РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правда ваша, но частично. @aiz-mob пояснил уже. Где ж вы хамство увидели? Больше удивление вызвало не повышение тарифа, а публикация, а затем экстренное удаление видео.
Изучите матчасть, прежде чем писать капслоком такие категорические утверждения. Зонт по опентерму шлет 32 разных запроса
Ха, этот самый низ не у всех есть: Протокол MQTT поддерживается контроллерами ZONT, модели H1000+ PRO.V2, H2000+ PRO.V2, С2000+ PRO, начиная с 420-ой версии прошивки. Проверил прошивку 540 - не, случайно не появилось. Хотя там делов-то...
@Evgeny2, Где-то мелькало, что через техпод можно получить прошивку с mqtt даже не под 1000+/2000+ PRO. V2 Попробуй писнуть. У меня 1000+ pro. v2, из коробки (конец декабря) стояла v403 и mqtt не было. Обновился на v42х и появилась.
Всем добрый день. Являюсь счастливым обладателем газ. котла BAXI Eco Life 24 кв двухконтурным и ZONT Connect+, так как люблю все контролировать (параноик) на мобильном приложении приглядываю за домом, пока на работе. Ручки постоянно чешуться на улучшайзинг, отсюда вопрос- что лучше_ управление отоплением по воздуху или с ПИД регулированием? И еще вопрос - есть ли ссылка на какой- нибуть видео урок по настройке ZONT. а то как то полез, что-то нажал и еле-еле возвернул всё обратно? Вызывал как то мастера_ знает примерно то-же что и я, а хотелось бы освоить сей девайс. Да при любой установки какой нибуть приблуды люблю читать инструкцию.
А для старта, камрад, надо без излишеств Тупо по воздуху, по комнатному датчику. Понаблюдать, присмотреться. Может, никаких ПИД и ПЗА вообще не захочется. К примеру, мой тупейший электрокотелок под зонтом умеет держать 22.7°±0.2° в простецком релейном режиме неделями. И твой сможет. ±0.2°С, Карл! Чуть не лабораторная точность. Улучшит его ПЗА или ПИД? Сомневаюсь. Там дальше просто и некуда. А газовые котлы под ПИД ещё и брыкаться начинают!
Так стоит комнатный + ПЗА, но улучшайзингу нет предела, Гистерезис +-1гр. Потому и хочется услышать мнения гуру.
На звание гуру никоим образом не претендую, но посмею предложить гистерезис 0.2°. Есть подозрения, что никакой улучшайзинг больше не понадобится Утрирую, конечно. Очень многое зависит от расположения датчика, самого помещения и т. п. Котловому контуру (который по температуре носителя работает) ПЗА не повредит - безусловно. Но загоняться в улучшайзинг особого резона, как правило, нет.
а что странного? дом теплый, на улице плюсовая т-ра. дельта 0,3 стоит и держит +23С по воздуху. пары минут на полной мощности достаточно для нагрева ТН
я ж написал что странного - отопление включается после кратковременного включения ГВС. И, судя по графику - включается не на пару, а на десять минут. И зачем на полной мощности дрыгаться, когда на минимальной мощности можно непрерывно, но это уже к странности графика не относится.
Если не заплатить денег, номер не заблокируется? Летом управление не нужно, осенью заброшу денег и продолжу.
это псеврорелейный режим. без него каждые 10 минут включалось я так полагаю, что при включении горелки чаще всего ГВС работает, но иногда клапан открывается и на отопление
ну так на графике вижу ровно четыре раза: точка - включение ГВС, потом полоска - работа отопление. Обычно с ГВС на отопление переключается не сразу, а ждет минуты две-три повторного включения
он вообще, хрень какую то показывает. ТН=60С, но если потрогать руками - это все дальше ГВС не уходит - трубы на отопление прохладные. Может не в случае, к которому график был, но сам проверял когда в деревне был