Вторые майские праздники в столичном регионе будут холодными и дождливыми, предупреждают синоптики. По их прогнозам, в ближайшие выходные температура воздуха будет на 4—6 °C ниже нормы, а в ночь на 9 мая и вовсе ожидаются заморозки до -2 °C. При этом длинные выходные в Москве и области вновь будут сопровождаться осадками — несильными, но ежедневными. Такая погода продержится в регионе до середины месяца.
На даче мы. Вчера утром приехали. По возможности что то делаем. Муж готовит теплицу под смену карбоната. Я навожу порядок с удобрениями, тесто подходит, налитушек напишу, баньку затопим. Оля, ты видела как в Комсомольском парке фонтан со львами извратили! Красные! Львы! Народ заорал, перекрасили... Теперь львы зелёные...
Ну и я вернулась в свои пенаты..к обеду. Купила морозник, ну то что было и прилипла лаванда. Морозник маненький, ну да бог с ним обживется обрастет. Уже и посадила. На цветник ни смотрим, я тама еще не была. Жалко камнеломка вымерзла вот, придется её выкапывать, а то рыжие проплешины раздражают.
Сейчас проходя мимо Онежского озера (соседского забора) обнаружила, что черемуха которая лезет на мою сторону вся тлёй облеплены, пришлось резать...нарезала и пошла в бочку горячую к другому соседу выкинула (сосед вчера в ночи сжиганием веток занимался) пусть горят... Вчера только соседскую калину мы обрызгивали от тли вместе со своей смородиной и сливой, а тут ещё черемуха...теплая зима и весна даёт о себе знать
У моих соседей тоже черемуха сильно склоняется над нашим участком и тоже в тле бывает. Брызгала лепидоцидом.