РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток ! Помогите с выбором фундамента для террасы. Что имеем, готовый дом, фундамент 1,2 м лента на сваях 1,2 м (почти свайно- ростверк) ширина 500. Грунт суглинок, промерзание 1,2-1,4м Что хотим, небольшую террасу 3,5 на 5 кирпичные столбы по углу 2 шт, крушу, в дальнейшем возможно остеклим. Перечитал кучу всего, перелопатил ютуб, но ответ так и не нашел. Много где пишут фундамент должен быть такой же как у дома, но лить под террасу метровую ленту и колонны на 2,5 метра звучит как то глупо, при этом лить плиту толщиной 20 см сыкатно, страх что колонны кирпичные по углам сломают плиту. Либо залить сваи под колонны, а потом сверху связать их плитой. на фото то что хотим сделать Заранее спасибо.
Плиту на 200, из 300 бетона, двумя столбиками не сломать. И почему 2 столба? Крышу на дом хотите опереть? Лейте плиту, и стройте самостоятельную терассу, без привязки к дому.
думал опирать на дом, либо ниже крыши к стене, либо как на фото к крыше цепляется. Как отдельное строение не рассматривал вариант, это получается надо еще 2 столба ставить вдоль стены на них опирать крышу ? Не совсем представляю как это будет выглядеть, и нужно ли оно)
Очень важно понимать такой момент. У вашего дома на каком уровне пол 1 этажа относительно поверхности участка, там где планируете террасу? Не указали.
Разные фундаменты однозначно будут между собой гулять. Если чисто навес, то пойдут и 2 столба, если под стекло, то я бы не рискнул. Мой вариант, правда дерево, но отдельно стоящее строение. Ничем жёстко не привязано.
доброго дня, пол террасы планируется ниже уровня Пола в доме на 20-30 см. Дом 1 этаж как на фото, только без террасы. в доме плиты, под домом подвал
у меня тамбур отдельно залит, но там лил как попало там плита наверно см 40 толщиной Плитка на полу, 3 стены остекленные, стоит нормально. Я фундаменты соединять не планирую.
см 50 если я на этот раз правильно понял вопрос. Первое фото окно (выход на террасу) отмоска отбивается на ее место льется фундамент, на той же высоте, фундамент окно 30 см Второе фото виден перепад / уклон от дома, еще одна причина почему плита не вариант .
Смотрите. У вас в перспективе остекление, которое очень чувствительно к подвижкам и перекосам. Следовательно необходимо полностью исключить подвижки фундамента в следствии пучения. Метода 2. 1. Исключить пучение. Это можно достигнуть только полным утеплением пятна застройки. Утепленное перекрытие, утепленная отмостка вокруг и т. д. ,Т.е тут напрашивается плита по слою утеплителя. 2. Применить конструкцию не чувствительную к пучению. Например винтовые сваи или сваи стойки с расширение пятки. Типа ТИСЭ и т. д. Обвязку сделать из металлического профиля (швеллер, двутавр) с опорой противоположных концов балок на фундамент дома. Я бы советовал второй вариант.
Спасибо за рекомендации, второй вариант точно не буду рассматривать, чисто внешне не нравится) Как то зашивать цоколь и тд) А если делать плиту по утеплителю какую толщину и сколько слоев армирования ?
150 мм достаточно, 1 слой армирования арматурой 8 мм. Под столбы добавить усиление метр на метр по верхнему слою. Ну или 2 слоя полностью.