1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу идеи проекта дома для 4 человек/2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Жужел, 12.04.25.

1. R Royce
    Благодарности:
    6.393

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.393
    ... - пока Парень торопится-бежит выполнять Поручения,
    я, таки, проверил (БОЛЬШАЯ р-работа, между прочим-м)..., - проверил эту линию...;

Так вот..., это - не линия..., это - реально - контур части участка...,
    её (части) периметр описывается набором координат, кол-вом 10 (Десять),
    в числе которых, есть две новые точки, - как раз, описывающие собс-но "линию"...;
    Этот набор координат я обозначил индексом "б"
    Скриншот 12-04-2025 171412.png Скриншот 12-04-2025 171334.png

ДАЛЕЕ, ... - мы пропустили наборчик точек [5 (Пять) шт.], с индексом "а"
    и это, как оказалось..., - они описывают, также, кусочек ЗУ, S=2.9 м. кв.:
    Скриншот 12-04-2025 171820.png Скриншот 12-04-2025 171923.png - его не видно, на своем месте, - слишком мал..., поэтому..., - имитируем мультипликацию...

Какие мысли?..., догадки?..., - первая версия, - охр. зоны...,
    ниспровергается(?) самим содержанием файла:
    Скриншот 12-04-2025 172539.png ОДНАКО:
    Скриншот 12-04-2025 172656.png

Резюме: рекомендуется обзавестися ГПЗУ, для начала...

Пи Эс: ... - ресурс, выдавший сей документ, закрыт, не работает...,
    посему, узнать что и как, - Вопрос..., - стоит ли?...,
    остается надеяться на ГПЗУ...

Последнее редактирование: 12.04.25
  2. Жужел
    Благодарности:
    8

Жужел

Участник

Жужел

Участник

Благодарности:
    8
    Видимо, потребуется уточнение границ участка, кадастрового инженера "на земле" никогда не было, замеры по де-факто существующим 30+ лет заборным столбам дают несколько иные значения

3. R Royce
    Благодарности:
    6.393

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.393
    "уточнение границ участка"..., - процедура, с обоюдоострыми последствиями...,
    - осторожно н-надо..., зряче..., - под контролем; особенно, в "курортных" местечках...

При Ваших площадях, при допустимой погрешности ±37 м. кв...,
    карочи, требуется обезопасить, именно, "поляну", - убедиться!...,
    ... - чтобы..., - без сюрпризов-в...

... - и тут, охр. зоны, как ружжо, мирно висящее на заднике сцены..., по ходу пьесы...,
    могут стрельнуть, в одном из последних ак-тов-в-в...

Последнее редактирование: 12.04.25
  4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.417

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    @Жужел, мы как-то на форуме обсуждали домик - вот тема (я картинки позже достану сюда). https://www.forumhouse.ru/posts/32185857/ Общая площадь под 150 квадратов.
    Месяц назад я в этом домике была. Мне очень понравился. Удобно по два окошка в комнатах, просторно и без излишества. Это в качестве альтернативы ;)
    IMG_0005щщщщ.jpg IMG_0009щщ.jpg IMG_0010щщ9.jpg
    Мастер спальня с двумя гардеробными и своим санузлом вышла шикарной (даже еще в черновом варианте).

5. Жужел
    Благодарности:
    8

Жужел

Участник

Жужел

Участник

Благодарности:
    8
    Благодарю, принято к рассмотрению =)

6. shusha
    Благодарности:
    41.573

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.573
    @Жужел, пара вопросов.
    Если правильно поняла, то сейчас на участке зарегистрирован старый дом?
    Как планируете на участке регистрировать второй дом? Это позволят сделать?
    Вроде газ можно подключить только к зарегистрированному дому.
    Какова площадь старого дома и какие там есть помещения?

Лично я подумала бы над тем, как совместить существующую площадь и необходимые новые помещения. Слишком жирно иметь большой дом, который бОльшую часть года пустует.

