РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А никак. Датчики дыма, собранные в шлейф фактически имеют один общий выход, и идентифицировать какой то из датчиков в шлейфе невозможно технически. Единственный выход - подключать каждый датчик отдельно, к отдельному входу Зонта.
Понял, спасибо! Вроде бы так и делаю, но когда котел перевожу в режим работы с бойлером он начинает искать датчик температуры бойлера и уходит в ошибку.
Добрый день, у меня также датчик болера в зонт включен, но исполнительное устройство насос загрузки боллера выбран, а опентерм не выбран, что думаете ?
Если контур ГВС на котле, он должен быть комплектным. Котел должен понимать чем он управляет, и на основании чего он управляет. Сейчас у котла нет исходных данных по температуре ГВС, от зонта он видит только уставку. В данном случае контур ГВС в зонте виртуальный.
Прошу прощения, не совсем понял. Получается, что мне нельзя настроить Zont так, чтобы он отдавал котлу фактическую температуру ГВС? Но можно сделать так, чтобы Zont сам контролировал целевую и фактическую температуру и давал команду на нагрев ГВС в котел?
Никогда так не делал. Конфигурация изначально косячная т. к. котел с этой задачей справляется самостоятельно штатным образом. Сейчас попробовал, котел действительно запустился на ГВС. Так задумано в последних устройствах или это само получилось не знаю. В данном случае котел Вайлант, и датчик бойлера к нему подключен, но нагрев пошел по стороннему датчику. Другого котла на котором можно поиграться сейчас под рукой нет. Пробуйте, может и прокатит. Думаю что от котла еще будет зависеть. Галку встроенный бойлер не ставим. Если не пойдет, можно еще подкинуть котлу штатный датчик или резистор вместо него что бы не ругался и посмотреть результат.
Как уже сказали выше - бойлерный датчик котла должен быть к котлу подключен, чтобы не было ошибки по обрыву датчика. В настройках ГВС необходимо убрать галку "проточный котел или котел со встроенным бойлером", тогда появляются формы для настройки запроса тепла, я у себя поставил 65 гр., т. е. заведомо выше, чем целевая температура в бойлере.
Если они имеют выход типа "сухой контакт" - то однозначно, так. Теоретически может быть и цифровой датчик, тогда они все вешаются на цифровой вход (к-лайн, РС485, 1wire и т. д.) по тому же принципу, что и датчики цифровые температуры.