Ничего себе, вы там не сварились? 80 градусов очень много. Мне тут 60 греет и то не комфортно, все пытаюсь заставить его до 40, чтобы не разбавлять. Я конечно не профи, но когда свою проблему описывал, то понял, что котел на установки зонта не реагирует, греет по своему. Чтобы снизить температуру ГВС мне сказали несколько человек, что надо полностью Зонт от котла отрубить, отсоединить, после этого на самом котле температуру ГВС снизить, потом снова подключить зонт по новой и тогда будет щастье!
Хм, у меня 1 контурный котел с бойлером косвенного нагрева. Теплоноситель всегда до 80 греет, что на отопление, что на ГВС, быстро и практично, считай самый высокий КПД, а при 40 градусах теплоносителя будет конденсат образовываться в камере сгорания, что тоже не хорошо. Или вы про 2х контурный котел пишете?
Газовый котел 1 контурный Buderus Logomax U072-28 залит незамерзающий теплоноситель с бойлером косвенного нагрева на 200 л.
Странно, что он у вас до 90 ТН греет. В инструкции, если я не ошибаюсь, максималка для подачи 82 градуса. Может, у вас датчик температуры брешет?
Господа, возникла такая проблема. Котел Дедитрих 1 контурный, копия Baxi Eco Four 1.24 F, подключен зонт коннект (в начале 22 года был монтаж), к зонту подключен МЛ-590 и два беспроводных датчика, причем один комнатный, один уличный. В целом, система настроена по воздуху, из проблем - это когда батарейки разряжаются и котел отзваниваеется ночью) Тут в начале мая почистил котел, а на след. день зонт начал терять беспроводные датчики, сразу оба уходят в оффлайн через 30 минут. Перезагружаю зонт с полным выключением, работает день два, потом опять. Перекоммуницировал все соединения на кабель с экранированием, поставил наконечники, все закрутил, опять прошло пара дней и дисконнект. Сейчас отключил полностью МЛ-590 и вся инфа по температуре воздуха берется с проводного датчика, который подключен к зонту напрямую, хочу понять, он моросит или все таки сам Зонт приказал долго жить. Мб. кто то сталкивался? Еще видел рекомендации, что нужно удалить аккаунт, но пока подожду недельку и понаблюдаю за поведением зонта на проводном датчике температуры. По ошибкам в зонте - Потеря связи по цифровой шике и через 20 минут восстановление связи после ребута зонта.
Да, у меня 2 контурный котел, поэтому чтобы скачков температуры избегать, лучше пускать ГВС без разбавления.
Добрый день. Имею связку Buderus Logomax U72-024 (одноконтурный котел) + Zont H1-V + БКН + Радиодатчик температуры. Все прекрасно работало. Некоторое время назад начал фиксировать, что АЦШ стал странно работать, причем это происходит периодически закономерность не выявил. Странность состоит в том, что запроса на тепло от контуров нет, но на графиках и на самом котле температура за 1-2 минуты доходит до ~50, потом минут через 10 она падает до 25 (текущая температур ТН) спустя минут 7-8 опять идет нагрев: 1. Отопление (контроль по воздуху) фактическая 24, установлено 22, гистерезис 0,5 2. ГВС (контроль АЦШ) фактическая 46,5, установлено 45, гистерезис 2 3. На котле температура ТН 25 В ЛК вижу, что активируется иконка "Красное пламя", на котле температура за 1-2 минуты поднимается ~50. И так происходит периодически в течении дня. Ночью, когда по расписанию температура ГВС стоит 25 таких включений нет, по крайней мере сегодня, может так совпало. В поддержке вначале рекомендовали обновить версию до 540, сделал, 1-2 дня проблем не было, потом опять начались. Вторая рекомендация - удалить контур ГВС и настроить заново. Удалять пока не хочу, вдруг после этого вообще перестанет работать. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, есть ли пути решения?
Из последних наблюдений: 1. На котле была температура 46 (через минут 10 стала 25) 2. Датчик по воздуху - 24 3. Температура БКН - 46,7 4. Через 3-5 минут на котле горелка не включается, но температура начинает медленно расти (в ЛК информации о запросе на тепло нет, котел не активен) где-то до 46. К сожалению я не у котла, удаленно смотрю. Но такое впечатление, что включается насос на ГВС, что приводит к поднятию температуры ТН).
Обратитесь в сервис котлов - возможно теплообменник необходимо промыть... в таких случаях при высокой температуре слышен характерных шум... Вариант второй - забит косой фильтр (грязевик) и проток очень маленький - соответственно тепло не снимается с теплообменника... Котел пыхнул, автоматика сказала потушить горелку - протока нет - теплоноситель перегревается в теплообменнике... В сервисных настройках котла поставьте максимальную теплоносителя значительно ниже и понаблюдайте.
Для меня важно, чтобы был телефонный звонок. 10 лет пользуюсь автосигналкой с голосом, ну очень удобно. Алиса вряд ли будет звонить по телефону да и без интернета она ничего не умеет. В общем, пока взял б/у Mega 350, но еще руки не доходят поиграться. Конечно, у Меги возможностей для загородного дома маловато (а расширение невозможно), но можно как "звонилку" прицепить ее к полноценному Зонту.
Друзья, не обращайте внимание на минусы в предыдущем в посте. Дело в том, что один шизик с множественным расстройством личности долгое время писал с разных эккаунтов и сам себе "спасибки" и плюсики ставил. Администрация форума это раскрыла и его забанила. А он решил, что я в этом виновен. Нарегистрировал еще кучу логинов и бегает за мной по всем темам и минусит. Чего с него взять, только пожалеть...