1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Выбор мотоблока и культиватора - 34

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем T_G_K, 14.04.25.

1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.086

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.086
    Плюс ещё три сезона здороваться не будут. :)]

2. wings1klg
    Благодарности:
    4.602

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.602
    Так ты ж не в состоянии поднять Неву, а людишки с татухами не только её закинуть в багажник могут, но и толкать :)]

3. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.644

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    Глупая затея, для культивации участка и окучника приобретать неву, чтобы потом её ещё и поднимать. За эту цену она должна сама по просьбе забираться в багажник.
    Есть мотоблоки ничем не хуже, дешевле и удобны в транспортировке, погрузке/разгрузке. На них даже ручки есть, за которые удобно браться руками, чтобы положить в багажник.

4. wings1klg
    Благодарности:
    4.602

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.602
    Тролль ты долбаный, под культивацию и окучник никто тут Неву не советует. Если ты долбишься в глаза как и твои дрЮзья ишаководы, то напомню, что тут ременных китайцев чаще советуют если у человека узкий спектр работ.

5. Vita_gor
    Благодарности:
    26.655

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.655
    Нет, не окупается, потому что окупать ничего не надо, допустим Вы купили 3 мотоблока плюс к ним фрезы всяко разные, картофелесажалку, картофелекопалку, мотоблоки наворочанные к ним...и работаете спокойно, прибыль получаете, лет через пять - десять при продаже этих мотоблоков и навески Вы вернете все деньги потраченные на покупку и содержание этих мотоблоков, цены в нашей стране растут всегда ...Ну так что надо окупать? Правильно ничего, Вы просто бесплатно пользуетесь техникой для получения прибыли.
    Так делают все, кто оказывает услуги на своей технике или те, кто эту технику сдает в аренду

Последнее редактирование: 30.05.25
  6. Сергей723
    Благодарности:
    3.055

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.055
    Так значит, врал нам вождь и учитель Димон. Не весит Шпатриот 85 килограмм. Айяйяй как стыдно.

И где-то на хуторе близ Диканьки тихо заплакал Онотоле Стаканыч, обняв свою кетайцкую водянку… :|:

7. Глэн
    Благодарности:
    5.138

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.138
    Неужели больная спина будет спрашивать срок окупаемости мотоблока или снегоуборщика?

8. Vita_gor
    Благодарности:
    26.655

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.655
    Да, можно купить, не проблема вообще, осенью привезут прям к воротам если оптом, но можно и по немногу покупать, но...я выращиваю для себя картошку которая вкусная и без химии, то, что мы поначалу покупали и у фермеров и у частников есть не возможно... решили себе сами выращивать, пока здоровье позволяет.
    у меня дом на 40 сотках земли, места хватает картошку выращивать и не только картошку.
    Второе: мотоблоки, мотокультиваторы и навеска, сколько Вы бы их не купили, окупаться и не должна, Вы её купили, пользуетесь ею, а когда она Вам станет не нужна за ту же цену всегда продадите (если не дороже...) Т. е. купили Вы пять мотоблоков и пол-тонны навески к ним они у Вас уже условно и окупились.
    Дальше Вы ими пользуетесь абсолютно бесплатно столько сколько Вам нужно

Это точно! А еще глупее купить культиватор-бегунок 2-х скоростной по цене 3-х скоростного полноценного мотоблока

самые удобные это те, которые сами заезжают-выезжают из транспорта, нормальный мотоблок весит в районе 100 кг, это кем надо быть чтобы его вручную в одиночку затаскивать в автомобиль?

