1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по планировке

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Grolk, 05.04.25.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Да он и один то именно, что воткнул по остаточному принципу, наверное. В общем то он только по санузлам и просит помощи в первом сообщении, понимая содеянное.

2. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    И что в итоге? Я уже закопал трубу так, как я решил:(

3. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я бы с удовольствием Вам в личку отправил свой эскиз, но не могу, она закрыта)

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Есть ссылка на сайт? если оттуда - то там не бывает таких размеров обычно на плане. В Японии площадь комнат традиционно измеряется в татами, хоть квартир, хоть домов...Размер татами в западной Японии (Кансай) — 95,5×191 см, но есть и в половину традиционной площади — 90×90 см, и — 88×176 см... как-то пыталась перечертить их планировки - такое себе занятие
    upload_2025-4-24_1-15-46.png
    дом на две спальни - внимание - два горшка
    upload_2025-4-24_1-21-34.png
    ну во втором похоже таки писсуар, но тогда это дурость, говорю же - планировка хилый закос, хотя генкан показан и купель типа оттащили
    вот поставить во второй унитаз и будет терпимо, но не по уму
    как - так же? сделать два унитаза с выходом в общий узел душ-умывальник? вам такое нормально?
    угу
    так у ТС два су, только как в хрущёвке - в одном горшок, в другом душ
    люди эти настолько тупы, что не могут догадаться там все убрать-заглушить и сделать гардероб-кабинет-кладовую?

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    А сколько у вас м2 прихожая, как там и что встанет? вы уверены, что я чем-то пожертвовала? по кухне -
    у вас на плане нет стола, то есть я вижу - как и форумчане, наверное - кусок площади пропадает, стол в этом проходе особо не поставишь upload_2025-4-24_1-38-6.png
    размер 2800 - чем обусловлен? считаем кухонные фасады и тумбы 600 и 450 стандарт, 600 допустим слева, 600 справа, и по центру два по 600 =1200, но это узко совсем, тогда три по 450, итого 600+600+1350= 2550, я приняла как 2600 мм, на отделку...
    вы со своей картинкой/чертежом для начала зайдите/отправьте в пару контор по кухням... у них прикидки бесплатные, пусть они вам нарисуют... чтобы не оказалось, что надо какой-то нестандарт придумывать и проще стенку подвинуть на бумаге

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    https://madree.jp/plans/2599/
    вроде отсюда брал или с pinterest, у меня десятки закладок.
    Люди настолько грамотны, что для перепланировки ВСЕГО дома приглашают специалистов. В этом направлении не мыслите? Откуда столько яда в общении? :)
    Как мне нормально я озвучивал сотни раз и не только в этой теме.
    По чьему не по уму? По вашему или по японскому? :)
    Дом на три спальни - внимание - один горшок. Будем продолжать в пинпонг играть или таки остановимся?

Вложения:

• 1e1ab7c4807ca5e713e94b2239ae24ae.jpg
  7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Так естественно, другая система мер, но главное в том, что их строительная индустрия очень часто основывается на собственных разработках отдельных производителей домов, половина дома "строится" на заводе, как станки настроили так и штампуют. Тоже самое, кстати, касается и скандинавов. Много раз на форуме говорил, что их дома нужно не перечерчивать, а осмысливать и адаптировать.
    "Один в один" так себе занятие, Вы абсолютно правы.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Да закрыта, планировки мы обсуждаем на форуме открыто)

9. Grolk
    Благодарности:
    8

Grolk

Участник

Grolk

Участник

Благодарности:
    8
    Я закопал не как было нарисовано у меня в первом сообщении, а как предложили добрые люди на первой странице. Я старался ТЗ сформулировать максимально четко, просил помощи по конфигурации перегородок санузлов без изменения насыщения этих комнат.
    Я прекрасно понимаю тех кто топит за 2 унитаза. И понимаю что напротив душевой рядом с раковиной еще один "белый друг" прекрасно убирается. Но мы все взвесили, нам это не нужно. Кстати канализацию к раковине в ванной и далее на кухню прокинул 110 трубой, так что унитаз (если приспичит через годы мучения с 1) на это место влетит вообще без проблем в любое время.
    Спасибо всем отписавшимся!

