1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не дать замерзнуть еврокубу на холодном чердаке

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем oleg_nh, 12.04.25.

1. Pruvet1
    Благодарности:
    51

Pruvet1

Живу здесь

Pruvet1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Почему дорого?

Проточный водонагреватель придется конечно самому колхозить, т. к. магазинный 3 кВатт слишком мощный для таких задач. Если емкости утеплить то вполне достасточно 500 ватт.
    Вот поэтому и спрашиваю про кипятильники, как самое простое решение.

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Закапывать сам подвал никто не советовал.
    Закопать в подвале ёмкость и сверху утеплить...

.17.jpg

Последнее редактирование: 07.12.25
  3. kpush
    Благодарности:
    1.511

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Купите гермитичный.
    Если не найдете, можете просто греющий кабель, его продают от нескольких ват и он гермитичный.
    Вам же это как временное решение, только зимой, на лето может хранится не в воде.

Последнее редактирование: 08.12.25
  4. Pruvet1
    Благодарности:
    51

Pruvet1

Живу здесь

Pruvet1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я думал герметичных кипятильников не бывает

5. kpush
    Благодарности:
    1.511

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    upload_2025-12-8_8-55-53.png
    этот можно погружать и даже кидать на дно

6. Pruvet1
    Благодарности:
    51

Pruvet1

Живу здесь

Pruvet1

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Интересная штука. И мощность подходящая. Шнур правда коротковат до дна еврокуба не достанет (у меня два еврокуба, стоящих вплотную друг к другу, придется удлинитель на каждый ставить с расположением розетки прямо у горловины).

Усмотрел на озоне другие они все слишком мощные по 2,5кВатт для того чтобы 2 еврокуба греть (выделенная на участок мощность 4кВатт, из них 1-3кВатт я использую для обогрева когда приезжаю туда), но провод нормальной длины.

В плане безопасности продавцы там всем отвечают что в железную емеость не класть и руки не совать. Получается все таки его надо отключать перед тем как водой пользоваться

7. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Почитал тему, тоже подумываю еврокуб на чердак сунуть, закапывать куда либо не планирую, так как с высоты вода уже самотёком давление создаёт и чем выше поднять тем выше давление.

У меня 2 куба на огороде стоят примерно на 2.3м высоте.
    Для разбрызгивателя полива на большое расстояние давление конечно маловато, работает очень слабо, но зато в лейку или в ведро вода наливается довольно быстро) так что для обычного пользования водой в доме и самотёка должно хватить)

Идея с обматыванием фольгой и греющим кабелем довольно интересная тоже что то подобное думал...

Так же понравилась идея сделать самодельный змеевик например взять медную трубку накрутить загагулин и сунуть в внутрь того же куба и подключить в систему отопления, благодаря чему ёмкость куба будет всегда тёплой, но тут получается особенность в том что на лето котёл всегда выключаю, да и на отоплении у меня насоса нет и вода циркулирует так же самотёком, тоесть надо будет как то переделывать контур отопления чтобы вода ещё и нагрев куба пошла...Чтобы трубы отопления летом не греть а куб грелся, но так же надо будет учесть лютый перерасход газа, так как котёл будет постоянно пытаться подогреть куб)

ещё мысль была куб сделать как расширительную ёмкость для системы отопления котла тоесть у меня щас некий бидон на потолке стоит как расширительный бак и в него воду подливаю...так как походу со временем выкипает...
    так как вода в бидоне всегда горячая думаю и куб будет кипяток... но врятли куб на такую температуру рассчитан) задумка интересна тем что в доме всегда будет горячая вода...

8. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @Granddizel, не понимаю, если от обычного водопровода давления мало, то как закачивать на такую высоту? Помню времена, когда у нас вода ночью даже на полтора метра не могла подняться от земли, ставили таз ниже земли, чтоб хоть что-то нацедить.
    Ну и при прочих равных, имхо, электроводонагреватели удобнее, проще и эффективнее.
    Или умывальник, куда кипяточка из чайника и умывайся, мой посуду.
    Лето и дача - еще допускаю.
    Но зимой, с газовым отоплением, такие риски... Для на чего?

