1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 25

Яблони (сорта)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем lorelei, 20.03.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 600sv800
    Благодарности:
    4.291

600sv800

Живу здесь

600sv800

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    мне нравится мечта я просто в восторге от вкуса и с земли прикольные даже вкус меняется

согласен ты в точку попал .. наверно с украины они нас любят

Последнее редактирование модератором: 26.04.17
  2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.354

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.354
    @600sv800, "нас любят" больше из Молдавии, судя по небольшой моей статистике, потом Краснодар-Ставрополь :))

3. Тантана
    Благодарности:
    12.613

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    12.613
    Какие красивые яблоки!
    На что похож вкус, если сравнивать с более известными сортами?

4. Веткинка
    Благодарности:
    199

Веткинка

Живу здесь

Веткинка

Живу здесь

Благодарности:
    199
    . А почему прививать не хотите? Вся Ваша коллекция уместилась бы в два, максимум в три дерева, да ещё под всякие хотели место бы нашлось! У меня сейчас четыре яблони - в общей сложности 17 сортов. И это только пока! Аппетит приходит...

5. toliam1
    Благодарности:
    5.573

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.573
    оч. правильный подход.
    Надеюсь, выбираете только те ветви, что имеют отхождения под углом от 45 до 90, оптимум - 60.
    И удобно, если одна ветвь - один сорт. Так удобнее запоминать/картировать в компьютере сорта Вашей коллекции.

6. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Я хочу, но не умею. У меня нет дедушки-садовода:( Хотела сначала на старых дичках, потом поняла, что надо все вырубать. Прививать на новых саженцах страшно - они не очень хорошо развиваются, и пока имеют ровно столько скелетных ветвей первого порядка, сколько и нужно. Пустить одну из них на мои эксперименты - боюсь, что лишусь и их. Все понимаю, что у меня уже слишком много яблонь. Значит буду нормировать обрезкой, чтоб не утонуть в урожае

7. Веткинка
    Благодарности:
    199

Веткинка

Живу здесь

Веткинка

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну у меня тоже нет дедушки и тоже сначала самой было страшно, поэтому было принято решение купить готовые многосортовые яблони. А пока они там где-то росли и прививались, был куплен примитивный прививочный секатор, нарезаны у друзей черенки и взят в оборот дичок. Прижилось где-то 70%, что для первого опыта считаю не плохо. Теперь постоянно что-то новое прививаю - основная проблема достать черенок нужного сорта.

Вложения:

• DSC_2587.jpg
  8. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    у меня дички уже многолетние - я не очень представляю, с какой стороны к ним подойти, и что должно получиться в итоге... скелетную ветку пилить - так там спил какой будет

9. toliam1
    Благодарности:
    5.573

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.573
    Катерина, много дедушек -садоводов не надо. У девушек это получается лучше.
    Неправильно пишут, что надо срез делать за одно движение. Делаю потихоньку, долго стругаю. Лишь-бы получить ровную плоскость. Сложил обе плоскости так, чтобы камбиальные слои совпадали, плотно герметично обвязал изолентой и всё.
    У вашей сестры то преимущество, что больше аккуратности, терпения, настойчивости в достижении цели... Ещё полезно (из личных секретов) высовывать язык и тихо сопеть. Всё.
    Если прививать на саженцах, то на заведомо высокозимостойких. Из того, что продают, это любые анисы, Антоновка об.,Коричное полосатое, Шаропай, Грушовка московская...
    На малозимостойкие не делайте прививок, могут помёрзнуть вместе с маткой.
    А ещё проще, осенью плюньте семечко (несколько) Антоновки об. в почву. Года через 2-3 можно к выросшему сеянцу уже прививать. И лучше высоко, чем низко.

10. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    А что скажете - стоит ли прививать на взрослые дички? или ну их?

11. toliam1
    Благодарности:
    5.573

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.573
    Именно, на взрослые дички (если они произошли от плюнутых семян зимостойких сортов) - самое то. Желательно на высоте груди. Или выше. Всё, что ниже со временем вырезать. Т. е. получим высокий штамб. И зайцы не будут доставать до вкусных веток.
    Катя, ничего пилить не надо. Приложила черенок к скелетной ветви, на которую будем прививать. И ведём по ней до совпадения диаметров. Вот в этом месте секатором отсекаем лишнее. И делаем на конце длинный (4-6 диаметров) и плоский срез. Такой-же срез делаем на черенке (длинный и плоский). Черенок отрезаем/укорачиваем так, чтобы оставалось не больше 2-3-х почек. Вот этот коротенький черенок аккуратно прикладываем/соединяем срезами так, чтобы он был продолжением ветви. Прикладывая, следим за совпадением камбиальных (зелёного цвета) слоёв. Плотно обвязываем изолентой.
    Всё. Желательно торец замазать сад. варом...

