1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома с плоской кровлей

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AleksejLAO, 05.04.25.

1. Ureczyk
    Благодарности:
    1.196

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Узкая речка. Подумайте об этом. Широкое окно будет эффективнее при схожей площади остекления.

2. AleksejLAO
    Благодарности:
    35

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Нет возможности содержать прислугу и тратить 2-3 часа времени на уборку дома 1 раз в неделю - строй дом 80-100м2. Верно?=)

3. Ureczyk
    Благодарности:
    1.196

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Это офис. Холодно.

4. AleksejLAO
    Благодарности:
    35

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В гараже, даже неотапливаемом зимой всегда +, поэтому машину греть не нужно, сел и поехал. Навес этого не даст. Тамбур, как мне кажется, добавит больше приватности для жилой зоны. Минус в том, что будет меньше света в коридоре. Пока не определился в этом вопросе. В доме будет приточно-вытяжная вентиляция, но одно отрывающееся окно в спальне предусмотрено. Блок спален не мешает солнечному свету. Летом в 9-10 свет будет в гостиной. Кондеи в каждой комнате будут. Окна в кладовке и постирочной для света и дополнительного проветривание по необходимости. Про стол согласен - будет либо на 6 персон, либо трансформер. Трубы будет 2 - фановая и вытяжка с кухни. Если спорт надоест, всегда можно переоборудовать комнату под другие задачи, а сауна не надоест никогда=)

5. AleksejLAO
    Благодарности:
    35

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Согласен, но все упирается в бюджет. Витраж 6*3 стоит от 2млн, портал уже в районе 3

6. AleksejLAO
    Благодарности:
    35

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если вы про отделку на картинке, то это просто модель помещения, а не дизайн проект.
    9.jpg

7. suedehome
    Благодарности:
    44

suedehome

Участник

suedehome

Участник

Благодарности:
    44
    В ваших краях чем больше солнца тем лучше. Мне кажется, что из-за террасы в гостиной будет очень мало света, даже несмотря на большие окна. Потолок террасы весь свет закроет.

8. shusha
    Благодарности:
    41.577

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.577
    Разве я это советовала? Я советую УВЕЛИЧИТЬ дом на помещение для помощника по хозяйству. Спальня + душ/туалет.

9. AleksejLAO
    Благодарности:
    35

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Глубина террасы 3,5м., высота 3м. По идее света должно хватать. Хотел отсечь прямой солнечный свет с 11 до 16 в летнее время, чтобы в гостиной не было сильного перегрева из-за больших окон.

10. AleksejLAO
    Благодарности:
    35

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за совет конечно, подумаю=)

11. Ureczyk
    Благодарности:
    1.196

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    У вас большое помещение, я бы не был так уверен. Неделя с минус двадцать, и внутри всё промёрзнет, что негативно скажется на кирпичной кладке, имхо. Я бы кинул ветку отопления отдельную, что бы держать там +10, например. Себе гараж не стал делать, т. к. дорого за неиспользуемое помещение ибо всегда грязно там от машин. Прогревать внутри нельзя ибо угарный газ. Запахи от авто в дом могут пойти. Дверь вряд ли поможет, т. к. есть личинка замка и уплотнитель двери со временем усохнет. Не понимаю я необходимости гаража при возможности парковки у себя на территории, за забором и под видеокамерой. А если ещё и охрана есть, то вообще ступор. Кстати я и так сажусь в авто и через минуту еду. Современное авто греть смысла нет. Катализатор за 10 сек прогревается.

Если нужна приватность жилой зоны, то и дверь надо туда делать. От кого приватность то? Вас же двое.
    В вашем варианте естественного света в коридоре не будет в принципе, ему от солнца там неоткуда взяться. Инсоляция максимум 5 метров от окна. Так что можно не париться.

Есть уверенность или расчёт? Если первое, то - хозяин-барин, если второе, то покажите, пожалуйста.
    Вряд ли. Скорее всего две фановых, вытяжка кухни, вытяжка котельной, принудительная вентиляция (сколько установок планируете? одна сможет прокачать?) две трубы. Может что то ещё, не спец я.
    У вас эти помещения большие, не будете вы там окна открывать, тем более у вас ПВУ. И я про кухню думал. Зачем там у гарнитура окна в пол? С северной стороны ... Освещения особо не будет ... А шторы ... Внешний вид поддержать? Так вам это сторону неоткуда увидеть, разве что на рендерах.

П. С. веранду застеклите?

12. Ureczyk
    Благодарности:
    1.196

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Про картинку ... Окна с верхней фрамугой = офис. Перегородки офисные так делают, дёшево потому что ...

13. Ureczyk
    Благодарности:
    1.196

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Имхо, если площадь гаража отдать сауне/ спортзалу/ котельной и т. д., то планировка дома гармоничнее будет

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.196

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    А что у вас за котёл будет? Это штука посреди котельной, котёл? Бальшой какой то. Если у вас 200 метров, то и котла в 20 кВт должно хватить. Таких коаксиальников с закрытой камерой пруд пруди. На стену повесили и пусть работает. У меня на 150 квадратов котёл на 17 кВт, ни разу больше 1 деления мощности горелки не было (из не менее пяти), работает на минималках. Газовщики проверяли исправность, при существенном увеличении температуры теплоносителя, мощность повышалась. Каркасник с утеплением стен 200 мм минваты.

15. Ureczyk
    Благодарности:
    1.196

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Позвонил другу оконщику. Оптимальная цена такого остекления 40к за квадрат, при высоте 3 метра. Это без подогрева и электрификации, но с хорошей фурнитурой, тёплый алюминий. Портальная дверь от 200к до 400к, там зависит от типа открытия и с хорошей фурнитурой. Всё с установкой, без доставки. Имхо, кто то хочет на вас хорошо заработать. Или у вас есть специфика какая то?