1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Яблони (сорта)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем lorelei, 20.03.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790
    Адрес:
    Мытищи
    Яблоки моего детства. 3 яблони росли у нас в саду (Юг Украины). До сих пор считаю их самыми вкусными из того, что ел.
    Но вырастить этот сорт в Вашем регионе будет не просто. Хоть он и считается "...сорт осеннего срока созревания в центральных областях России. Районирован почти повсеместно в регионах промышленного садоводства России...", но довольно капризный в наших суровых зимах. Кстати, на Украине я его считал и считаю летним сортом, хоть и не самым ранним.
    Будете сажать - разместите его у южной стороны здания или забора. Не помешает. :victory:
    А я его так и не решился у себя посадить, была возможность саженец привезти, но...:no:
     
  2. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Севернее Украины он не набирает вкус и чем севернее тем сильнее. У Вас может вообще банально замерзнуть в первую же зиму. При попытке передержать на дереве становится как картошка по консистенции.
    Один из любимчиков :) Начал созревать, но готов будет через неделю.
    Вот фотка вчерашняя- орловим 10 август.jpg
     
  3. olimpia
    Регистрация:
    09.05.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    63

    olimpia

    Живу здесь

    olimpia

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Набережные Челны
    Посоветуйте, пожалуйста, из летних сортов что лучше по вкусу, лежкости (чтобы не на 3й день уже как картошка) мелба или конфетное?
     
  4. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @olimpia, Мелба имеет более гармоничный вкус и бОльшую зимостойкость нежели конфетное. Не знаю как у Вас в Челнах с погодами зимой, но при таком выборе выбрал бы Мелбу. В холодильнике месяц пролежит точно, а то и больше. Сот достойный, но у меня немного нехватает ему солнца, плюс дерево с 18-00 в тени, те плоды что расту южнее очень хороши по вкусу.
    Рассмотрите еще Орловим.
     
  5. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.532
    Благодарности:
    5.278

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.532
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    Покров
    А паршой одинаково сильно поражаются. :mad:
     
  6. diagnozstroitel
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.865
    Благодарности:
    1.355

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.865
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Великий Новгород
    Подскажите пожалуйста, как правильно поступить.
    У меня есть несколько деревьев, уже достаточно взрослых, штамб без повреждений, урожайные, яблоки красивые (красно-белые), хранятся до февраля - марта, но вкус плодов меня не устраивает. Какие то не сладкие, не кислые, не сочные. Хочу осенью выкорчевать эти деревья полностью, и на освободившееся место посадить другие сорта.
    А нельзя ли перепривить их? Возможно ли перепривить такие взрослые деревья?
    Вот фото:
    DSC06260.JPG DSC06261.JPG DSC06263.JPG DSC06264.JPG DSC06265.JPG
     
  7. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790
    Адрес:
    Мытищи
    Уже скоро... Рубрика "Найдите 10 отличий":victory: Разница между снимками 10 дней.
     

    Вложения:

    • DSC_0452.jpg
    • 18.08.14.jpg
  8. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.532
    Благодарности:
    5.278

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.532
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    Покров
  9. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790
    Адрес:
    Мытищи
    Покупал весной лет 7-8 назад на ВДНХ с рук у женщин, которые назвались преподавателями Ярославского с/х техникума. Мол, на практике студенты прививают, вот мы выкапываем и чтоб не выбрасывать - продаем. А студенты на вновь посаженных сеянцах прививают и т. д. На этикетке была надпись сорта, но последняя буква неразборчиво "Спарта (н) или (к)". Когда созревают, почти полностью красные, но без воскового налета и фиолетовизны, как в описании сорта "Спартан", но более красный, чем окраска в описании у сорта "Спартак". Снимаю в конце августа - начале сентября и лежат 2-3 недели в квартире. С дерева есть нельзя, кислят. Но до конца сентября я их на дереве не держал ни разу, дети бегают между домов и все обносят подчистую, если заранее не снять. После 3-х недель после съема - очень вкусные, сочные, сладкие.
    Так что я не знаю, что за сорт. Яблоки крупные, круглые. 4-й сезон плодоношения.
    Вот еще ветка на фото поближе. "Лобо" зимний сорт, а этот скорее осенний, ранне-осенний.
     

    Вложения:

    • DSC_0492.jpg
  10. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Вот фото известной наверное всем Мелбы. Если их красиво положить, стереть аккуратно восковой налет. То и выращенная в 200х км на северовосток от Москвы Мелба будет выгляде ть вполне прилично :)
    мелба 18 авг.jpg
     
  11. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.321
    Благодарности:
    7.759
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    А это мой любимый летний сорт Орловим.
    Цвет особенно яркий ненабирает ни у меня ни в МО. Отличительный признак это "приплюснутая" форма основной массы яблок и хорошо заметная их "бугристость". Во вкусе лично мне видится какой то благородный "винный" привкус. (восковой налет стерт)
    орловим 18 авг.jpg
     
  12. toliam1
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    5.554

    toliam1

    Живу здесь

    toliam1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    5.554
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    дети и осы (ориентируются на инстинкты) подсказывают Вам, что яблоки начинают созревать. Разрежьте семенную камеру, увидите потемнение семян.
    Если срывать плоды до техн. зрелости, то они не "доходят" до потребительской спелости, а начинают вянуть. Годятся для компота/повидла/сушки
     
  13. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790
    Адрес:
    Мытищи
    Три яблока с одного дерева. Крупные, в среднем по 200 грамм. Самые маленькие в 130-140 грамм. Яблоня молодая, 8 лет. К концу августа - началу сентября поверхность на 95% становится красной (места соприкосновения с другими яблоками или веткой могут оставаться зелено-желтыми). Но в тени кроны, где нет прямого солнечного света, может покраснеть только часть яблока. Видны белые точки.
    Название сорта точно не знаю. У кого есть сорт "Спатран", эти яблоки могут ему соответствовать?
     

    Вложения:

    • DSC_0499[1].jpg
    • DSC_0500[1].jpg
    • DSC_0501[1].jpg
  14. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3.089
    Благодарности:
    5.790
    Адрес:
    Мытищи
    А вот 3 яблока с дерева, при покупке которого на нем была бирка "Медуница". Кто-нибудь может признать "Медуницу" или сказать, что это точно не она? Сорвана несколько дней назад. С дерева в августе яблоки твердые, сочные, но кисловатые, есть нельзя. Полежат пару недель - очень вкусные.
     

    Вложения:

    • DSC_0502[1].jpg
    • DSC_0504[1].jpg
  15. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.313

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.313
    Адрес:
    Россия
    Эти слова точно не про Медуницу. Еще должен присутствовать ярко выраженный медовый вкус.
     
Статус темы:
Закрыта.