РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно так, я успел видео посмотреть, там было о том же. Что касается симки в зонт, то идеальный тариф для подобных устройств - билайн "связь z", я успел в 2020 подключить, сейчас нет такого. К сожалению, лишь тариф, но не оператор: в моей локации он отключается первым в момент отключения эл-ва, да и БСок в посёлке у Би одна, а у мтс и остальных по 3, по 4. Да ещё и со штатной штыревой антенной зонта у всех, кроме Би, можно поймать связь с соседних поселков (7-10 км). Буквально вчера выключался свет на день в связи с мокрым снегом, дольше всех держалась связь от МФ и Т2. Причем, от Т2 до упора с 4G, а МФ через полдня тупо на одно 2G перешел. PS. Мой зонт с поддержкой 4G.
Включаете на графиках отображение этих параметров - и все видно. Вот тут около 3:00 не было интернета по Ethernet, использовалось GSM подключение. Видно, что произошел переход с Ethernet на GSM. Если нет интернета ни на одном из подключений, то связи не будет вообще.
почитайте у производителя на сайте FAQ. Ноль на графике = 20% мощности котла. у моего - это 4,8 кВт. Цифры для конкретного котла могут быть другие. Насос - это вторично и по ЦШ в зонт не отдается Вот пример графика: Замечу, что в доме тепло, и отопление почти не включается, в отличии от ГВС
А как надо было, не могу понять. Закинуть 720 рублей и нажать оплатить, или надо было 90р - нажать оплатить, потом опять 90 - нажать оплатить и т д? У меня пока нет надписи про нет необходимости
Zont h-1v.02 + Open Therm, котел Bosch 6000 - пропали показания уровня модуляции. Версия прошивки 524. Перезагрузка не помогла, сталкивался кто?
Хотел было заказать Zont, но прочитал отзывы тут https://otzovik.com/reviews/sistema_distancionnogo_upravleniya_rabotoy_kotla_zont_h-1v/ и на youtube (там совсем много, просто пример) В 2025 все также плохо?
Читать "отзывы тут" сродни попытке обсудить тонкости любви с милой соседкой в очереди к венерологу Слегка необъективно. Да нормально всё. Отзывы, кстати, все какие-то странноватые ... А уж вот этот - просто шедевр: А нахуа тебе 5G, братан? Ты видал какой там мизерный трафик в зонте? Хозяйке на заметку: сигнал 2G всегда мощнее сигнала 3G, а моднявого 5G - тем более! И 2G для этой железки достаточен с запасом. Это совсем не роутер. Пассаж о том как не смог подключиться по wifi даже не обсуждаем А ты всерьёз через тупую релюшку обратно расчитывал получать какое-нибудь интернет-тв и прочие чудеса? И ты хочешь нас убедить, что стал-бы такую инструкцию читать! Это какой толщины должна быть та инструкция, чтоб на "разные модели и марки"! Или просто сотня (и не одна!) инструкций поменьше? Зачот. Кстати, у них на сайте довольно много на эту тему Леченье есть, камрад. В специализированной клинике. Там всё расскажут и вылечат. А причём здесь зонт? Это фишка котла. Значит, надо вместо поддержки посадить обычный ИИ, который будет просто читать твои мысли, ага? Ну попробуй для смеха позвонить в эталон качества - поддержку Apple, - и пожаловаться "нажимаю кнопочку и выскакивает какая-то непонятная надпись". Кстати, обращение по электронке - неплохая идея, если призадуматься Вот и все претензии!
Эка вы вытянули все, что не по теме, а по теме пропустили. И само видео И главное про любое устройство зонт так, вот актуальный смарт 2.0 https://otzovik.com/reviews/otopitelniy_kontroller_dlya_elektricheskih_i_gazovih_kotlov_zont_smart_2_0/
Не могу пройти мимо. Никак не могу согласиться. Например, сигнал 4G может быть "мощнее" сигнала 2G, если 4G на 800 или 900 мГц, а 2G на 1800 мГц. Это, хоть и редко, но встречается. Ну а мизерный трафик зонта никак не спасет то, что при определённых нагрузках на БС передача данных в 2G просто отключается. А это уже нередко. Поэтому 4G нужен. Заметь, я никак не касаюсь 3G и 5G: 3G в России уже несколько лет выводится из эксплуатации, через пару лет его почти нигде не будет. 5G с "доступным" частотным ресурсом это больше имиджевый проект, 99,9999% территории России без 5G, лишь несколько тестовых зон в трёх - пяти городах. Ждем выделения опсосам частотного ресурса, тогда норм будет. Поэтому я купил версию ZONT строго поддержкой 2G/4G.
Только на отзывах и видео основной упор на глюки, не работоспособность и отсутствие тех поддержки, а не про 4g. У вас как зонт работает? Стабильно?
Я не могу комментировать, т. к слишком мал мой стаж использования зонта. Ну и каскадом котлы я у себя дома точно запускать не буду, конфигурация отопления не для каскада, да и надобности такой абсолютно нет. Вот режим основной+резервный - это будет.