1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 5

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Luftmass, 14.04.25.

1. Valerick
    Благодарности:
    48

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В работе погоняю, посмотрю, как оно себя поведет. Я не думаю, что карлсон будет отключаться при горячей системе. Правда, исключить тоже не могу, китай ведь...

2. g8o8r8
    Благодарности:
    2.415

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    не сложно схематически сделать включение кулера по нарастанию тока в цепи, как и не выключение его же при нагреве радиатора (ов). Для производителя это нулевой расход средств.
    Не настолько же он (производитель) тупой, что бы не соблюсти примитивную/долговременную безопасность оборудования.

По фото .. соразмерность:
    - корпус транзистора
    - площадь радиатора
    крайне малы. А пользователю:
    - сжечь непрерывно несколько электродов
    вот и увидит он:
    - реальный пв

3. Valerick
    Благодарности:
    48

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как таковой реальный ПВ, лично мне - мало интересен. Меня больше беспокоит общая надежность аппарата. Если он будет нагреваться, уходить в защиту и остывать до нормы, пусть так и будет, главное - чтобы умный вентилятор не перемудрил и не дал аппарату сгореть. А так, если варить конструкции из металлопроката, мелкий бытовой ремонт производить, то как можно довести до перегрева? 5 см шва не перегреют. Полуавтомат за неполных 5 тысяч не для серьезных работ покупался. У него задача - находиться в багажнике и быть готовым к работе по первому требованию, не разматывая шланги и прочие сопутствующие. Ну и 5 лет гарантии вселяют веру в завтрашний день.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.415

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    зашибись .. сравнение!

не находите .. разницу первого и второго?

по первому требованию? - подразумевает определенную надежность .. или хотя бы горячий резерв

так в .. день или в .. год?
    изготовитель явно что то напутал :)

5. Valerick
    Благодарности:
    48

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не нахожу. Беру металлопрокат и свариваю из него разные заборы-навесы, а сваренные ранее - ремонтирую, по мере необходимости. В чем противоречие? Или в вашем понимании металлопрокат - горячекатанный лист 20мм?
    У вас год цельный, на дни не делится? У меня каждый день новый. И в каждый есть вера.

6. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.673

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    Тогда можно и вовсе переделать схему питания вентилятора, чтобы он постоянно молотил, раз такие маленькие радиаторы.
    Это точно повысит живучесть аппарата.
    Правда с гарантии слетите, будут видны следы изменений в пайку.

На моем ПА вентилятор срабатывает при достижении температуры радиатора 45*С, если память не изменяет, но в режиме МИГ/МАГ в момент простоя силовой блок не работает и вентилятор не крутится.
    Но, сейчас жара, в тени +38 и постояв немного на холостом ходу после включения, всё же врубается вентилятор и молотит пока не закончу работу и не выключу аппарат.
    Хотя и радиаторы раза в три больше чем у вашего, но тепло в такую жару некуда отводить.

7. Valerick
    Благодарности:
    48

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я не стану анализировать схему охлаждения, так как не разбираюсь в них глубже общего понимания принципа работы. Но надеюсь, что в моем меньшем аппарате не стали городить сложные схемы и поставили обычный выключатель по температуре. То есть, не дует до тех пор, пока нет необходимости обдувать. Или перестаёт дуть, как только необходимость отпадает.
    А для более подробного анализа, я уже декларировал саою готовность предоставить аппарат в руки специалистам, сейчас готовность подтверждаю. Только без пересылок. Не настолько он ценен, чтобы так заморачиваться, я думаю. Ну и надолго я его не готов отдать, тем более - в сезон.

8. werto
    Благодарности:
    1.019

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    У нас не работают китайцы "мерленовские", только днём если, пока просадки сети нет. Вечером не сварка, а "насрать" только если, неустойчивая дуга. Варит что то старое и более качественное, типа неонов что то, то что сейчас под "проф" идёт наверное, полуавтоматов не встречал в наших условиях.