1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Сварочный полуавтомат выбрать помогите - 5

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Luftmass, 14.04.25.

1. Дмитрий Иван
    Благодарности:
    5

Дмитрий Иван

Участник

Дмитрий Иван

Участник

Благодарности:
    5
    Порекомендуйте модельки, плиз)

2. Дмитрий Иван
    Благодарности:
    5

Дмитрий Иван

Участник

Дмитрий Иван

Участник

Благодарности:
    5
    KVAZARRUS MIG 200 и Сварог Н2К2 - близнецы? Было бы здорово, если сказали так: Бери этот)

3. Kur33
    Благодарности:
    610

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Если имеется в виду START miniMIG 200 PRO SERIES, то он от Elitech HD 200 SYN отличается только исполнением корпуса и ценой. В пользу Elitech. Выпускаются одним и тем же заводом.

4. Valerick
    Благодарности:
    37

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я не настолько просветлен. Свое мнение высказал основываясь на общем понимании, какие бренды действительно бренды, а какие собирают все подряд. Ну или просто самый начальный уровень. Сварочным элитеком не владею, но имею несколько единиц инструмента этой марки. Если недорого и под задачу подходит, можно взять. Если нужно серьезное что-то, я бы прошел мимо. Но в данном разделе именно о сварочниках, и они могут ведь и отличаться от иного инструмента? Я этого не знаю. Мне доводилось поработать немного Сварисом, и плохого ничего не скажу, но и не зацепил.
    Себе я выбрал N2K2 и вот он понравился. Сейчас я бы снова его выбрал. Ессно, с учетом цены. За 20+я бы уже на что-то другое смотрел, за 16 он мне подошел весь)
    Но еще есть опыт длительной эксплуатации, которым я не располагаю и поэтому не считаю корректным раздавать советы. Высказать мнение - не более.

5. Filsan
    Благодарности:
    1.350

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    у меня это N24002N. Да грубоват, да без модной синергетики и надо чуть больше думать, прежде чем жать на кнопку горелки, но и мощность в достатке (ПВ 100% при 150А) и потенциальная ремонтопригодность хорошая, т. к нет "мозгов", которые могут перестать продавать. И размеры терпимые. В смеси на проволоке 0,8 даже струйный перенос есть, если кому-то захочется. Так что 4ку варить тема нормальная :hello:

6. Valerick
    Благодарности:
    37

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я так понимаю, синергетика - это для гуманитариев, так как со своей колокольни смотрю на это дело, как на попытку есть суп со связанными за спиной руками. Если одним регулятором меняется более одного параметра, то это хрень. Первое, второе и компот в одну тарелку. Поэтому отсутствие оной скорее плюс. Ну а 4ку варить, много мощи не надо, вряд ли сварка проволокой намного большего тока требует, чем электродом.
    А для меня еще немаловажный фактор - максимальная потребляемая мощность, так как на даче имеется ограничение в 25а на фазу.

7. Filsan
    Благодарности:
    1.350

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Это не так. Просто превозносить это в превосходную степень и носиться за ней, как за обязательной опцией, не стоит.
    те 100...120А, которыми можно сваривать 4мм электродом на полуавтомате в среднем сгодятся для 2мм толщины.
    Один раз за все время выбило 25А автомат, но там наплавка была и "жарили" почти непрерывно. 16А автомат в домашних хлопотах не выбивало, там часто нет такой продолжительности сварки, чтобы разогреть автомат. Так что если сварочник будет отдельной линией от 25А автомата, то вероятность разогреть его до срабатывания тепловой защиты при решении домашних задач низкая.

