РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, это тогда называется - как сделать АВР самому на базе Зонта... Только какая там логика? Контролируемая фаза пропала - генератор включился, контактор переключился. Фаза появилась - время выждали время, переключили все обратно.
Чуть сложнее), т. к. необходимо: 1. заложить паузу переключения (часто отключают лишь на пару минут) 2. делать несколько попыток старта, если не завелся 3. периодические профилактические запуски
Здравствуйте! Никто не сталкивался с такой проблемой? ZONT H1000_PRO управляет газовым двухконтурным котлом BAXI eco home. При установке любой целевой температуры ГВС менее 60 градусов (35, 40, 45) котел все равно разгоняет температуру до 55-60 градусов и из крана течет вода с температурой больше 50 градусов. Котел почему-то не реагирует на целевую температуру, переданную на ГВС. В тех. поддержке ничем помочь не могут, говорят, в настройках все правильно, возможно проблема с котлом. Такое ощущение, что человек, который мне отвечает, даже не понимает принципов работы двухконтурного котла (.
Все нормально у вас. Гистерезис 0.3. остывает до 16,7,нагревается до 17.3. Котел включился, темп ещё может упасть до 16.6. нагрелся, котел отключился. Остаточным теплом ещё подняло на 0.1-0.3. градуса. Поставьте гистерезис 0.1 и живите спокойно
Либо датчик ГВС, либо расход низкий, забит теплообменник. Проверяйте расход. Ведро и секундомер. ГВС на полную открывайте. Пишите сколько получилось л/мин. Zont не при чем
Скорость 6 литров в минуту. Такая работа котла с самого начала пользования контуром ГВС (2 недели после подключения котла использовали только контур отопления, потом добавили ГВС). Правда у меня в системе антифриз, но не мог же теплообменник за 2 недели забиться, с учетом того, что температура в отоплении 47 градусов.
мощность стоит если не склерозю 30%, котел бакси 1.24ф на 80 кв площади, управление релейное на аналоговом датчике, насос на 10 минут постциркуляции, в этом году морозы посуровее прошлого, грешу на это разве что у меня там трещины по шпаклевке пошли, в другой ветке предположили, что температура выставлена на пределе допуска для таких погодных условий, может тоже связано как-то.
За 2 недели конечно не мог. Расход нормальный. Откройте кран ГВС. При уставке на зонте 40 гр какая темп на дисплее? На выходе из крана замерить сможете? Не рукой. Антифриз конечно зло. С какими побуждениями заливали?
нет, полов нет. температуру ограничивал так как крепеж редко поставлен и трубы изгибает при сильном нагреве, косяк получился.
А в котле ограничена температура или только в Зонте? Если только в Зонте, то при релейном подключении Зонт не будет регулировать Т ТН. А так конечно дельта, по мне очень маленькая, можно хоть минималку поставить градусов 25.
про котел даже не помню, раньше ограничивал 45, потом что-то советовали и менял. надо глянуть дельта- ограничения теплоносителя в настройках?