1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термометр wi-fi

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем sigsigl, 11.04.25.

1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    разговор идет о вторичном контуре нагрева, там стоит- насос фильтрации воды в бассейне.
    контур о котором Вы написали - это первичный (котел->теплообменник. тут установлен маломощный насос)

p. s. у меня во вторичном контуре - насос Kripsol NK-33 его мощность: 0.36 кВт, пусковые токи не смотрел.

Последнее редактирование: 16.04.25
  2. sigsigl
    Благодарности:
    245

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    245
    ,это скоко он жрет? Если в пределах 2квт, то есть варианты. Я ваттметр atorch включаю на управление сплитом 1.5квт. Он же на этой неделе командует заполнением бассейна.

Последнее редактирование: 17.04.25
  3. Vladimir435
    Благодарности:
    318

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    318
    У меня попроще сделано. Контур один, меня вполне устраивает такая схема:)

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вы задаете вопрос... Я предполагаю, что нагрев сделан - стандартно.
    Поэтому и ответ Вы получаете, под стандартную систему нагрева.

Ну устраивает и ладно. Учить людей, как нужно поступать - бесполезно.
    Они думают что экономят, когда ставят квадратные колёса на велосипед (это к тому, что многое продумано раньше.)

5. sigsigl
    Благодарности:
    245

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Итак, подключил датчик с озона, 1200руб-Умный Wi-Fi датчик температуры и влажности с внешним зондом ROXIMO SWTHP01 c Алисой Screenshot_2025-04-18-07-43-37-620_com.tuya.smartlife.jpg 24.6-температура в павильоне, 13.7-тнмпература воды. Подключился к smart life напрямую, со второй попытки. Доволен.

6. Васара
    Благодарности:
    1.028

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.028
    Тему можно считать исчерпанной...

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Закрывать тему рано.
    Он только поставил датчик ...чтобы отзыв был полезным, нужно по эксплуатировать хотя бы сезон (в павильоне будут экстремальные условия эксплуатации - повышеная влажность при которой, плата может поржаветь) и только потом дать информацию: как работал датчик, насколько удобно, если ли какой архив показаний, хватило ли батареек...

Последнее редактирование: 18.04.25
  8. Vladimir435
    Благодарности:
    318

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Я разве просил Вас просветить темного меня, как сделать систему нагрева или начал доказывать что именно у меня сделано правильно а у Вас не правильно? Я спрашивал по модели датчика с передачей данных по вай фай, и с благодарностью принял Ваш ответ, несмотря на то что мне этот датчик не подошёл .А вот учить меня жизни и быть уверенным что я изобретаю квадратные колеса на велосипед не стоило! Не нужно считать себя всегда правым и полагать что можно выдавать незнакомым людям нравоучения. За дельный ответ, ещё раз спасибо, а вот все остальное было явно лишним. Лучше вообще не отвечать, чем делать это так презрительно как Вы.

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543

выше было написано:

Ну устраивает и ладно.
    Учить людей, как нужно поступать - бесполезно.
    Они думают что экономят, когда ставят квадратные колёса на велосипед (это к тому, что многое продумано раньше.)

первое предложение - это лично к Вам ... А все остальное, написано во множественном числе.
    То, что Вы приняли, это на свой счет - это Ваши проблемы.

10. Vladimir435
    Благодарности:
    318

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вы отвечали на мое сообщение, значит логично было предположить что все написанное относилось именно ко мне. Вы же не разделяли адресатов в тексте. Впрочем это пустой разговор:)
    Кстати, недавно попалось на глаза одно видео, на котором был показан велосипед именно с квадратными колесами и он вполне успешно передвигался. прикольный получился агрегат с необычным для велосипеда принципом передвижения и оригинальным исполнением в техническом плане. Так что нет пределов фантазии и умениям изобретателей:)

11. Васара
    Благодарности:
    1.028

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.028
    Ну так - тему закрыть. А через год - он тут поделится результатами.

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    С этим никто спорить не будет.
    На форуме, нужно рассказывать о технологиях, материалах и работах, которые применяются в основном, а не
    частные варианты, которые сделаны на свой риск и в дальнейшем, могут привести к поломке устройства.

Вода из бассейна, не просто так, не имеет контакта с водой, которая протекает в котле.

13. Vladimir435
    Благодарности:
    318

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Мне почему то кажется, что на форуме можно выкладывать разные технические решения, в том числе и недорогие, а не только те которые рекомендованы продавцами и установщиками оборудования, которое зачастую предназначено для стационарных бассейнов. У большинства форумчан наверняка стоят недорогие китайские бассейны (у самого такой).Использовать дорогое оборудование для дешевых сезонных бассейнов, в которых зачастую и купаются то не каждую неделю? Так себе решение, на мой взгляд:) Конкретно в моем случае, даже если и сломается из за бассейновой воды (что еще не факт) через несколько лет дизельный котел за 10 тыс, думаю что можно будет легко его заменить при необходимости или отремонтировать, при желании. Кроме того, нельзя исключать и поломки дорогого оборудования:) Оно тоже не вечное и иногда ломается быстрее чем дешевое. Сталкивался с таким казусом неоднократно. В общем то, я никого не агитирую, каждый пусть сам решает и думает, исходя из целесообразности и своих возможностей. Я описываю так как сделано у меня. Исходя из Вашей логики, форумчанин сделавший бассейн из оцинковки и рубероида не должен был его делать и тем более выкладывать описание на форум (а вдруг кто-нибудь использует его опыт, не одобренный соответствующими продавцами), а просто обязан был купить композитную чашу? Или, наприме, я не должен был сделать противоток за 10 тыс рублей (на момент изготовления), который отлично отработал три сезона без единой поломки или протечки, а просто обязан был купить конструкцию заводского изготовления за цену от 200 тыс. рублей?
    На самом деле, чем больше различных решений выкладывают на форуме, тем интереснее его читать:) Ну я так думаю. Кто не согласен, тот покупает дорогое оборудование и для этого совсем не нужно читать темы на форуме. Достаточно зайти в соответствующий магазин или фирму по установке и обрести там счастье, на всю имеющуюся сумму (а то и на кредит уговорят, особо доверчивых и впечатлительных) Главное поддержать чужой бизнес за свой счет:) Решение принимать должен каждый сам!
    Самого как то развели на "антибактериальный" фильтр для кондиционера, за солидную сумму. На самом деле этот"фильтр" представлял из себя кусок синтепона:) И таких продаванов много:(

Последнее редактирование: 20.04.25
  14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Вы и я живем в разных измерениях ... Для вас экономия такая, о которой вы пишете... для меня - это совсем не приемлемо. (это слишком дорого для меня и моей семьи)

Нет, моя логика другая - прочитал ... и понял, что таких проблем при изготовлении и эксплуатации бассейна - мне не нужно.

15. sigsigl
    Благодарности:
    245

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Screenshot_2025-04-22-12-35-54-215_com.tuya.smartlife.jpg наверху температура в теплице, внизу -аода, после включения фильтра в 12 вода перемещалась, температура упала.