РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, хочу подключить циркуляцию ГВС по температуре обратки и по времени суток. Это можно будет настроить с помощью Зонта?
На мой взгляд можно, но сам делать не пробовал. Кмк, - сделать контур по температуре и сделать режим расписание.
Добрый день обращаюсь к специалистам, есть задача которую не могу разрешить, нужно управлять частотным циркуляционным насосом по разнице двух датчиков давления, один на подаче другой на обратке, пример на подаче три бара на обратке 1 бар это 100% работа насоса, на подаче три бара на обратке 2, 5 бара- это насосу у стоп, может кто-то сталкивался с подобным вопросом, о вознаграждении договоримся, на частотнике есть все необходимые входы для подключения к зонту.
Доброго дня. Нет ли списка изменений на версию 625 для зонта h-1v.02? Ткните носом где искать пожалуйста.
Думал думал куда писать вопрос. Решил все таки сюда: Добрый день. Вопрос по работе котла в связке с адаптером ZONT H-1V.02. Котел Proterm Пантера 25KTO (одноконтурный), подключен БКН Protherm. Датчик температуры ГВС подключен к котлу. Котел связан с зонтом по АЦШ. Отопление радиаторное. Некорректная работа плавающая. Про запросе тепла на гвс, зонт показывает что активирован контур гвс. Но котел пишет на экране что запрос идет на отопление. И начинает прогревать отопление на полную мощность со 100% модуляцией горелки. Температура гвс при этом совсем не поднимается. Батареи прогреваются. Если выключить контур гвс в зонт, то котел сбрасывает нагрев. Режим котла остается на отоплении на экране котла. На зонте переключается в запрос отопления. Если оставить только контур гвс то исправно прогревает только его. Ощущения что давит в отопление нет. Батареи остывают. Проблема вылезает, по ощущениям, когда присходит сильная просадка по температуре горячей воды. Когда в течении недели запрос идет по достижению порога в 5 град, по графикам, исправно греет гвс. Если перезагрузить, перетыкать режимы, и пр. Ошибка пропадает и начинает исправно работать. Подскажите пожалуйста куда копать и что/кого винить?
Сегодня, после 17-15 по местному времени, зонт перестал отправлять данные на сервер. Данные датчиков и прочее. Начиная с этого времени, на графике пусто, и в логах их тоже нет. Раздел событий тоже пустой. Поддержка зонт, обновила прошивку и молчит.
Да, графики показывает, на текущее время, но если обновить страницу личного кабинета или переподключиться к нему, то информация пропадает. Тоже самое с разделом события. zont smart 2.0, прошили до версии 625
Есть Zont H-1. Всё устраивает, кроме одного. При выключении электричества Zont заводит котёл, даже если температура в помещении выше целевой. Котел запитан через ИБП, поэтому включается и пашет, пока батарейка не сядет. Мне такое не надо. В настройках не нашёл, как поправить, форум тоже ничего не дал. Совет подключить его к ИБП тоже не очень: он будет не понимать, что э/э выключили, пока батарейка ИБП не сядет. Конечно, котёл после этого вырубится наглухо и уже не сможет включиться, но всё равно странное решение. Тем более, Zont - единственный источник информации, что электричество выключилось, с оповещением.
То есть, когда сам Зонт отключен, котел запускается? К котлу зонт подключен с адаптером цифровой шины или как термостат по сухому контакту вместо перемычки? (предполагаю, что второе).
1. Zont не отключается, у него батарейка. Он видит, что пропало внешнее питание, и включает котёл. Зачем - непонятно, если без э/э котёл работать не будет. 2. Да, вместо перемычки. Мне бы, на самом деле, наоборот: э/э выключили - Zont увидел, что света нет - и погасил котёл (если тот работал в моменте) планово размыканием контакта. Котёл отработал на ИБП свои положенные несколько минут на выключение, и погас.
Перекинуть включение котла на другие контакты реле (поменять НО и НЗ) и включить инверсию в настройках.