Наташь, а ты ветерок то почему не ставишь? Живешь же при даче. И когда это теплица была теплей улицы, ну + 2 -3 гр к ночным. У меня они 10 лет и всегда грею, а летом еще и вентиляторы ставила. Так то мороки с ними всегда хватает, может чуть меньше чем в Ог с дугами.
Лёша, если взять среднестатистического дачника, то и так мало кто заморачивается Купили брус, зарыли в землю да поставили Чуть теплей, осадков лишних нет и уже хорошо
@alz, Ты эту теплицу устанавливал не давно и с учетом теперешней погоды. Моей уже незнамо скока лет и на переделки меня ни тянет
Если на следующий год не раздумаю сажать что то, то обязательно куплю в одну теплицу Ветерок До второй не дотянется провод от колодца (там розетка есть лишняя) - у нас 25 метров он, на катушке Покупать ещё и провод точно не буду. А так - если и не сажать, хоть сберечь рассаду в теплице, а не в доме
@Nata42, Наташ я боюсь оставлять на ночь электроприборы без присмотра. у тебя еще бонусом навоз снизу греет...
Если УЗО хороший почему боишься, и навоз я покупаю. От 12 кур много не получишь Трат хватает, при том что дохода у меня нетВру, доход есть. от продажи рассады и лишнего урожая. Кстати отбивается 2/3 расходов
В этот сезон муж не ветерок купил, а какой то другой обогреватель, там не спирали, а Тэны. Говорит что он лучше, пылью незасорятся и лучше работает
Я сказал, что либо делаешь высокую теплицу на фундаменте, либо покупаешь девайсы. Каждый волен решать сам. Что проще и дешевле - не знаю. Мне неохота заморачиваться с электричеством в теплице пока. Первую устанавливал лет около 12 назад и с погодой в плане огорода был еще не знаком особо. Единственное, чем руководствовался, когда делал фундамент - чтобы ветром не унесло. Минусы есть с пересыханием и органика вымывается быстро. Надо постоянно землю подновлять. Зато заморозки не так страшны. У меня в прошлом году и перцы и помидоры и баклы нормально пережили несколько дней заморозков, еще не высаженные стояли в теплице без укрытия. И огурцы и цветы были посеяны перед заморозками. Все взошло и росло.
@хнф, Наташа, у меня нет столько навоза в грядки,(покупаем раз в 3-4год), теплица без фундамента и без бруса, на штырях забитых в землю на метр и обшита по низу пластиком, нет обогревателей, не живу при даче, но езжу почти каждый день. За 13 лет ни разу помидоры не подмёрзли, высаживаю в конце апреля и боковые грядки до 10-14мая. Редиску уже доедаем. Как написала Ната- +2-3 к ночным и укрывашка вполне справляются с холодом. Вообщем, я рискую И мой риск 13 лет оправдан.
Леш, ты же магазинную в пакетах подсыпаешь? В ней же азота дофига. Кто-то подсыпал моей сирени у подъезда в сентябре, я думала она с зелеными листьями в заморозок будет уходить. Хорошо осень длинная была. Не жируют у тебя растения в теплице? Как справляешься?