме упоминали мотоблок Нева, который считается лучшим вариантом в своём классе. Но Нева Мультиагро стоит около 100000 рублей. Стоит ли покупать такой дорогой мотоблок?

Друзья, как вы думаете, мотоблок Нева МБ 23 Мультиагро оправдывает свою стоимость? Мне кажется, нужно быть чутка упоротым, чтобы приобрести данный агрегат. Это скорее выбор для людей с максималистскими взглядами.

Но, возможно, я ошибаюсь, и это действительно лучший мотоблок в мире, который стоит своих денег.

Да, у Невы есть восемь скоростей вперёд. Но нужны ли они, эти восемь скоростей? И все ли восемь скоростей нужны? Может, там больше половины лишние. И для чего они нужны, для каких конкретных операций и задач?

У Невы редуктор обтекаемой формы. Однако я много фрезеровал дизелем воздушного охлаждения, и не заметил, чтобы редуктор не эргономичной формы создавал какие-либо проблемы.

У Невы хороший ресурсный китайский мотор. Но означает ли это, что обладателю данного устройства никогда не придётся столкнуться с заменой мотора на новый?

Нет, реально, восемь передач — это перебор? Или они и вправду столь необходимы?

Есть и другие ременные модели, например, Рысь, у которых 4+2 передачи.

Также я не знаю, работает ли понижающая передача во всех ременных мотоблоках с одинаковой скоростью.

У Vita Gor, как я понял, мотоблок Кротов (3+1), который стоит около 38000 рублей. Пониженной передачи хватает на косьбу и всё остальное?

Второй вопрос — сколько в мотоблоке должно быть лошадиных сил? Чтобы работать спиральными фрезами и убирать снег зимой, нужно много мощности.

Третий вопрос — нужно ли рассмотреть дисковый дизель вместо бензинового ременного? Например, Донагромаш. У него 3+1, стоит 65000 рублей с электрозапуском и разблокираторами.

Хватит ли дизелю оборотов, чтобы на понижайке выкосить всю траву за один заход?

Для меня плюс этого варианта в том, что я отлично знаком с такой техникой. Много фрезеровал и перевозил грузы. Правда, я имел дело с коробкой 2+1. За время работы на таком мотоблоке пришёл к железобетонному выводу, что мотоблок без понижайки — явление, мягко скажем, странное и труднообъяснимое.

Мне не нужен мотоблок без функции понижения скорости. Какие задачи можно выполнять с помощью мотоблока без пониженной передачи? И я не понимаю, зачем производители выпускают модели 2+1. Мотоблок — это полноценное орудие труда, малая сельхозтехника.

И ещё вопрос про взаимосвязь между мотором, коробкой передач и активной навеской. В ременных мотоблоках скорость работы косилки зависит только от оборотов мотора или от выбранной передачи? Если включить пониженную передачу, замедлится ли работа косилки? Уверен, что это не так, иначе теряется смысл использования пониженной передачи.

Как этот механизм реализован в дисковых мотоблоках? Скорость вращения ВОМ зависит от оборотов мотора или от коробки передач?

Траву я пока выкашиваю триммером. Это занимает много времени, но результат радует.

Буду благодарен за ваше участие.

https://www.forumhouse.ru/posts/33859573/

14. andreo525
    Благодарности:
    10

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день, подскажите какой мотоблок приобрести? Вводные данные, дом построен, необходимо облагородить землю вокруг дома, это примерно 10 соток, часть под газон, часть планируется выделить под огород (1/3), Но в любом случае сначала нужно все будет перепахать и смешать с плодородной землей или торфом, грунт насыпной, суглинок, глина, местами попадается строительный мусор. Предварительная планировка была сделана трактором. Местные работники запросили за ручную работу по перекопке лопатами цену сопостовимую с х3-4 стоимости мотоблока и думаю, что все равно площака не будет такой ровной, как после мотоблока. Поэтому хочу приобрести мотоблок (+/- 50 т.) и сам или с помощью помошника пройтись по своей "цилине", Газонокосилка и снегоуборщик уже имеются. Остановился на 3-х брендах: Брайт, Донагромаш и Рысь которые в основном тут советуют, с 3+1 скоростями и дисковым сцеплением. Какую мощность выбрать под мои нужды 7 или 9 л. с., нужны ли разблокираторы полуосей? В общем на какой модели остановиться, посоветуйте?
    ЗЫ; пока писал, вижу не один я такой, почти аналогичный вопрос выше написали)

15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.657

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Вот это и печально для местных "октябрят"...
    Имейте ввиду, что если возьмёте неву, то гарантированно удостоитесь аплодисментов и лестных слов со стороны местных "октябрят".