1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по планировке

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Grolk, 05.04.25.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.417

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    Мы выросли в пятиэтажках с одним санузлом. Но сейчас зачем повторять этот опыт ? Вообще терпеть вредно. Как страшный сон вспоминаю жизнь впятером с одним санузлом в момент своей беременности. Зачем опять влезать в лапти ?
    В 2016 году я нашла двушку с двумя санузлами (на двоих с дочкой 6лет) и это был следующий уровень ! Космос ! А уж в её 11-13 сколько возможных траблов не появилось !

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.417

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    @alexmodulor, :|: слабо вернуться к истокам? :)] Ничего навязанного.
    098.png

3. MIhailPotapov
    Благодарности:
    687

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Вспомнил беременную жену, в самый нужный момент и матюгнуться не можешь, что б не нервничала. :aga:

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Нас в доме в будни трое-двое, в выходные - 5 чел минимум, плюс гости, раз в две недели... второй горшок, пусть комбайн, с раковиной на бачке и/или еще гигдушем для мужчин особенно - просто уже нарыв. один горшок на более чем две-три спальни - идиотизм, имхо... да, в совке мы с этим справлялись - ванная отдельно, унитаз отдельно, родители вставали чуть свет, собирались на работу, делали свои дела, готовили нам завтрак, затем вставала бабушка - заплетала нам косы, кормила нас, за ней дед просыпался... шел в туалет. и тд. один этот горшок на шестерых я помню всю сознательную жизнь... в доме - то же самое...утром все встали - и началось... и не надо 7/24, достаточно часа пик
    да где они?
    вам ответили, там все видно, хотя планировка не японская, а скорее америкос под неё
    так у них был уже коммунизм, остальным следовало ждать:aga:

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    И где? Грамотно спроектированный ОДИН туалет (санузел) когда превратился в ДВА? Кто мешает так же сделать? Несколько лет назад на форуме я предлагал подобные решения для форумчан, разрабатывая для них планировки.
    С чего бы вдруг?
    Давайте вашу обсудим. :) Вполне нормально, что традиции другой нации нам (Вам) чужды и не подходят.
    Про Вас не помню, скорее всего не приводите, но многие на форуме топят за пиндосов
    :victory:
    Самая, что ни на есть от туда.

6. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Подождите. Если уже цепляться за терминологию, то туалета, на представленном Вами плане, два, об этом говорят даже надписи на этом самом плане. А санузел, если так хотите, один, где два туалета, ванная, постирочная и тд. Но и это не главное, а главное - то что есть ДВА унитаза, что позволило бы топикстартеру сделать себе дом комфортнее. Вы, топя за один толчок, приводите в пример "японскую" планировку, где так же стоит два унитаза. У японцев нет воспитания и культуры, раз нужны два толчка?

7. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    В таком решении санузла есть и плюсы, и минусы. Все мокрые точки сосредоточены в одной зоне, белье грязное не путешествует туда-сюда по дому. Но помещение уж очень большое по площади помещается, учитывая, что большинство людей не могут себе даже дом 10х10 построить. Опять же если все в плитку, то ценник для отделки такого санузла негуманный вылезет. На 4 двери больше, @Dolbyatmos Вам ща за стоимость этих дверей расскажет, и тд.

Последнее редактирование: 23.04.25
  8. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Если дойдет таки до подготовки к строительству, я, конечно, выложу свои наброски, чтобы люди подсказали, указали на ошибки. С удвольствием выслушаю критику, в том числе и Вашу :hndshk:. Есть, пока что, только наброски, без привязки к участку, просто понравилась мне моя же задумка, которая, впрочем, очень похожа на множество типовых проектов.

