Через умную розетку зонт подключите. Как заглючил розетку вкл выкл через приложение. Это конечно все костыли. Вариант проверить. Купить на озоне зонт если заглючит вернуть. Это конечно не порядочно по отношению к продавцу. Но таков путь) Но прежде надо уточнить можно ли вернуть.
В течении 7 дней можно вернуть в заводской упаковке и без следов эксплуатации. Я вчера снял перемычку с внешнего термостата на котле, заменил резервную АКБ зонта, прошил последней прошивкой, наблюдаю. Вообще много тут читал, у людей после то котла или после 3-5 лет работы начинаются проблемы с цифровой шиной. Имхо, замена зонта должна помочь Так же тут видел сообщение, что надо блок питания на 25в поднимать, вместо 24, чтобы не было просадки, тк сам зонт + мл 590 висит на одном блоке
Что за панель котла? У меня зонт Коннект и в паспорте 24в идёт и штатный БП с ним шел, а мл-590 повесил на тот же бп
У Бакси Луна 3 комфорт съёмная панель, вот для неё. Поэтому у Коннект 24 вольта питания, у всей остальной линейки зонтов 12 вольт штатное.
Понял. В этой теме 100500 страниц назад советовали вольтаж до 25 поднять, так что есть ещё маневры для экспериментов)
Утром оба беспроводных датчика отвалились, но на этот раз не было ни какой ошибки по цифровой шине. Еще вчера я мониторил свои покупки на озоне, что я мог купить такого из электрики, что может давать наводки на нежный зонт, ничего не нашел) Ну короче, утром получил отвал датчиков и тут до меня дошло, у меня есть недавно купленные умные розетки хамелион wifi, купил 5 мая, а 13 мая после отключения питания начал получать проблемы с беспроводными датчиками. А одна из розеток находится аккурат над МЛ-590 (котельная под кабинетом). Отключил умную розетку от сети и беспроводные датчики сами в течении 30 секунд нашлись зонтом и продолжали работать как ни в чем не бывало...Я в совпадения не верю и если это реально из за WiFi розетки, то мб поможет другим людям в борьбе с подобной проблемой. Если все будет хорошо, то через неделю отпишусь по результатам.
Если есть место, то попробуйте на проводники питания к умной розетке одеть ферритовое кольцо, как можно ближе к самому устройству. Может быть даже в корпус засунуть. Одновременно на оба проводника. Должен получиться синфазный фильтр, может его не хватает.
@ДмитрийСаратов, да, разные радиосистемы и импульсные блоки питания влияют друг на друга. Но, есть еще момент в отношении радиодатчиков и связи с сервером. Сейчас в связи с жарой повысилась абсолютная влажность воздуха, а также выросли листья на деревьях. И то и другое и третье мешают прохождению радиосигналов.
Добрый день. Возможно информация будет полезна. В ZONT H1000+ PRO. V2 (а может и в других контроллерах) обнаружился неприятный глюк. При пропадании основного питания, когда контроллер работает от встроенного АКБ, все устройства, подключенные к нижнему разъему RS-485 отваливаются, несмотря на то, что питание на них подается независимо от контроллера (внешний ИБП). Хотя по инструкции такого быть не должно. Если к этому порту подключены адаптеры цифровой шины, то управление котлами теряется и они начинают работать независимо. А поскольку на котле при подключении к зонту обычно выставляется максимальная температура, то при потере связи с контроллером котел начинает греть воду на максимальной температуре. Вот такая вот надежная автоматика для управления газовым оборудованием. Есть ли такая проблема на других устройствах или это проблема данного конкретного непонятно. Самое неприятное, что техподдержка проблему объяснить не может или не хочет, хотя все возможности для этого имеет. Достаточно у себя воспроизвести данную ситуацию и сразу будет ясно, что это проблема прошивки, железа или косяк установщиков (что маловероятно). P. S. Сейчас накатили какую-то новую прошивку, но ситуация не исправилась. Видимо используют метод научного тыка.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, zont smart new котел Baxi 5, при активации режима лето после работы ГВС на какое то время включается отопление, как это исправить?
То есть котел у Вас на каком-то резервном источнике, а зонт нет? И при этом претензия почему не работает? И не смущает, что резервный АКБ на 4 вольта, а встроенные реле на 12 и они тоже не работают? Прогуливать физику в школе, это плохо...