РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И получаем ШИМ управление Т посредством котла на теплых полах) Особенно в межсезонье. Как то были позабыты основные формулы отопления посредством теплых полов, где не присутствует теплоноситель как класс вообще. А присутствует Т поверхности пола и Т воздуха на высоте 1.5 метров. Все остальные производные (шаг укладки, Т теплоносителя, датчики теплоносителя и стяжки) - это средство обеспечения той самой формулы. Контроль именно Т поверхности дает однозначную информацию, как о теплопотерях самого дома\комнаты, так и контроль за перегревом покрытия пола) + используется инерция ТП как огромного теплоаккомулятора, что может убрать тактование даже в межсезонье)
Теплопотери дома (уже построенного конечно же) - зависит от разности температур снаружи и внутри. И задача производить столько тепла на ТП, что бы компенсировать эти теплопотери. Что решается установкой именно Т поверхности пола по ПЗА) Жаль что это сейчас правильно возможно только через сценарии V2 В зонте) Но можно и чере обычные сценарии... но гранулярность не та)
Т е - берем лето + зима и Т комнаты 22 градуса. Макс Т теплого полы - 29 градусов по Сан ПИН для постоянного проживания. Итого - необходимо обеспечить Т поверхности пола от 22 до 29 градусов в зависимости от сезона. Т е дельта - всего 7 градусов) в сценарии обычном - 6 или12 (точности 0.5) IF по внешней температуре) или сценарий V2. Подача от котла по ПЗА (в контур) - от 37-40 летом до 45 зимой. Контур - по воздуху с гистерезисом 0.1. Датчик приклеен к полу. будет Т ТП +-0.3\0.4 градуса.
И да... Если есть животные в доме или проблемы с венами - не надо 29 на полу ( Ставить надо ТП + радиаторы ...
Добрый день всем! Имею первую версию Zont H1000, еще без wifi. Сегодня нет связи с ним по gsm. Пока не разобрался, но назрел вопрос: есть ли возможность эту версию Zont дооснастить wifi модулем для страховки? Спасибо.
@NeodeQuat, попробуй перевести связь из 4g в 2G. при неустойчивой связи помогает. С осени всего один сбой был. до перевода постоянно не было связи
Вы что хотели сказать, сударь, всеми своими высказываниями? 29 градусов по полу - такое возможно только в самые лютые морозы, а для того, чтобы такое было только в самые лютые морозы и ставится смеситель с сервоприводом + Пид + ПЗА. Вы потерялись в своей теории. Лучше бы чаще практиковались. А также думали о том, что нагретый до 70-80 градусов радиатор может нагреть то гавно, которое наклеено/намазано на стены, от чего выделения фенолов будет в разы больше, чем от ламината, или чего там накидано на пол. Ни одно животное не пострадало от моего теплого пола, 10 лет уже им отапливаюсь, безо всяких радиаторов на первом этаже. Ламинат не расползся и не разложился. Плитка не отклеилась, мебель не развалилась, растения не поубегали на улицу. Регулирование по воздуху + ПИД + ПЗА даёт возможность плавного регулирования отопления в зависимости от сезонных теплопотерь, без необходимости постоянно тыркать котел, смесители и термостаты. И спится в комнате с теплыми полами гораздо лучше, чем в комнате с радиаторами.
Я вот то же не понял о чем Ваш спич) ПИД не работает на ТП на Зонте от слова совсем. Это уже и монтажниками ZONT подтверждено. Обычно предлагают ПЗА по теплоносителю ТП. Но там нет контроля поверхности пола и есть излишнее тактование котла. Мой же совет - не юзать ПИД и измерять Т поверхности пола) У меня радиаторы подогревают зоны окон в 55-60 градусов максимум и в сильные морозы Откуда 70-80 ?) PS - И да, нет никакого негатива против Ваших советов. Они во многом очень ценные. Однако мой посыл был -против ПИД на ТП)
Здраствуйте. Объясните глупому. Стоит зонд 2.0 и витопенд по опентерм. В радиатором и котловой контурах стоит мин Макс 20-80. Это я поставил чтобы так сказать обмануть систему так как хотел поставить целевую по датчикам 15. А он как котловая падала до 40 (изначально стояло) включал нагрев. Ну и соответственно 15 ну никогда не достигнешь. Пришел сегодня - надо прогреть хоть до 20 градусов. Выставил целевую 20. Котел включился. И вот уже с 18 до21 часа топит не останавливаясь. Показывает котловую 67 градусов. Те до 80 не дошел. Температура за это время а комнате поднялась с 16 до 18 с копейками. собственно пара вопросов, а чего он за три часа нагрел котловую с 20 до 67?) чего так медленно то? И второй вопрос. Зонт постоянно сыпет ошибкой- нет нагрева продолжительное время. Хотя судя по графику нагрев не выключался с 18 часов. Что за Глюк ?) причем ошибка идет от радиаторного контура