РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые гуру подскажите в чем может быть проблема, на летнем режиме отопление же должно быть отключено, а у меня при расходовании ГВС идёт тепло в радиаторы, т. е они тупо греются, в приложении показано отопление - летний режим и на котле горит только пиктограмма ГВС. В чем может быть проблема?
Коллеги, помогите разобраться. Котел Navien Deluxe One управляется через Smart New на 407-й прошивке, подключен по К-Line к универсальному адаптеру, процессор G031, прошивка v38.00. В адаптере есть возможность выбрать модель и протокол. Пробовал подключить по RS485, тоже не работает. В настройках исполнительных устройств пишет: Отключен (нет котлового контура).
ZONT SMART 2.0 PRO подключен к газовому котлу Baxi Eco Life 1.24F по Openterm через универсальный адаптер цифровых шин ECO. В первый же день подключения заметил "странную" информацию выдаваемую через это соединение. Когда газовый котёл выключен и ему не выдаётся команды на нагрев и прочее, в графике появляется информация о случайных, кратковременных событиях. Например как бы включается горелка котла (уровень модуляции) на величину от 0,2 до 64 (при этом 64 включаться никак не может, котёл работает с максимальным уровнем модуляции 49) "Котёл работа горелки/выхода" "Отопление активно" "ГВС активно". Почему это происходит и как это убрать? Соединение устройства выполнено с помощью небольшого отрезка витой пары, не использующиеся провода подключены к минусу блока питания. В архивах данных, эта информация тоже видна. Техподдержка не помогла, и закрыла заявку.
Уже много раз писалось, что Зонт не выдает команды на "нагрев и прочее". Зонт только дает уставки котлу по температуре. Остальное отрабатывают "мозги" котла.
Может быть есть у кого опыт установки сервоприводов для коллектора тёплого пола и интеграции в ZONT? Хочу сделать 9 управляемых групп и посматривал на 12 вольтовые сервоприводы. Хоть групп у меня будет 9, но сервоприводов нужно 26 (буду паралелить). Увидел вот это в документации зонта: Примечание: Прежде чем произвести подключение электроприборов к релейным выходам Контроллера, убедитесь, что максимальный ток потребления этих электроприборов не превышает тока, заявленного в технических характеристиках Контроллера. В том случае если потребляемый ток электроприборов подключаемых к релейному выходу больше, чем заявленный в характеристиках Контроллера, необходимо использовать промежуточное реле. Напряжение питания Основное питание: от внешнего источника стабилизированного питания. Допустимое напряжение 9–18 В постоянного тока, ток потребления не более 0,7 А. То есть если я возьму 26 сервоприводов по 12в, мощностью 3 вата каждый, то я далеко вылетаю за эти лимиты? Один сервопривод получается 0.25А, 26*0.25 получается 6.5А. Единственный вариант брать 220 вольтовые? 0.01А * 26 = 0.26 А
Зонт выдает не только уставку по температуре отопления, но и, например, включение и выключение отопления (статус котла). Кроме уставки температуры отопления и включения-выключения зонт выдает еще 8 команд "на запись". Судя по графику статус "отопление активно" и два других - одноразовые, и очень похожи на "помехи на линии и наводки". Однако именно для котла Baxi Eco Life 1.24Fимеются сообщения о грубом периодическом несоблюдении стандарта OpenThermи и возникновении ошибок в случайных местах пакета данных.
Смелюсь по интересоваться. Подробнее пожалуйста. У меня другой котел. Но может и мне это будет полезно знать.
Зонту вроде пофиг на другой или не другой котёл ID 0 статус ID 1 Tset (уставка отопления) ID 2 MConfigMMemberIDcode ID 56 TdhwSet (уставка горячей воды) ID 14 MaxRelModLevelSetting (Максимальная модуляция) ID 16 TrSet (уставка температуры в комнате, может быть фиктивная) ID 24 Tr (температура к комнате, может быть фиктивная) ID 57 MaxTSet (максимальня температура теплоносителя) ID 126 MasterVersion (версия опертерма зонта) ID 129 неведомая стандарту фигня
Значимых только ID 1 Tset (уставка отопления) ID 56 TdhwSet (уставка горячей воды) ID 14 MaxRelModLevelSetting (Максимальная модуляция) ID 57 MaxTSet (максимальня температура теплоносителя) Эти уставки контролер передает в "мозги" котла и получает информацию о состоянии. Проблема в том, что когда у вас нет Зонта или другого устройства, работающего по ЦШ, Вы не знаете всего, что происходит. И считаете это нормальным. Установив контролер с ЦШ, Вы начинаете грешить на его работу. Хотя уставки отрабатывают "мозги" котла. А контролер их только фиксирует и показывает Вам в виде графиков
Такое часто происходит, если контура работают по ПИД. Такого не наблюдал - у контуров по воздухе. Причины - очевидно в алгоритме + вероятно скачет передаваемые по шине данные температуры... Как лечить: - можно попробовать завести резервный датчик теплоносителя с котла. - можно отказатся от данных по Т по шине - побаловатся порогами мин Т котла и контура... - ... фиг знает)