Последнее редактирование: 26.04.17
  12. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Спасибо! Вот то. чего мне не хватало в моем понимании процесса! Спасибо огромное! Пойду на майские обрежу соседские яблони и привью на свои - как раз у меня парочка на таких хороших местах сидят
    @toliam1, а что делать с деревом остальным? обрезать как для понижающей обрезки?

13. toliam1
    Благодарности:
    5.573

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.573
    Катя, ещё.
    Сейчас присмотрите всё у соседей (однолетние черенки), что хотите привить. Срежьте, пометьте бирками (если это важно) и в п/э пакете положите поближе к задней стенке холодильника (там, где капельки стекленеют). Учтите, что прививать сможете спящими черенками на протяжении всего мая. Спокойно, без мандража.
    А всё отальное дерево... Всё, что ниже обрежете спокойно, аккуратно (пилкой, секатором, на кольцо, - читайте). В течение летнего сезона. Все срезы сразу замазывайте.
    Всё, что выше... Будете ещё думать, решать какую выбрать форму для будущего дерева (тоже читайте, спрашивайте, сюда фото).
    И не стесняйтесь, если есть вопросы по- ходу, делать фото (подробные).
    Мы с Вами это добьём. И другие девушки тоже отбросят свою застенчивость и "утрут нам носы".

14. Angor1945
    Благодарности:
    27

Angor1945

Живу здесь

Angor1945

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Привет, много уважаемые ГУРУ, прошу помощи,
    не давно был приобретен участок в Тульской области (земля суглинок), плодородный слой очень хороший см 35, потом глина (15 соток! - при возможности можно расшириться до 20), и так сказать потянуло к земле, в этом вопросе я полный 0. Много чего перечитал и сильно запутался, ПРОШУ ПОМОЩИ.
    Хочу посадить на участке "пару" деревьев и кустарников так как участок совсем "голый":
    побродил по форуму и вот что для себя выбрал, прошу подсказать на сколько корректный выбор:

яблони колоновидные - "Презедент", "Валюта", "Созвездие", Яблоня МЕЛБА
    Обычные яблони: - "Юный натуралист", "Народное", "Кипарисовое" (последнее за ее вид и форму).
    Груши: - "Белорусская поздняя", "Аллегро", "Памяти Яковлева" и "Августовская роса".
    Сливы: - "Скороспелка красная", "Венгерка московская", "Памяти Тимирязева".

В детстве у бабушки росла вкусная вишня или черешня желтого цвета очень сочная, был бы очень признателен за название а так же за Коментарии для моего климата подойдет или нет?

Так же прошу помощи, может кто подскажет из своего опыта и исходя из моих вводных конкретные сорта, возможно сумбурно, да простят меня ГУРУ:
    - Черешня,
    - Калина,
    - Смородина,
    - Виноград,
    - Малина,
    - Крыжовник,
    - ежевика,
    - голубика,
    - орех грецкий,
    - Сирень
    - Акация

Так же перелопатив много информации, - понял, что по правилам целесообразно высаживать рядом;
    Вишня + яблоня, Груша + яблоня, Слива + яблоня.
    А как порекомендуете посадить все что выше по списку, или хотя бы как и с чем не стоит сажать?
    Верно ли я понял что деревья стоит посадить на расстоянии 5 метров, кусты от 2х-4 метров между собой.

Понимаю, что наверно прошу очень много, но как разобраться в этом огромном море информации без ВАШЕЙ ПОМОЩИ даже не понимаю. Уверен, что я далеко не первый с такими глупыми вопросами и далеко не последний.
    Буду признателен за конструктив.

15. pogoda
    Благодарности:
    33.059

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    33.059
    Я бы сначала побродил по питомникам. и узнал бы. какие сорта есть в продаже в вашем регионе.
    Далее определитесь по срокам созревания. Сколько для летнего потребления, осеннего. ну и соответственно зимнего. Понятно, что зимние надо где-то хранить. У вас есть условия для хранения?
    Определитесь какие по вкусу вы любите. сладкие? с кислинкой?

Статус темы:
Закрыта.