8. Дмитрий Иван
    Благодарности:
    5

Дмитрий Иван

Участник

Дмитрий Иван

Участник

Благодарности:
    5
    В общем результирующий список (
    1. KVAZARRUS MIG 200 - 17.000 р
    2. Сварог REAL MIG 200 (N2K2) - 16.000р
    3. ПТК Мастер MIG 220 NF17 - 18.000р
    Это то, что рекомендовали онлайн-магазины, у которых есть эти позиции, причем один магазин рекомендовал Сварог (говоря что ПТК и ФоксВелд хуже), другой рекомендовал ПТК и ФоксВерд (говоря о том, что Сварог однозначно хуже по качеству). Видимо у всех разный опыт. Более дорогой аппарат, если честно брать не хочу, так как опыта с ПА нет совсем (надо присмотреться и все оценить на практике самому, все-равно будут какие то требования с личного опыта). Мне порядка 25 лет прослужил трансформаторный сварочник Нива 160, им даже лонжероны варил на авто себе.
    Прошу указать путь в мир ПА!)

9. Дмитрий Иван
    Благодарности:
    5

Дмитрий Иван

Участник

Дмитрий Иван

Участник

Благодарности:
    5
    Простите: сварочник Дуга 160) синий и тяжелый)

10. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Возможно ПТК.
    Сравните, в их характеристиках, диапазоны напряжения которые они выдают.
    Для очень тонкого металла - лучше если аппарат может выдавать напряжение пониже.

11. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.385

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Это не суп + котлеты, синергетика это как машина с АКПП, где не вы переключаете как на МКПП, а за вас подобрали как на АКПП.

Как раз для полуавтомата мощность и нужна. Вам правильно уже посоветовали, что для металла 2мм, нужно бун Ампер 120 ставить на полуавтомате (проволока 0.8). А для металла 4 мм Ампер 180 самое то (проволока 0.8).

12. Filsan
    Благодарности:
    1.350

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Квазарус 200, если он же Вартег 200 Дуо, нормальный выбор. У знакомого есть, он бывалый сварщик, ему из недорогих моделей он понравился. Он перед покупкой пробовал несколько моделей в диапазоне 20-25 тыс.
    Если делать нечего, то можете Инверт-сервис посмотреть. Он и вартег 200 дуо точно и вроде бы нф17 ремонтировал и обозревал.

13. Valerick
    Благодарности:
    37

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У АКПП есть гидротрансформатор, то есть, автоматически и независимо могут регулироваться несколько параметров. В полуавтоматемс одной ручкой регулируется скорость подачи+напряжение. И если в аппарате нет возможности перейти на ручное управление, то сварщик вынужден работать с предложенными настройками. Или же нет?
    Про сварку 4мм. Я ни разу не варил такой металл полуавтоматом в рамках изготовления изделий, только для пробы, порошковой проволокой 1мм, даже не стану гадать, что там происходит у настоящих полуавтоматчмков, но некоего провара я добился и ток был далек от 180. Но это порошок и это пробная сварка. Обычным электродом такой металл я варю любым током, поддерживающим стабильное горение дуги, для 4мм достаточно 120, если детали массивные, модно 140-160 и ускориться. Неужели для проволоки 160 не хватит? Вопрос без стеба, целой проволокой действительно не приходилось варить. Но дуговая сварка, она и в Африке, дуговая сварка, с погрешностью на технологические различия. Но не кратные же они?

14. Valerick
    Благодарности:
    37

Valerick

Живу здесь

Valerick

Живу здесь

Благодарности:
    37
    При сварке рдс у меня вводной автомат выскакивал несколько раз, при этом я не варил десятку пятеркой. Я на даче вообще больше 3мм электроды не использую и сверхтоками не работаю. Иногда протяженные швы случаются, при включении холодильника или еще какой мелочи, может и сработать. Поэтому стараюсь избегать особо мощных аппаратов. Да и ни к чему они вне производства. Если я шов выполню вдаое быстрее, это не ускорит вдвое выполнение всего комплекса работ. Но это лишь мой вариант взгляда на подбор сварочного оборудования.

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.385

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    .
    В полуавтомате с синергетикой можно перейти в ручной режим или сделать поднастройки.
    2 мм металл/ проволока 0.8 вы будите ставить 120А. Для металла 3 мм, Ампер 140-150. Если поставить проволоку 1мм, можно чуть уменьшить эти показания.