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Очень давно делал такую систему, но через нерж. бак была пропущена "выхлопная" нерж. труба от твёрдотопливного котла "Дон"...
    Схема в принципе рабочая...

10. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    водопровод отсутствует, есть самодельная абиссинка с поверхностной станцией и встроенным гидробаком, давление не помню, толи 2с чем то толи 3 набирает...
    Так что закачает куда надо, хоть на чердак хоть выше)

задумка подобную скважину сделать в подполе в доме, где зимой по сути выше ноля, а чердак без какого либо утепления со свободным пролётом на деревенский двор сдедовательно так же не отапливаемый... и вот на этот самый чердак куб засунуть будет самое то) но если приспичит в доме по жить в том числе и зимой... по уму бы сделать полноценное водоснабжение с туалетом, ванной или душевой и канализацией, то питать это всё лучше не напрямую со скважины а с того же куба) таким образом насос будет включаться только для пополнения ёмкости, а вода уже самотёком будет теч в кран и тп) и насос в этом деле уже не будет принимать минимальное участие, не постоянно когда упадёт давление в гидробаке, а если эта же ёмкость будет ещё и нагреваться от котла, то получаем некий аналог бойлера) но думаю это уже излишне хотя идея довольно интересная)

Проще просто куб утеплить и тем же самым греющем кабелем обмотать чтобы зимой не замерзал, а для водоснабжения сделать тот же проточный водонагреватель) но опять же электричеством греть дороже чем газом, хотя газ и магистральный цены на него ломят лютые... что за бугор газ продаём дешевле чем нам его же впаривают втридорога)

11. oleg_nh
    Благодарности:
    70

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не повторяйте мою ошибку. Я почти уже купил куб, потом выяснил что на чердак его никак не засунуть не ломая стены

12. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня старый деревенский дом со двором
    На двор куб влезет без проблем. А со двора на чердак поднять вполне можно) только разобрать его на части чтоб полегче было ворочать) ибо по приставной стемянке с кубом надетым верёвкой как рюкзак лезть придётся) ну или тянуть его по лесенке за собой) два куба на высоту на огороде уже захреначил так что некий опыт уже есть) больше интересен ворос чтобы его не сливать на зиму...

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Не будет у Вас куб на чердаке полноценно на краны работать с давлением самотёка 0,12 атм...
    Прикопайте его лучше в подполе ...
    Впритык к абиссинке и насосу...
    И вода в нём не замёрзнет, и насос будет воды в единицу времени больше поднимать...
    Поверьте на слово старому бурильщику...

Последнее редактирование: 18.05.26
  14. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Я бы в старом деревенском доме задумался - а нужна ли на чердаке сосредоточенная нагрузка в 1 т.

15. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Куб в подпол я точно никак не засуну ибо разбирать весь потолок и пол дома и пол чтобы его туда сунуть... с таким успехом надо тогда неких плоских емкостей купить чтобы в подпол влезли...

Закапывать емкость идея тоже интересная но ёмкость получается трудно обслуживаемая... ибо полностью её уже не слить... если помыть понадобится... можно конечно попробовать дренажник кинуть чтоб откачал часть... воды и стенки помыть какой либо мойкой высогого давления... поэтому ёмкомть лучше как минимум на подставке чтоб была тогда и слить можно полностью... сейчас же 2 куба на высоте 2.3 мпстра стоят и давление с них самотеком из 32 трубы норм. Да с насосом оно не сравнится но и сильнее то оно особо не нужно... в доме разводку если делать то труба наверное будет что то типо 20 или 15... может насос и понадобится, но всё же на мой взгляд утепленый куб на чердаке идея меня больше всего привлекает)