РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Свиристель, Таня, цитирую: «Тут, главное, чтобы было хорошее сливочное масло. Вы берете простой, самый обыкновенный глиняный горшок. Вымываете его, потом нагреваете его, чтоб был не горячий, а так, теплый. Сморчки тоже... тщательно отбираете, вымываете их и кладете на салфетку. Оставшаяся в них вода вытекает, для этого вы сморчки время от времени на салфетке поворачиваете с одного бока на другой. Натираете на терке сыр пармезан, приблизительно на 10 фунтов сморчков 3 фунта пармезана. Затем берете сморчок в левую, а кусок сливочного масла в правую руку и начинаете натирать его маслом, причем ноздри его сплошь наполняете им, так что к концу операции сморчок представляет собой как бы один сплошной кусок сливочного масла, из которого кое-где выглядывают его бока. Когда они все готовы, вы берете несколько корок обыкновенной французской булки и натираете их долькой чеснока. На 10 фунтов сморчков надо израсходовать от одной до двух головок чеснока. Затем намазываете дно и бока горшка сливочным же маслом и слегка посыпаете их толчеными сухарями, укладываете в него один сморчок за другим, причем между ними чтобы оставалось некоторое небольшое пространство, так как они должны будут разбухнуть. Проложили один слой, засыпайте его тотчас пармезаном и немного перцем, в то же время кладите и одну или две корочки булки, натертой чесноком. Проложив так один слой, вы точно так же прокладывайте и второй слой, и третий, и десятый, укладывайте все сморчки до самого верха. Тут -спорный вопрос - Можно прибавлять сметану немного, можно не прибавлять... Сегодня, например, я не прибавлял. И еще - тоже спорный вопрос - можно вместо сметаны в это время прибавлять большую рюмку мадеры... А затем вы все это засыпаете, как можно гуще, пармезаном, толчеными сухарями и, наконец, обмазываете тестом. В этом виде поднимаете горшок и помещаете его в духовую печь. Там он должен стоять не менее трех часов, и чем больше, тем лучше, конечно, но всё, однако ж, в пределах, разумеется». (с) Терпигорев "Сморчки".
представила, как в помидорной ветке Вадим Пузанов радуется жизни: я вам всем говорил! Человек живет только с наличкой, ни карт ни смартфона, ни соцсетей ни госуслуг,
Добрый день! Может, при нынешней погоде для кого-то актуален ролик от Виктории Карелиной о способе посадки вытянувшейся рассады томатов. https://dzen.ru/video/watch/60a1e3473ce0c131060553ae?sid=574686217554177753 Сама бы я сажала поглубже, обрывала листики, проливала сразу лунку и присыпала сухой землей. И, как мне кажется, при таком способе не надо высушивать рассаду, ведь не сворачивается стебель, а просто укладывается. Но спорить с агрономом не буду. У кого работает Youtube https://www.youtube.com/shorts/emWmIYIDcKk
Вот только пять минут назад смотрела Наверно в этой флудилке у всех такой опыт посадки томатов, что Вике и не снилось., Два дня назад лежа посадила часть, не пересушивая, просто в канавки, уже все стоят
Всем привет! Не буду хвалиться погодой, чтоб никого не расстраивать..ничо,скоро у всех она наладится и наступит лето! (со следующего вторника нарисовали нам +26,+28,+30...слава богу утром уже переписали на +25!) - вишня в палисаднике цветет-листьев не видно..тёрн тоже цветет как не в себя!
Тань, а сколько копий было сломано в "агротехниках" на нашем форуме из-за этого Иванушки и его вредных-полезных (нужное подчеркнуть) советов! Люди реально переругались! А Ваня знай дивиденды стрижет от публикаций и роликов!