РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полностью такая же проблема на одинаковом железе. Подскажите, удалось найти решение проблемы? В тех. поддержку писали?
Из проводных без пайки удалось завести https://aliexpress.ru/item/1005005174242981.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.261d4aa6Avo62o&sku_id=12000031972591930&_ga=2.146472113.421315848.1784649773-1215299705.1784649773 Зачем вам 9 шт. в
@ladjak, @pborisov, вчера написал в тех. поддержку. Ответили: "Добрый день. Обновил адаптер цифровой шины, понаблюдайте за работой устройства." Будем наблюдать.
NTC датчики нельзя подключить в шину, только по 1 на вход. 9 датчиков - в каждое жилое помещение в доме.
@ladjak, подключайте и пишите, можете указать, что проблема схожая с заявкой №426813, может смогут собрать больше статистики т. к. оборудование у нас одинаковое. На данный момент проблема осталась. @Sergey_Piter, На батареях стоят термоголовки, которые работают в связке с датчиками?
Датчики в помещениях на уровне 150 см от пола. УШП - теплые полы (ТП). На коллекторе ТП стоят термоголовки, которые управляются Зонтом.
Есть у кого-нибудь опыт подключения радио-датчиков нового образца например мл740 к радио-модулю мл590 старого образца? У меня три только что купленных датчика видятся модулем, но не поттягивают температуру и затем теряют связь с устройством. В поддержку обратился там заверили, что новые датчики должны работать со старым модулем, а старые датчики не будут работать с новым модулем. В общем обновили мне удаленно прошивки на все устройства поставили последние беты, это не помогло. Предлагают выслать им и модуль и датчики. Но мне проще купить новый радио-модуль и подключать к нему новые датчики, уверен, что будет работать, но еще проще было бы не покупать).
@tki2001, У меня датчики нового и старого образца работают со старым модулем. И те и другие бывают, что отваливаются. Но потом сами собой опять появляются.
Зонт считает, что проблема у меня с оборудованием. Хотя я всё перепроверил из того, что они предложили.
подскажи какие значения у АЦШ после обновления? у меня: Тип процессора - G031 Протокол - OpenTherm Версия прошивки - V53.00
Все тоже самое, после обновления ситуация повторяется (котел теряет связь). Поддержка сказала в гарантию сдавать АЦШ. Тип процессора - G031 Протокол - OpenTherm Версия прошивки - V34.00
сегодня позвал мастера по котлам, попросил привезти плату для моего котла на проверку. поигрались с настройками котла, поменяли плату - результат 0, как было так и осталось, не зависимо чья плата установлена. с заменой цифрового адаптера я тоже игрался, результата тоже нет в общем у меня тетрис продолжается НО! если отключать АЦШ от котла, то котел выдает ошибку Е31 - типа потеряна связь... вчера, в один момент связка включилась нормально, отработала почти 20 минут и снова ушла в "Потеря связи с котлом"