РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, не могу найти на оф. сайте информацию, можно ли подключить импульсный датчик потока к ZONT H1000 PRO V2 ?
Зависит от датчика. Если импульсы нужно считать, то Зонт считать не умеет. А если датчик даёт дискретный выход - есть проток/нет протока, то без проблем.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использует связку котла Ariston с Зонтом с подключенным внешним адаптером ЦШ?
Радиодатчик температуры теплоносителя МЛ-785 Вопрос. Хочу удлинить провод датчика. Теоретически понимаю, что нужно разрезать провод, припаять новый, загерметизировать места пайки. Кто ни будь так делал? Поправки по температуре нужно будет вносить? В ТП не ответили
Всем привет. ZONT Smart 2.0, первая версия, куплен в августе 2021 (та версия, в которой нельзя управлять зонтом в локальной сети без инета), все года отработал хорошо, но вдруг перестал подключаться к сети WiFi, произошло это этой зимой, симки у меня не было изначально, на доме есть всегда WiFi, доступа у меня теперь к Зонту нет, но сам Зонт работает!, котлом управляет. Для начала принёс другой роутер, создал такую же сеть (2,4 с таким же именем и паролем), все камеры и WiFi розетки подключились, Зонт нет, далее делал точку доступа с двух телефонов, все кроме зонта подключились. Дело не в роуторе) вскрыл Зонт, там стоит платка WiFi на чипе esp8266ex (последний раз зонт подключался к роутеру с именем ESP-76BEF1). Вытащил и опять поставил платку эту, не помогло. Далее включил с открытой крышкой, на платке этой сразу загорелись два диодика синий и красный и больше не гасли (как я понял, должен мигать зелёный, если всё в порядке). Думаю дело в этой маленькой платке WiFi, в продаже есть такие на маркет плейсах, но я так думаю, что если я куплю такую платку, то её нужно прошивать, а где взять такую прошивку ? может есть у кого прошивочка на эту WiFi платку на чипе esp8266ex для Zont Smart 2.0 ? чем прошивать есть. Если я не правильно продиагностировал, поправьте меня пожалуйста. На самом Зонте диодик сети (где значёк WiFi) моргает пару раз в минуту. Фото прилагаю.
Подскажите пожалуйста по Алисе - привез в деревню ее на свою голову и все теперь к ней подключаю. Вчера узнал что она работает с Зонт, в приложении Умного дома завел его, все датчики увиделись. Но говорю Алиса запусти чат с Zont - в ответ "приложение требует авторизации, колонка не поддерживает". Типа такого. Поддержка Яндекса говорит что дело в Zont, но в приложении то видны датчики. Можно научить ее и голосом управлять всем в отоплении?
Добавляю по ZONT 2.0 (первой модификации), плату wifi заменил, купил на маркетплейсе, перешивать её не нужно, сразу поставил и она заработала. Zont снова работает в штатном режиме)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В связи с частой потерей связи с устройством, встал вопрос подключения Zont через WiFi. Хотелось бы понимать, какой роутер подойдет для Zont Smart New. Возможно, у кого-то из форумчан есть опыт подключения именно этого контроллера к WiFi. Есть ли вообще какие-то рекомендации по подбору оптимального роутера для контроллера, чтобы между устройствами произошло сопряжение... Благодарю за обратную связь!