Красивый вид на Волгу с мансарды старого? Значит мансарду надо превращать в гостиную с большим остеклением.
    В старом доме остается спальня родителей, гостевая, небольшая кухня. Не видя планировку сложно писать что там можно разместить)
    А Вы себе достраиваете за домом одноэтажный блок с тремя спальнями и большой кухней-столовой с выходом в сад на террасу. Соединяются две части зоной прихожей с гардеробной и техпомещением.

7. Жужел
    Благодарности:
    8

Жужел

Участник

Жужел

Участник

Благодарности:
    8
    Задача обрастает новыми условиями, и хорошо, что это выясняется заранее, а не после того, как наспех залит фундамент, благодарю всех, присоединившихся к обсуждению.

shusha, Не изучал юридические аспекты касательно регистрации второго дома. Здесь на форуме читал, что это сделать возможно. На соседнем участке зарегистрирован новый дом, старый не разобран, на кадастровой карте отображаются оба.
    Если выяснится, что сложности все же возникнут, рассмотрю вариант разделения участка или регистрации нового здания как нежилого, назову его банным комплексом с комнатой отдыха и подсобными помещениями. Баню вроде можно газифицировать. Или зарегистрировать хоз. блоком, газ не заводить, а проложить под землей теплотрассу от старого дома, хотя это и чревато потерями и расходами. Хотя, еще неизвестно, что дороже - теплотрасса или дополнительная газовая труба. На первый взгляд идея утопична, но технически проблем не вижу. Объем земляных работ представляю, пугает не сильно. Есть опыт выкопанного вручную септика и выравнивания площадки под бассейн в прошлом году - за неделю извлек вручную, отвез на дальний край участка и распределил там около 30 кубометров грунта. Если я чрезмерно оптимистичен, надеюсь, уважаемая аудитория меня поправит.

На участок выделено 15 кВт электроэнергии, в принципе, этого должно хватить, кабель (броня, 4х50) я уже проложил под землей вдоль забора практически до предполагаемого пятна застройки. Летом по этому кабелю запитывался тепловой насос для подогрева бассейна.

Уже думал и над вариантом достройки доп. блока, присоединенного галереей или без таковой, но немного смущает аспект пожарной безопасности (не разделять же строения брандмауэром) и еще ряд нюансов, постараюсь их лаконично изложить вместе с планировкой старого дома в ближайшее время, а заодно подготовлю ответы на предыдущие сообщения других пользователей.

Мансарды в старом доме нет, над срубом холодный чердак с типичным утеплителем - дубовый лист/земля+опилки. Есть микроспальня в мансарде с низким потолком над пристроенной, не знаю, как ее назвать, верандой или террассой, вид из окна на газон и сад. Используется только для переночевать в теплый период. Помещеньице оборудовано вентиляцией и канальным кондиционером, утепление 100-150 мм.

Что касается вида на Волгу, то с любого места участка с высоты 5-6 метров она видна в секторе север-восток-юг. С некоторым количеством крыш, но небольшим - расстояние до реки метров, наверное, двести, и дальше уклон становится сильно круче.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Получается, что река видна с крыши двухэтажного дома, а не со второго этажа как и намекал
    @R Royce, :close:

9. Valery30
    Благодарности:
    10.076

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.076
    Поменять лампочку точечных светильников, убрать паутину с потолка - целая проблема. Оптимальная высота - 2,8 м. Максимум 2,9.
    Второй вариант негоден. Там лестница делает проблемным межэтажное перекрытие.
    Какая потребность иметь для 4 человек спальни (одна из которых кабинет) рассчитанные на 8 человек?
    При этом на втором, кроме родителей (с учётом кабинета) свободно размещаются 5 человек на которых один совмещённый санузел. Т. е. если перед сном кто-то моется, другому идти на первый. Постирочная тоже на первом. Таскать бельё туда-сюда.

10. Жужел
    Благодарности:
    8

Жужел

Участник

Жужел

Участник

Благодарности:
    8
    Сделал эскиз планировки старого дома от руки, к компьютеру сегодня никак не попаду. Как уже писал, над достройкой уже думал, но наверняка есть, что еще подумать в этом направлении
    указал расстояния до границ участка 20250413_140010.jpg
    На схеме указан старый погреб, который не используется, но присутствует физически и, как я понимаю, может создать препятствия для устройства некоторых типов фундамента даже после его засыпки.

