1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 7

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем rentast, 10.04.25.

1. shura80
    Благодарности:
    10.346

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.346
    Я там плюсанул пару раз, чтоб не так минусно было:)]

2. sarlen
    Благодарности:
    626

sarlen

Живу здесь

sarlen

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Можно, но делает она это без энтузиазма, может прислать, а может и не прислать.

3. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день, у меня сегодня не открывается приложение, как когда нет интернета, приложение обновила. Такого еще небывало у меня. Это системный сбой приложения, или у меня проблемы?

4. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    60

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Продолжаю свою эпопею. Купил МКЭШ, все соединения на НШВИ сделал, все протянул, начиная от котла, заканчивая датчиком МЛ-590. Купил новый мл-590, подключил к нему беспроводные датчики, поменял блок питания на дин рейке 24v, не поменял только АКБ на зонте, не тот размер прислали, но не думаю, что он влияет на потерю связи по цифровой шине...В итоге 2 дня и опять потеря связи :(
    Сейчас удалил учетку и заново завел, добавил зонт, переключил на упсе питания котла на другой разъем, перевернул вилку. Понаблюдаю...Последнее, что в голову приходит, это купить новый ЗОНТ, но как то не хочется так кардинально :(
    ЗЫ. Прошивку обновлял, пока голяк

5. Kirill22
    Благодарности:
    1.023

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Я это тоже делал, не помогло, теперь валяется без дела Н2000+про. Я плюнул на радиодатчики, цифровые адаптеры шины и панель управления, т. к. с этима устройствами система лючит и теряет другие более важные функции. Система живет своей жизнью. С панелью управления у меня вообще прикол вышел. Подключена была по к-line и тормозила ужастно (для реакции на нажатие клавиши уходило до 40 секунд), переключение на RS-485 ситуацию не изменило. После чего я её обратно переключил на к-line, т. к. на RS-485 у меня висит два блока расширения и МЛ-590. Служба поддержки посоветовала отправить МЛ-753 на диагностику. При отключении панели система потеряла один блок расширения. В итоге оставил висеть панель как балласт.

6. OlennikovE
    Благодарности:
    3

OlennikovE

Участник

OlennikovE

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
    Имею следующую схему подключения (в соответствие с инструкцией).
    1. ZONT H1000+ PRO. V2 подключен к "Блок питания 1", который подключен к сети 220 В.
    2. Два адаптера цифровой шины и радиомодуль подключены к "Блок питания 2", который подключен к внешнему ИБП.
    3. Минусы блоков питания соединены.
    4. Адаптеры цифровой шины и радиомодуль подключены к нижнему разъему RS-485 (контакты A, B).

Суть проблемы. При пропадании основного питания, когда контроллер работает от встроенного аккумулятора, а устройства, подключенные к нижнему разъему RS-485 работают от внешнего ИБП связь с ними теряется (судя по личному кабинету). Соответственно в этот период теряется возможность управления котлами (отоплением) и нет телематики от котлов. Котлы начинают жить своей жизнью.

Дополнительные наблюдения.
    1. Несмотря на то, что в личном кабинете отображается ошибка, что связь с адаптерами потеряна, при изменение температуры ГВС (в личном кабинете), данная уставка котлам передается. Что свидетельствует о том, что связь контроллер - адаптер - котел физически все же существует.

2. Панель управления, подключенная к ВЕРХНЕМУ разъему RS-485 и также запитанная от того же внешнего ИБП продолжает работать.

Такое ощущение, что при работе от встроенной акб, зон перестает работать с устройствами, подключёнными к RS-485, хотя это противоречит инструкции.

7. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    60

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ясно понятно :( Я сейчас опять получил ошибку, попробую котел напрямую в розетку воткнуть, хотя я землю на упсе проверял, все ок.
    Подскажите, какой Зонт или аналог лучше выбрать для 1 контурного котла (ГВС управляется котлом), чтобы была возможность использовать беспроводной модуль МЛ-590 с беспроводными датчиками температуры. Или взять baxi connect + или что то из нового? Просто там гляжу, нужен модуль зонт, нужен адаптер цифровой шины отдельно, в общем был бы признателен за рекомендации, что купить

8. Mupный
    Благодарности:
    1

Mupный

Участник

Mupный

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Какие цели вы преследуете? Что вы хотите получить от зонта и подобных?

9. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    60

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да все просто. Управление одним котлом, работа котла по температуре воздуха, два беспроводные датчика. Управление температурой и ГВС с приложения, в целом всё

10. Mupный
    Благодарности:
    1

Mupный

Участник

Mupный

Участник

Благодарности:
    1
    Любой вайфай терморегулятор с сухим контактом за 1000р справится. Гвс выставить на самом котле.
    А почему вы думаете что это зонт глючит? Может это у котла цифровая шина отваливается? Зонт коннект вроде все что вы перечисли умеет. На авито новый можно за 9-10тр купить.

11. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    60

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Может и у котла, но странно, появилась ошибка по шине, делаю выключение и включение зонта, все сразу начинает работать нормально. Котел не трогаю при этом...по идее если бы он глючил, то перезапуск котла помог бы. Но три года все работало нормально, началось после чистки котла в начале мая, по сути я только из розетки отключил сам зонт и котел, всё.

PS обнаружил, что на котле установщик не снял перемычку с выносного термостата, не знаю, влияет ли это на работу цифровой шины или нет, но я снял, попробуем

Последнее редактирование: 27.05.25
  12. Gortal
    Благодарности:
    164

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А у всех нормально мобильное приложение работает? У меня отказывается запускаться!

13. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    60

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вчера было пару раз, что не пускало приложение дальше логина, но перезагрузка помогала. Попробуйте через WEB

14. Gortal
    Благодарности:
    164

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    164
  15. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    60