F Огородная флудилка - 176

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Рики, 10.04.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    3.168

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    3.168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Свиристель, Таня, цитирую:

    «Тут, главное, чтобы было хорошее сливочное масло. Вы берете простой, самый обыкновенный глиняный горшок. Вымываете его, потом нагреваете его, чтоб был не горячий, а так, теплый. Сморчки тоже... тщательно отбираете, вымываете их и кладете на салфетку. Оставшаяся в них вода вытекает, для этого вы сморчки время от времени на салфетке поворачиваете с одного бока на другой. Натираете на терке сыр пармезан, приблизительно на 10 фунтов сморчков 3 фунта пармезана. Затем берете сморчок в левую, а кусок сливочного масла в правую руку и начинаете натирать его маслом, причем ноздри его сплошь наполняете им, так что к концу операции сморчок представляет собой как бы один сплошной кусок сливочного масла, из которого кое-где выглядывают его бока. Когда они все готовы, вы берете несколько корок обыкновенной французской булки и натираете их долькой чеснока. На 10 фунтов сморчков надо израсходовать от одной до двух головок чеснока. Затем намазываете дно и бока горшка сливочным же маслом и слегка посыпаете их толчеными сухарями, укладываете в него один сморчок за другим, причем между ними чтобы оставалось некоторое небольшое пространство, так как они должны будут разбухнуть. Проложили один слой, засыпайте его тотчас пармезаном и немного перцем, в то же время кладите и одну или две корочки булки, натертой чесноком. Проложив так один слой, вы точно так же прокладывайте и второй слой, и третий, и десятый, укладывайте все сморчки до самого верха. Тут -спорный вопрос - Можно прибавлять сметану немного, можно не прибавлять... Сегодня, например, я не прибавлял. И еще - тоже спорный вопрос - можно вместо сметаны в это время прибавлять большую рюмку мадеры... А затем вы все это засыпаете, как можно гуще, пармезаном, толчеными сухарями и, наконец, обмазываете тестом. В этом виде поднимаете горшок и помещаете его в духовую печь. Там он должен стоять не менее трех часов, и чем больше, тем лучше, конечно, но всё, однако ж, в пределах, разумеется». (с) Терпигорев "Сморчки".
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266
    Адрес:
    Ярославль
    представила, как в помидорной ветке Вадим Пузанов радуется жизни: я вам всем говорил! Человек живет только с наличкой, ни карт ни смартфона, ни соцсетей ни госуслуг,
     
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266
    Адрес:
    Ярославль
    Миша, хороший рецепт:hndshk::super:
     
  4. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.604
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.604
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Местами)
    вместо этого я ковырялся в машинах
    а потом строил дом)
     
  5. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.604
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.604
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    не понацея
    молочка тока виртуально проходит(
     
  6. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В твоем возрасте она уже вредит. :aga: Перетопчишься без нее некоторое время. А так то переходи на пиво:aga::)]
     
  7. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Справедливости ради в его случае и на форуме ему делать нечего. :)]
    Газеты пусть читает. :aga::)]
     
  8. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.874

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва
    @brivido,
    Светик, желаю тебе, чтобы всё прошло с малыми потерями..КРЕПИСЬ!:love:
     
  9. klever69
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    8

    klever69

    Участник

    klever69

    Участник

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Может, при нынешней погоде для кого-то актуален ролик от Виктории Карелиной о способе посадки вытянувшейся рассады томатов.
    https://dzen.ru/video/watch/60a1e3473ce0c131060553ae?sid=574686217554177753
    Сама бы я сажала поглубже, обрывала листики, проливала сразу лунку и присыпала сухой землей. И, как мне кажется, при таком способе не надо высушивать рассаду, ведь не сворачивается стебель, а просто укладывается. Но спорить с агрономом не буду.

    У кого работает Youtube
    https://www.youtube.com/shorts/emWmIYIDcKk
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266
    Адрес:
    Ярославль
    А поговорить? :)]
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    9.266
    Адрес:
    Ярославль
    Вот только пять минут назад смотрела:)
    Наверно в этой флудилке у всех такой опыт посадки томатов, что Вике и не снилось.,
    Два дня назад лежа посадила часть, не пересушивая, просто в канавки, уже все стоят
     
  12. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.604
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.604
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    не готов так портить кофе)
    а вот и фиг
    мороженку я люблю
     
  13. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764
    Адрес:
    Южный Урал
    Всем привет! Не буду хвалиться погодой, чтоб никого не расстраивать..ничо,скоро у всех она наладится и наступит лето! :)

    (со следующего вторника нарисовали нам +26,+28,+30:flag::flag:...слава богу утром уже переписали на +25!)

    IMG_20250507_071323.jpg - вишня в палисаднике цветет-листьев не видно..тёрн тоже цветет как не в себя!
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764
    Адрес:
    Южный Урал
    Тань, а сколько копий было сломано в "агротехниках" на нашем форуме из-за этого Иванушки и его вредных-полезных (нужное подчеркнуть) советов! Люди реально переругались! А Ваня знай дивиденды стрижет от публикаций и роликов! :aga:
     
  15. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.573

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.573
    Адрес:
    Подольский р-он
    Старшая на работе в окно смотрит репетицию парада:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.