1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,24оценок: 17

Юнилос-Астра: вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 11

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем .Сергей, 14.04.25.

1. dr3ad
    Благодарности:
    217

dr3ad

Живу здесь

dr3ad

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А как у вас вокруг люди организуют канализацию? Я видел людей, у кого станция за забором стоит и также в канаву отводят. И это в черте города. У меня за городом вокруг у большинства ямы. Много у кого эти ямы вплотную к забору или даже за забором.
    У товарища стоит станция примерно в метре от забора соседей, льет в канаву возле дороги - вопросов не возникало.
    А ко мне аж за 4 участка прибегали, что это я тут вырыл канаву через дорогу от них и какую-то воду лью. Хотя по факту канава на втором моем участке. Но в дождь там в низине действительно лужа образуется, т. к. у меня и дренаж, и водосточка, и станция льют в колодец, а оттуда я уже в канаву лью.

2. john kerry
    Благодарности:
    15.382

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.382
    Если канашка под домом 0м, на уровне травы - как к бабайке при 2см на метр придёт на глубине -0,8м? У вас бабайка в 0,8м/0,02м=40м от дома? :faq:

3. Parfiry
    Благодарности:
    1

Parfiry

Участник

Parfiry

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу строго не судить. Это не проект, а просто набросок для понимания. Чтобы разобраться в ситуации. По жизни сделаем, что и выход из земли будет глубже под домом и до точки подключения еще около 4-5м. Все будет по правилам сделано;) Спасибо!
    И все таки кто ни будь сталкивался с отступами от газовой трубы? Я пытался узнать у проектировщика мособлгаза, но ответа не получил. Написал официальное обращение для разъяснения. Посмотрим, что ответят.
    Куда льют соседи? Не особо знаю. У меня это не видно ни как. У родителей в другом месте Подмосковья стоит Топаз много лет. Сливают в канаву позади участка, т. е. есть канава между участками сзади. А у меня такой роскоши нет. Был еще вариант, так есть дренажный колодец 5колец в задней части участка, туда скидывать воду с септика, а потом отдельным насосом скидывать в канаву перед участком, но расстояние от колодца до канавы где то 26-27м. Летом норм, а как зимой быть не пойму. Нужно соблюсти нужный уклон 3-4см на метр чтобы вода стекала обратно. Очень глубоко копать придётся. Может по улице в пнд трубе с утеплением сделать? Делают же люди и сухие водопроводы по улице.

4. john kerry
    Благодарности:
    15.382

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.382
    По правилам выход от травы должен начинаться. Энто не септик, и канашку куды угодно по высоте врезать не хорошо. Чем выше - тем лучче.

5. КоломБур58
    Благодарности:
    158

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Доброе утро! Созрели пара вопросов.
    1. Вопрос по срокам службы компрессора. Конкретно у меня Secoh EL-60. На пятерке. Работает с 13го года. Один раз менял мембраны. А сколько сам компрессор может работать? Когда уже не ремкомплект надо приобретать, а новый агрегат? Есть у кого-то информация?
    2. По утеплению станции. У меня установлена на плывуне. Поэтому ставили в деревянный кессон из доски 50-ки. Она практически до поверхности земли. Стоит ли ставить утепление снаружи от кессона или это без толку? Убрать доски пока еще не удается- почти целые.

6. dr3ad
    Благодарности:
    217

dr3ad

Живу здесь

dr3ad

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот такое бывает. Периодически все же надо в станцию смотреть. Года 3 стоит у товарища, только после моих рекомендаций стал заглядывать:
    Screenshot_20260504_191617_org_telegram_messenger_LaunchActivity.jpg IMG_20260504_191822_330.jpg IMG_20260504_191822_452.jpg

7. Orkoff
    Благодарности:
    493

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Бывалые пользователи лосов, расскажите у кого как. Я значит уже опросил всех кого мог в поселке. И тут сегодня пишет сосед, что типа всё вызвал илосос. Спрашивает что у меня с колодцем и водой в нем. А я вызывал илосос в сентябре 25 года и вода держалась на середине колодца. Колодец и у меня и у соседа 2 м кольца в 2 кольца. Все остальные перекачивают воду кто куда может. Кто за забор в лес, кто на пустое место у себя на участке, кто в колодец для дождевой воды. +- у всех ситуация одинаковая, вода в колодцах или не уходит или очень медленно. ЛОСы у 90% астры 5, есть топас и евробион. Ну вот 4 моих соседей обслуживают лосы 2 раза в год это точно, приезжают тела, моют, качают ну и т. д. Люди прошли все от каустической соды и илососов до типов которые вычерпывали жижу, копали грунт и т. д. в колодцах. Выкапывание земли 3-4 года, илосос от полугода до года, остальное не работает. Почти ни у кого нет варианта выкопать еще один колодец, ну может у меня влезет 1,5 кольцо 2 шт и то хз завтра буду узнавать. У кого как обстоят дела с водой в колодце куда течет вода с лоса? Как релизовано это вообще? Может у кого 2-3 переливных колодца за лосом?

8. john kerry
    Благодарности:
    15.382

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.382
    Скока угодно + 1 год.
    :super:

9. john kerry
    Благодарности:
    15.382

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.382
    Вибрация однако?

10. dr3ad
    Благодарности:
    217

dr3ad

Живу здесь

dr3ad

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Orkoff промежуточный отстойник между поглощающим колодцем и станцией помогает улавливать ил. Но чтоб минимизировать убегание ила прой надо проделать много работы по модернизации лос.
    У меня из-за того что глина (думаю, до песка не дошли) на 4-х кольцах - вода не уходила почти сразу.
    Вода собирается в колодце и откачивается на второй участок на гору земли, потихоньку ее размываю. Зимой - около колодца прокопана канава к дороге, вдоль дороги также прокопал канава в сторону низины на втором участке.
    Все очень сильно зависит от грунтов. Если у вас станция самотечная - поставьте небольшой отстойник. Бочку 200 л. А из нее уже в колодец. После того, как сделаете отстойник - почистить колодец. Внизу песок или щебень? Если щебень - плохо, не нужен он там. Лучше заменить на песок крупный. Возможно придется часть грунта снять, который заилился и заменить его на песок.

11. dr3ad
    Благодарности:
    217

dr3ad

Живу здесь

dr3ad

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Походу. Хорошо, что не сгорела.

12. dr3ad
    Благодарности:
    217

dr3ad

Живу здесь

dr3ad

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Порядка 140 см от горловины слива до зацепа за вершину пирамиды.
    110, куда вставлен циркулятор 150 см, часть над поверхностью воды. По сути она уткнута в вершину пирамиды. Видимо, ее надо чуть уменьшить, чтобы поток от циркулятора не в точку шел, а противостоял всей вершине пирамиды?

13. john kerry
    Благодарности:
    15.382

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.382
    Вот именно! При 140см глубины - получается 110см должна быть 110ка под водой. Над водой не учитываю, не в курсе.

14. dr3ad
    Благодарности:
    217

dr3ad

Живу здесь

dr3ad

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Короче 30 см срезать. Циркулятор получается должен выдавать столько же, сколько 2 главнюка или больше? Пока 1.1 сделал, льет заметно лучше

15. ju-a-ju
    Благодарности:
    38

ju-a-ju

АУ "Волгарь-5"

ju-a-ju

АУ "Волгарь-5"

Благодарности:
    38
    Я когда затеял лягуху-терминатора, узнал, что провода от "мозгов" к розетке компрессора сгнили почти полностью, нулевой провод оторвался двумя пальцами. Пришлось зачищать и лудить, чтобы переподключить. Т. ч. заглядывать надо под капот по полной :um:.