Синим обведен отапливаемый контур, все остальное холодное, брус или дощатый щит. Условно обитаемый второй этаж только над террасой, 15 кв. м. По сути, эта терраса была построена для вечерних посиделок относительно недавно и вместе с мансардой может быть запросто отсоединена и передвинута на другое место практически в сборе, без утраты функциональности. Можно и просто разобрать.

Нашел в телефоне фото этой "террасы" для понимания)

IMG-20220619-WA0012.jpg IMG-20220616-WA0011.jpg

11. Жужел
    Благодарности:
    8

Жужел

Участник

Жужел

Участник

Благодарности:
    8
    Не совсем так. С крыши двухэтажного обзор знпчительно привлекательнее, чем на фото в первом сообщении.
    Из чердачного окна старого дома, например, примерно такой же вид.
    Уклон участка порядка 0.07 к Волге, на восток, и это, скорее всего предопределяет цоколь высотой от метра с восточной стороны здания либо, с целью уменьшения количества ступеней, ведущих на крыльцо, работы по вертикальной планировке прилегающей части участка, плюс возведение подпорных стенок удаление молодых яблонь, грунта кубов триста извлечь. Холм, что ли из него насыпать потом
    Поэтому, цоколь от метра плюс высота этажа, перекрытия, сидящего или стоящего человека, и вот уже пять метров высоты. Понятно, что не как на мысе Фиолент уж.

Последнее редактирование: 13.04.25
  12. Жужел
    Благодарности:
    8

Жужел

Участник

Жужел

Участник

Благодарности:
    8
    Насчет высоты потолков - мне нравится именно такая, находился в таких интерьерах. В квартире сейчас 2.60, низко, я лампочку из точечника так могу достать, с пола без табуретки. У родителей 2.80 - чуть лучше, но тоже не то.
    Заведу стремянку в 4 ступени, в кладовке рядом с запасными лампочками.
    По остальным замечаниям согласен, требуется доработка

13. Valery30
    Благодарности:
    10.076

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.076
    Это если прямо над собой. А если там мебель? Очень неудобно, если выше. У нас дачный домик, который надстроили и в пристрое, где лестница 3м. У меня средний рост 176см. Ставишь стремянку 2м, тянешься в сторону и балансируешь, чтобы не упасть. А было бы 2,8м, то можно было бы достать со стола
    Вон у Z500 стандартно 2,8 первый этаж и 2,7 второй. Это же не просто так. Если есть место в площади участка. То лучше шире, чем выше. И при строительстве проще работать на 3-3,5м от земли, чем на 4,5-5 метрах.
    Межэтажная лестница у вас будет иметь большие пролёты. При случайном падении можно серьёзно пострадать. Для детей особенно опасно. Спускаться - подниматься с ребёнком на руках большая проблема

14. Valery30
    Благодарности:
    10.076

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.076
    Кроме того при разнице между полом 1-го и 2-го этажа около 3.6м лестница получается неудобная и опасная в части параметров ступенек. У вас шаг ступенек по высоте 20см, а по ширине 25см. Удобная лестница имеет шаг по высоте 15-17см, а по горизонтали 28-30см. Для мелких детей высота 20см очень много. А ширина 25 см для мужчины с ногой 28см приводит к тому, что минимум 3 см ноги будут не помещаться на ступеньке. Если же в домашних, то может соскользнуть, т. к. передняя опорная поверхность ноги серединой окажется на краю ступени

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Надо получить ГПЗУ, так как по документу не понятно, то нет ограничений, но это видимо на момент выдачи было, а потом куча перечислена и по объектам энергетики, и по водоохранной зоне, которые начинают течь с 2016, 2021 г и так далее. То есть получить ГПЗУ и там будет все указано, и границы обременений, и даже этажность... так что рисовать планы пока рано