Последнее редактирование модератором: 30.05.25
  9. WalterWhite23
    Благодарности:
    169

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Что вы имеете ввиду без химии? Если без удобрений то они тоже самое что и если вы будете удобрять землю перегноем, только физически находятся в другой форме. Если имеете ввиду чтобы картошка не обрабатывалась от колорадского жука или болезней и у вас их нет то вам просто повезло. А то что вкусная это зависит от сортов картошки, зная нормальные сорта можно и покупать вкусную, если же у вас фермеры и частники выращивают на продажу кормовую картошку то это уже другой вопрос. У нас к примеру да конечно много кто не садит картошку но всегда есть местная и много привозной из Ц. России так вот там есть как вкусные сорта так и совсем никакая. В магазинах картошку никогда не брал, не знаю как она по вкусу, а вот на рынке (имею представление) последнее время совсем уж невкусную картошку везти перестали, так как есть конечно люди которым буряка настругай и скажи что это картошка они и не заметят, люди на фоне вкусной местной картошки в основном берут и привозную из вкусных сортов.
    Я писал про окупаемость? У меня у самого сейчас зоопарк мотоблоков из которого Каскада хочу продавать, по навесному беру то что буду использовать. Про картофелесажалке я написал что в первую очередь останавливает то что картошка садится с ростками что проблематично при посадке сажалкой, как только домашние скажут что всё, тяжело раскладывать вручную тогда и буду думать о картофелесажалке и тогда придётся и посадочный материал соответственно готовить. Популярные сейчас грохотные картофелекопалки - была бы возможность сначала испытать её работу на моей земле тогда и была бы понятно пойдёт ли она у меня и есть ли смысл её покупать, тоже самое с ДО которыми у нас никто не пользуется, когда то давно некоторые пытались но они не пошли стоит ли покупать их не зная смогут ли они у меня работать большой вопрос тем более в сезоне ими можно пользоваться пару раз при этом их работу выполняет и мотокультиватор с обычным окучником. Что действительно хочу это вариант фрез типа целины/ротоваторов но у нас их не продают, а брать на маркетплейсах это кот в мешке, пока не нашёл варианта чтобы кто то действительно советовал товар конкретного продавца. Ну и к слову о продаже оборудования - я перечислил несколько типов оборудования использование которого у нас не распространено, вопрос смогу ли я его продать по вменяемой стоимости если оно мне не подойдёт? Так что об заведомой окупаемости речи вообще никакой не идёт.

10. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.644

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    Появилась у меня идея, как взвесить свой стопятый. :aga:
    Чтобы фконцеконцоф положить точку в вечном споре.

Привезу на металлоприёмку и на весы его там поставлю, сфоткаю его на весах, так чтоб и цифры было видно на электронном табло весов, а затем увезу мотоблок обратно домой, так как сумма предложенная в пункте приёма металлолома за мотоблок, явно меня не устроит:)].

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.241

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.241
    Вы же Неву МБ2 взвешивали на 74кг?
    Если не тащить её куда-то на горбу, а просто в багажник положить - вполне реально. А вдвоём - вообще запросто.
    В одного скорее высота погрузки играет. У Одиссея это довольно высоко из-за сложенного 3-го ряда сидений.

В тренажерном зале становую тягу сразу двумя такими мотоблоками (по весу) делают и ничего.

12. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.644

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    Плакать ему не к чему, так как у него нет необходимости возить мотоблок.
    А у меня есть.

13. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.644

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    Есть масса мотоблоков, включая вамилюбимую модель невы с классическим редуктором, имеют две скорости вперёд по неадекватной цене. :)]
    Но почему, то лишь Патриот Вегас вам чем то не угодил:aga:

14. 546А1
    Благодарности:
    565

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    565
    105-й сам по себе не такой уж и тяжёлый,вытаскивал его из рамы-коробки один, без колёс и масла-бензина по ощущениям не более 50кг
    а вот саму коробку вдвоём еле тащили
    И взвесить можно просто наехав на весы одним колесом на горизонтальной поверхности и потом пересчитать с учётом угла наклона

15. Vita_gor
    Благодарности:
    26.655

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.655
    дело не в двух скоростях а в бегунке. И двухскоростные мотоблоки в мире делаются хорошие, а вот делать мотоблок без первой скорости так себе задумка...
    А с чего Вы взяли что цена не адекватная? Если сравнить с конкурентами то вполне адекватная