РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @rinsk, Дак если сделать контур подачи в ТП по теплоносителю - так он вполне себе регулирует. К тому же с недавних пор появилась фича, что контуром по теплоносителю можно управлять другим контуром. Т е последовательно) Я на досуге вчитаюсь в вашу логику, но мне с ходу не ясно такое - ведь все контура разные по длине, напольное покрытие может быть разное (у тестя кварц, ламинат, плитка), разные объемы помещений, т. е. столько переменных, влияющих на температуру теплого пола, при которой достигается нужная температура воздуха, как это всё предусмотреть? Если можно просто датчиком ограничить температуру подачи сразу, на трубе, а датчиком воздуха добиваться комфорта?
Все верно. В случае 1-го управляемого контура ТП - в обязательном порядке нужно делать балансировку ТП. Что бы и без автоматики выровнять теплоотдачу по веткам ТП. И даже если несколько контуров ТП - то на гребенках надо выравнивать по веткам. У меня стояла задача убрать тактование котла и получить комфортную температуру в комнатах во все времена года без переключения режимов. Если у Вас все устраивает - то ок) Спорить не буду
Добрый день всем автоматизаторам. Пока готовился к пуску газа в прошлом году, купил себе зонт H1V.02, адаптер к нему, датчики температуры и пр. необходимое. Думал все легко и просто настрою, как потребуется, но все оказалось не совсем так. Может, кто-то мне подскажет, что я делаю не верно. Собственно, есть 1-контурный газовый котел Baxi duotec compact 1.24. К нему подсоединен БКН на 200 литров. Осенью дали газ. Сначала все опробовал без зонта. Все работало. И отопление и нагрев БКН. Далее начались мои эксперименты с автоматизацией. С отоплением более-менее разобрался. Температура регулируется по воздуху в помещении, котел включается/выключается и т. п. Тут вопросов (пока) нет. В доме я все равно пока не живу постоянно. Вопрос у меня с нагревом бойлера. Он почему-то никак не хочет запускаться из зонта. Включение/выключение, увеличение заданной температуры не помогает. Подскажите, может, что-то неправильно настроено или какой-то параметр надо поменять? Датчик температуры я в бойлер вставил тот, который идет из котла (с которым все работало без зонта).
@k0stjan, В настройках ГВС не выбрано исполнительное устройство. Укажите адаптер ОТ. Гистерезис - от 5 градусов и обновить обязательно Зонт
После последней прошивки, видимо, сбросилась настройка, позволявшая выставлять требуемую температуру до 0,5 градуса. Теперь только со стандартным шагов в 1. Забыл, где это настраивается?
Хотелось бы обратиться к ребятам из ZONT. Сейчас РКН запустил чебурнет по белым спискам и, похоже, адреса серверов ZONT не в белых списках. Можно ли порешать эту проблему, сервис общероссийский как никак.
Самое время навалиться на локальный интерфейс! Пока что он весьма убог. В качестве аварийного сойдёт, но никак не на повседневку. А дело, похоже, к тому
Такие вещи надо в официальных доках смотреть, бро Точно будет. Я именно после подобного поста спрыгнул с Эктоконтроля в декабре 2024г.