РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заменить коллектор на коллектор с термостатическими клапанами. Гайки вроде под евроконус, но надо точно найти модель коллектора или с 3/4 или евроконус отводы. В вашем коллекторе регулировочные кран-буксы стоят.
Ну а не проще на каждый радиатор поставить термоголовку и выставить на ней искомую температуру, без участия зонта? Квартира = интернет gpon = умный дом от того же яндекса и миллиард решений как регулировать температуру хоть дистанционно, хоть физически
Здравствуйте, имеется baxi eco life 1.24f с трёхходовым кл. и БКН, подключен к зонту smart 2.0 pro через open therm, установлена конфигурация с пид регулированием и ограничением tTH по ПЗА. Все устраивает, но есть один нюанс. После нагрева бойлера, котел отключает насос и горелку, в теплообменнике tTH высокая, около 75-80 градусов, приходит запрос на тепло и требуемой tTH к примеру 50 градусов, и котел ждёт, пока температура снизится в теплообменнике до требуемой, или требуемая вырастет до фактической. За это время иногда в доме уже некомфортно становится, если на улице мороз. По сути нужно включить насос и прогнать бы теплоноситель через СО, чтобы охладить tTH. Может есть варианты избежать данного нюанса? Другие конфигурации как-то и не пробовал включать пока экспериментировать
Объясните глупому. Вчера ради интереса поставил в зонте режим эконом. 15 гоудсов Прикладываю два скрина сегодняшних, показывает температуру 21 с копейками при целевой 15 и включает горелку. Спрашивается зачем? Всю ночь тепмекртара носителя поднималась до 45. Ну и падала. Только не пойму - почему показывает 21 текущую воздуха. Ну ладно, может с датчиком что. Но зачем включает горелку при целевой 15
Я ничего не ставил. Я просто выбрал режим эконом. Все эти температуры расчетные и тд это ж он сам считает. У меня в профиле эконом чтоит требуемая воздуха 15 т все или на скрине температура 15 не к воздуху относится? Но судя по всему к воздуху
Или мне еще в котловой контуре поставить минимальную не 40 а меньше? Может по этому он «топит» хотя почему тогда при целевой 16 он возбуждается уже от 21 ? Как вариант потому что нижняя в котловой контуре мешает?
Здравствуйте, подскажите, установили зонт к котлу протерм скат без цифровой шины, дом не постоянного проживания, стоит датчик температуры на 12 градусов, котел ограничен 12 кВ, судя по графику включается-отключается котел. Я когда в доме, тоже вижу что он на 0 кв, когда до заданой температуры нагрелось, но сейчас пришел счет за февраль, и там 8000 кв, что равно работе котла на 12 кв 24 часа в сутки. Зонт первый месяц как установлен, судя по графику реле сомкнуто-разомкнуто, работа котла в процентах отображается в районе 60% в день, почему тогда по киловаттам получается что он работает без перерыва?
Наблюдение было чисто визуальным, котел работает 12 кв, котел 0 кв, теплоноситель остывает, температура в доме падает, котел включается на 12 кв