Последнее редактирование: 24.04.25
  10. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Тогда пусть простит меня автор темы за офтоп) Так, в качестве поддержки повествования)
    Я не архитектор, а, всего лишь фотограф

Вложения:

• 12000 х 13000 ППС 200мм 220425.jpg
  11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    А, понятно:)]:)]:aga:
    я смотрю или сайты продажи домов или magazindomov

Вы себя рекламируете, что ли? :aga::aga::aga:
    А кто им первоначальную планировку устроил? не специалист? молодцы, тогда, раз догадались пригласить, но гардероб из горшка при спальне могли и без его помощи сообразить сделать. И никакого яда, вам показалось
    Да, помню, но дело же в том, какой возраст и состав проживающих, двум пенсионерам хватит одного су, если гости часто и/или предусмотрены гостевые, то точно два, и если есть возможность в той же площади сделать два нормальных - не надо делать? вам горшка жалко? я бы еще окно во втором выпилила и гендерно разделила, условно мужской и женский, потому как предметы женской и мужской гигиены, косметика, парфюмы, кремы, бритвы и тд могут быть удобнее в использовании и хранении. ну ок, один горшок и четверо в час пик при сборе на работу-в школу- садик роятся у заветной двери, проходили
    по нормальному, в этом направлении не мыслите?
    горшки в вашем примере - узкие, руки там помыть можно только в одном, в раковине/промокашке, про другие места не говорю, выходить из двух горшков людям разного возраста и пола в общее помещение - и душ в другом конце дома при этом, отлично, надо брать и строить:)]:)]:)]
    Стив Джобс себе проектировал дом, который не успел построить, там был как раз японского типа санузел, только для трех спален один, в котором грамотно были устроены и два горшка, и душ, и ванна, и умывальники:super:
    вы специально самые идиотские планы выбираете? что первый, что второй адский отстой, или вам серьезно это нравится? таки остановитесь:aga:

Да не в системе мер и производстве дело
    как раз понятная сетка, опять вы не туда:hello:

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Да Боже упаси, хватает того, что есть, мне для работы нужно общение, видеть собеседника, слава Богу могу позволить капризничать в выборе клиентов, я даже личку (свой профиль) запер на замок, что бы ...
    А вот это хороший вопрос. Давайте далеко не будем ходить, остановимся на форуме - часто здесь появляются темы с бредовыми планировками (или решениями) и никакой специалист не может отговорить от хрени, которую хотят построить за свои же деньги? А за пределами форума это умножается (плодится) многократно.

Да взять хотя бы эту тему, автор принес планировку, получил разумную корректировку от Вас и какой результат? Какая реакция автора темы? И что будет через несколько лет, когда это будет построено? Можно спрогнозировать?

С Ваших слов это звучит так - сделайте мне перепланировку, реконструкцию дома, а из сортира при спальне гардероб я сделаю сам. Правильно я понял направление? У сортира при спальне только путь стать гардеробом? Частью другого помещения он быть не может по определению? Только так и не иначе? :aga:
    Сетка понятная, вариантов много, и все дело в производстве, стоит разобраться, прежде чем спорить.
    Я вам показываю на сколько многогранна жизнь и что счастье не в туалетах? Не стоит на них зацикливаться. Это планировки, то что строится сейчас и есть на рынке. Значит есть спрос. И спорить с этим глупо. :)
    Вот где я такое утверждал? Моя мысль была в том, что если есть надобность экономить площадь, либо бюджет, да что угодно экономить - пусть даже кредитные деньги, а дом нужен, то создание ОДНОГО комфортного санузла может быть вполне достаточно, чем два тесных недочулана с унитазом. Чем не разумный компромисс? Так понятней? А меня пытаются убедить, что жизнь без двух сортиров не жизнь, дом не дом. :hello:

Последнее редактирование: 25.04.25
  13. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Конечно, не мне адресовано, но с намеком) Я не говорю, что без второго унитаза не жизнь, и дом - не дом. Просто в условиях когда уже есть помещение второго с/у, помимо помещения туалета с рукомойником, не поставить туда второй унитаз я считаю глупостью. Экономия, по сути, копеечная, три метра подводящей трубы ХВС и стоимость унитаза. Просто, строить современный дом и держать в голове сортир на улице (деды ходили на мороз и нам велели), в современных реалиях - такое себе. Кстати, сортир на улице - хорошо, чтобы с огорода не бежать. В детстве, когда жил у бабушки, и зимой туда из дома бегали - других вариантов и не было.