РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утра всем! Вот и пятница пришла... Интересно как Владимирские дачники добираться будут...дороги еще перекрыты местами. У нас тоже свежо так..бодрит и +8 сейчас. А у меня что то не свербит пока на посадку помидор.
Всем приветы! +20 сегодня будет, и прошлые дни были такие же! А с понедельника похолодание на всю неделю..приметы сбываются-зацветает чёртова черемуха! С утра пельмени леплю, много, чтобы недели на 3 хватило..потому что начнутся посадки+посевы,не до них будет!
Смутно припоминаю, что у вас с Тагетес была какая то дискуссия по поводу этого Крюкова (о). И чем она кончилась и кто оказался прав тоже не помню.(зачем вообще я это запомнила?)
Не пойму вашего возмущения и не вижу новых правил Если обозначено место (город, село, посёлок, (- деревня КрюковО) Если не обозначено, что именно предполагается - то в КрюковЕ Нас так в школе учили А я уже давно в тираж вышла
Может не надо никому переворачиваться?) Мне бы без дождей сегодня, и завтра. Ночью не было, слава те. Это главное пока.) Вчера участок обработали, так я даже забыла закрыть теплицу. Не то чтоб укрывным, двери открытыми оставила! Помидоры же высадила позавчера еще, первую ночь теплую укрывала, а вчера вот! Вспомнила, когда уже засыпала, не пошла конечно. И огурцы там были с проклюнутыми носиками в стаканчиках. Сейчас зашла, дверь прикрыла, пусть греются! 10°
Вчера покупала конфеты и печенье на родительскую, в павильоне у частников. Дома продегустировала некоторые..ну и г.-о стали делать, испохабили хорошие конфеты напрочь! Купила красный мак 2 вида, казахстанские- в начинку напихали леденцовые осколки- поцарапала язык пока разжевывала. В "южуралкондитерском"- какие то твердые остатки печенья что ли.. Так же купила 3 вида "Коровки"- все отвратные, ни сливочности, ни молочности во вкусе, как будто жуешь кусок мыла. Все таки Бековская помадка и коровка самые лучшие..пока что лучшие. Остальные конфеты даже пробовать не стала..ну там хоть этикетки красивые..
ДобрАутрА! Ну вроде отбой языковому мракобесию) «Я считаю подобное заявление диверсией. Это расшатывает нормы — в языке, в речи и в нашем поведении» Доктор филологических наук Лидия Малыгина раскритиковала заявления Института русского языка о новом ударении в слове «звОнит». По словам профессора, язык — это не просто инструмент общения, это показатель культуры, интеллекта и даже уровня дохода. Малыгина уверена: речь — это наша визитная карточка, наш социальный лифт. Особую опасность она видит в том, что публичные личности начинают «разрешать» ошибки. Так Шта лирики, литераторы, пока расслабьтесь
Вот кстати, когда ездила в Москву брала с собой на гостинцы и на закусь бековские сладости) В итоге даже те кто говорил "я такое не ем вообще, но из уважения попробую" теперь скупают на ВБ и озон там сзади был штрих-код на пачках, вот по нему они и пошли на торговые площадки Более того, одна уже сгоняла за эти дни в Италию к друзьям, и там эта зараза бековская распространяется Я не знаю как это работает
Меня слово "звОнит" тоже заводит нервно). Не вообще от кого то там... Муж так говорит! . И я вечно его дергаю поправкой, уже аж бесит. А он нАзло! При чем он так говорил изначально. Так то мы некоторые словца искажаем нарочито для "красивого" изложения мысли..
Вот и у нас также У меня пока посадочного зуда неть, у меня пока немой вопрос как эту дылду рассаду потом вывозить та, она вытянулась просто неприлично. Тощая, тонкая, анорексичная И ведь специально посадила позже, чем в прошлом году, никакого толку. Переломается нафиг