РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А случаем схем нет в доступе от плат котлов? На моём Hdims02-bx01. В районе разъёма диодных мостов нет не пропали тоже не заметил.
Нашел в чатках такую схему на MainFour 24 - в мануале для Zont для Eco и Main разъем OpenTerm обозначен как X6. А на схеме один пин на корпус посажен, а второй идет на контроллер... странно однако, никакой обвязки с диодными мостами и оптопарами
Я на фотке платы от своего бош 6000 тоже ничего похожего не нашёл. Один диодный мост, но он на питание. А на клеммах одна соединена с землёй (-), а другая тоже куда-то к процессору тянется. Это только спецы-ремонтники плат точно знают, что там есть и для чего.
У меня - ничего. Я не использую ОТ. И Зонта у меня нету. А у кого есть, перекинет провода местами, может, и поможет. Но не факт.
А я, может, присматриваюсь в профильных темах к разным девайсам с ОТ, чтобы понимать возможные разочарования за 15-30к. А если серьёзно, то форум открытый - где хочу, там и трындю.
да чет вы долго присматриваетесь ;-) но в схеме выше не видите опторазвязки Да, еще не один покупатель за 30 не сознался в том, что он мог всё то же самое и даже больше получить за 5
Вижу. Только вопрос изначально лежал в плоскости полярности и того, почему перекидывание проводов может иногда помогать. Ладно, фиг с ним. Может, разберется человек, а может, и нет... Ну, новый купит в крайнем случае.
99% покупателей оно не нужно. 90% покупателей ставят то, что "мастер поставил". Мастер ставит то, с чего ему больше накапает. С 30 ему явно капает больше, чем с 5.
Перекидывание проводов может помочь только в одном случае - если до перекидывания не было контакта, а после перекидывания контакт появляется. Могу спеть пестню о том, как можно вставить проводок в клемный зажим так, чтобы контакта не было
Можно поподробнее. Какая связь между наличием опторазвязки и "отсутствием полярности" при подключении проводов линии ОТ ?
Не много не так. Мастер ставит не только из-за прибыли. + 10-15 К при монтаже СО под ключ статистическая погрешность. И что значит не нужно? Каждая СО это уникум, со своими особенностями. Вы однобоко обращаете внимание только на ОТ, но на нем свет клином не сошелся, линейное управление зачастую при сбалансированной системе, совсем не уступает.
никакая. Отпоразвязка - это если что пойдет не так Ну да, не только. Ставит то, что знает. Знает то, что ему на семинаре сказал ставить представитель производителя котлов, который в свою очередь с этого что-то может иметь. Или потому что ему на семинаре подарили какую-нить лабуду с логотипом. Или напоили пивом-чаем-кофием с плюшками. И потому что за установку дают скидки на следующие комплекты. Я не однобоко, я душню. Каждая ОТ - это уникум, но если поделие за 30 очень хочет, чтоб оно было привязано к облаку и не работает полноценно при отсутствии интернетов, то ну его нафиг.