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.417

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    Так можно и экономно - плитка, где вода по стенам льется. А верхняя половина или краской, или панелями, сейчас выбор большой, (прослужили 9 лет, прямо в душевом уголке без доп. ограждения.) Не треснули, не развалились, только герметик скукожился, сверху спец. уголок приклеила).
    Главное уже есть два помещения с разводкой, можно второй тубз отделать позднее.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Хочу и он один.
    Не два туалета, а унитаз, писуар и раковины. Хороший такой санузел ОДИН.
    Но, теперь моя очередь сказать, если так хотите, то да, мимо вас, чистящего зубы, могут пройти дети, один к писуару, вторая на унитаз ... если вы оставите открытой дверь в ОДИН санузел :)
    Если люди не могут себе даже дом 10х10 построить, то как раз решение остановиться на одном санузле, ИМХО, будет очень взвешенным и разумным подходом.
    А не надо себе усложнять жизнь дорогими решениями. И опять таки, если хочется сделать отделку дома дорогими материалами, иметь в доме дорогую (условно дорогую, не из местного сельпо) мебель, то есть смысл посмотреть в сторону уменьшения площади застройки и ... (ну вы поняли) ;)

Отлично!
    У меня санузел покрашен, плитка только в душевой, больше 10 лет с крайнего ремонта, стены как новые.
    У меня и фартук на кухне покрашен, точнее его нет вовсе и тоже стены как новые, а готовить мы умеем и любим.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.417

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    @alexmodulor, честно, от Вас не ожидала что будете топить за один санузел в условиях ТС, уж в каких мелких помещениях Вы изыскивали места для отдельных постирушечных уголков и санузлов, и вдруг такая аскеза - " в очередь, сукины дети " - это классика, если чО :)]. Без обид. А, а если папеньку не пропустил - не уважает, так и запишем :mad::aga:.

12. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Что изменится принципиально, если вместо унитаз+писуар в японском доме будет стоять унитаз+унитаз? По количеству дверей и помещений - ничего, так и остается один санузел и два туалета (в Вашей планировке так и написано), а в плане удобства пользования изменения значительные. Про это и разговор шел изначально. У автора темы два помещения и ему предлагали поставить второй унитаз, но волевым решением он лишил свою семью определенной доли комфорта в угоду собственному желанию (вернее, нежаланию ставить унитаз во втором помещении).

Последнее редактирование: 23.04.25
  13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Дык я же всегда за то, чтобы удовлетворить пожелания, изложенные в техзадании. Нужен второй санузел? Будет! Проблем нет. Я против того, чтобы "впихивать", когда можно в большинстве случаев и обойтись. Реально ведь можно обойтись. Я очень много чего проектировал, но для свой семьи, в своем доме, осознанно сделал один санузел.

"Зачем носить неудобный, не по размеру, костюм, зато с карманами, когда можно сшить удобный"?

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    :)] Не, не, не, - не не уважает, а недовоспитан. :|:

Зачем в ОДНОМ санузле ДВА унитаза? :faq: Хотя вон в общественных местах по 40 кабинок, опять таки :)
    Шучу!
    @Moromax1973, поймите, хотя вы и так все поняли, я не топлю за один унитаз и точка, я против того, чтобы это возводить в ранг обязательных решений, жизненно необходимых. Вот пример, это немного о другом, но тем не менее, я уже говорил как то, что часто, реально часто, люди просят при проекте ремонта и перепланировке дома, избавить от санузла при спальнях - построят, поведутся на моду, а по факту не нужен, не удобно, намывать лишний, звуки, запахи химии - причин сотни - в итоге на замок.

А так то проблем нет. Нужен туалет при кровати, спроектируем :)

15. Moromax1973
    Благодарности:
    249

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вы, наверное, невнимательно читали мои сообщения. Я, как раз, против туалета в спальне) Я за разумную достаточность и не говорю, что в доме, где живут два человека необходимо два унитаза. Но, когда речь идёт о семье из четырех и более человек, живущих в одном доме, один унитаз считаю атавизмом. Касаясь именно этой темы, хочу сказать, что автору ничего не стоило воткнуть второй горшок в уже имеющемся в плане помещении, но он решил иначе. Что же, его право, но он лишил свою семью части комфорта строя дом для себя же и своей семьи. 10 см шкафа важнее