Интересно, это программные глюки данной версии котла (в прошивке на плате) или в аппаратной части платы (например, чтобы уменьшить стоимость, какие то элементы на плату не установили)? витую пару заменил на ШВВП, "помехи" всё также идут нужно попробовать ещё подключить через экранированный кабель. Изначально и сейчас работает по "псевдорелейному управлению по воздуху", также включал "по воздуху, с ПИД регулятором теплоносителя" не помогло, проблема остаётся в обоих режимах
Похоже на программные глюки в прошивке платы котла. Я тоже так умею глючить при программировании микроконтроллеров
Друзья, подскажите, пожалуйста, умеет ли Zont осуществлять голосовое оповещение звонком о тревожных событиях? Если нет, сложно ли такое прикрутить? СМС легко пропустить (особенно ночью).
Насколько помню, не каждый. А из тех кто умеет позвонить, не каждый умеет сказать Например, мой H1000+ pro. v2 дозвониться умеет, а сказать - уже нет. Просто молчит. В общем-то, разговор его и нафиг не нужен.
Зависит от модели зонта. На новых моделях (кажется) убрали голосовое оповещение. На старых моделях работает. Посмотрите описания Зонтов.
А вот это обидно. Покупать-то собираюсь новые модели. Мне - нужен. Как в моей уже старой автосигнализации: "Тревога, датчик движения/датчик салона" и т. д. Так же и на даче/квартире хочется, например: "Тревога, протечка зона ванная", "Тревога датчик дыма зона гостиная" и т. д. В описании не увидел, поэтому и спрашивал, нашел только в документации. На Mega SX-350 вроде есть "При возникновении критических ситуаций, производится дозвон на доверенные номера телефонов. При успешном соединении включается голосовое сообщение с информацией о причине тревоги. Алгоритм голосового и SMS-оповещений настраивается пользователем." А вот у C2000+Pro не видно.
Парни, zont h200+ больше суток не сети, подключен кабелем, интернет есть, но прибор не в сети. Заявку в ТП отправил, но они мягко говоря блаженные, ответа пока нет. Кто сталкивался с такой проблемой? Какое есть решение? П. С. до этой ситуации ничего не делал...
Парни, спасибо за советы, перезагрузка помогла, обновился на новую прошивку по совету ТП, но по факту почему я должен тестировать бета версию не понимаю...
Исторически так сложилось, что для зонта беты не хуже (а скорее даже лучше) стабильных: выходят чаще, работают без багов, добавляют кучу нового функционала и т. д.
Да, именно так. Я написал к ним в техподдержку. Ответили, что поддержка голосового оповещения не планируется. Думаю, в новых моделях они сменили GSM-модем, а новый модем не умеет "разговаривать". Да, но спросонья гадать, что случилось, лезть в личный кабинет совсем не в кайф.