Просто по ощущениям что в квитанции счет за работу котла совсем без остановок, ограничила его на 12 кв, но он же выключался, я видела. Вот и не понимаю где подвох
Как у вас работает нагрев в воды в бойлере? Чудес не бывает, если котел работает только по запросу зонта, ограничен на 12 кВт и время его работы действительно 58% - он просто физически не может выжрать 8000 кВт.
Бойлер отдельный электрический, отключен пока Я там вам выше в вашей же цитате ответила, не получилось нормально написать
Если вызвать некого, подойдите к котлу когда он остановлен, на индикации должно быть потребление 0 кВт. Добавьте через приложение зонта градусов временно, убедитесь что котел включился (секунд 20 проходит пока он полностью включится), убедитесь, что в режиме включенного отопления он добегает до 12 кВт (может немного отличается цифра в зависимости от модели ската, т. к. разные ступени могут быть), затем выключите через зонт отопление (установите градусы на 3-4 меньше фактической температуры воздуха), котел в течение 10-20 секунд должен скинуть потребление кВт до 0, при этом его насос продолжает работать (это выбег насоса) еще какое-то количество времени (по умолчанию, 10 минут, если память не изменяет), насос потребляет 90 ватт в максимуме, он не влияет на потребление. Если все работает, как я описал - значит дело не в котле.
8000 квт, и если ваш дом около 100 м2, то теплопотери порядка 45 ватт на метр, что говорит о неплохо утеплённом доме. Февраль был в МСК жестким, как по Т за бортом так и ветренным. Считать от месяца к месяцу неправильно, в целом считается отопительный сезон.
Дом 200 метров, утеплен не очень хорошо, второй этаж пока отключен, на Урале, январь был холодным очень, февраль полегче,
Я как раз на днях это делала, не в сети был зонт, приехала отключила от сети, потом увеличила температуру, котел включился на 12, уменьшила-показал 0 кв
Вы не поняли, информацию надо вытаскивать из вопрошающего вбросом предположения. Теперь мы знаем: Осталось узнать как настроен ZONT, по Т ТН или Т воздуха. Был ли перетоп в доме.
Я вроде в первом сообщение описала. зонт смарт new. Работает по беспроводному датчику температуры, стоит на 12 градусов и весь месяц поддерживал эту температуру, воздуха
Он правильно подключен - включает и выключает ТЭНы по команде зонта. Самостоятельно, с ваших слов, не работает. Сделайте график по температуре теплоносителя? Есть такой датчик? У вас кстати, договор с энергетиками когда заключен? Показания на момент заключения договора снимались? Могли они просто приплюсовать, если новострой. Т. е. ошибка. Не может у вас по котлу нагореть 8000 кВт ни при каких обстоятельствах с вашими вводными. 6000 кВт - это тоже очень и очень много. Это трубы улицу должны отапливать. Если в доме кроме отопления ничего не включено. Для понимания, у меня дом постоянного проживания, 200 м2, уже писал, отапливается теплыми полами по 1 этажу, радиаторами по второму, 2 холодильника, плита, духовка, греющий кабель, насосная станция, курятник (инфракрасный обогреватель, либо постоянно горящая лампа), мойка высокого давления которая моет 3 автомобиля, не считая телевизоров, прочей электроники. 4000 кВт - это мой рекорд за 2 года ведения скурпулезной статистики.
Дома 20 лет, сети принадлежат снт, показания передаются автоматически, не уверена могут ли как то в таком случае кто то поменять их, но в январе зачем то просили скинуть квитанции за последние 3 месяца председателю. дом плохо утеплен, и 6000 кв зимой у нас всегда, щас занимаемся утеплением. 8000 кв могло бы набежать если б котлет работал на 12 кв круглосуточно, но он не работал. Не знаю в какую сторону дальше копать, что б разобраться