1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Управляемая система подачи воды для парообразования как супер альтернатива Паровару и Скоропарке

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем dan-riza, 03.04.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Ты накрутил подачу воды столько, что у тебя появился туман?
    Какая температура в парной была? Может, следует хорошо прогревать парную, прежде чем создавать туман в парной?
    Оказывается, у тебя всё гораздо хуже, чем у Валеры. :aga:

2. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Как говорится, заставь дурака Богу молиться, лоб прошибет) Кручу верчу, запутать хочу) Так-то соображать маленько надо, а не бездумно крутить крутяшки. Басня есть про мартышку и очки)

3. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Не выгораживай своих друзей, знаю гостеприимство Маслова, без этого не обошлось. Отсюда такая реакция. :)]

4. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Я то тут причем, ты занимайся своим ононизмом, если нет соображения, прыгай с ковшиком дальше.
    У меня стоит автоматика, мне ротаметр не нужен. :)]

5. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Я немного по другому вижу, ты не совсем верно меня понял. Я имел ввиду систему, которая работает как буфер на заданную величину Ттр. То есть стоит задача сделать 50 Ттр. Значит надо подать воды чуть больше, а система сама сбуферит излишки. Как это сделать - другой вопрос (вытяжка это самое простое решение). А иначе выходит, сделал подачу 50 мл/мин, а Ттр постоянно растет медленно, до 54 в итоге. Ну какая же это музыка?

6. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Так вы уже всё разъяснили, это были электролиты, не туман :)]. Которые на камнях оседают почему-то, хотя пар аж "со свистом" выходит.
    Но у вас какие-то видимо камни соленые. Морские чтоль? :nono:
    Как можно перепутать ваше туманное классное облако с взвесью электролитов, ну, бывает, сорян :cool:. Надо посветить лазерной указкой и купить осмос. ДЛЯ БАНИ :)]:)]:)].
    У меня дома то осмоса нет, а тут для пара оказывается незаменимая вещь :um:

7. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Тут каждому свое. Если пыль солевая не напрягает, и разводы на камнях и на печи, и ничего не портится, как у Маслова, то осмос не нужен, само собой. Цели и задачи.

8. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Ну развод тут только от Калинаса который впарил вам осмос :aga:
    Видимо в его детстве в бане по черному поддавали дистиллятом от самогона :)]

9. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    у Маслова был дистиллят или нет? Вы так и не ответили почему-то.

10. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Какой-то у вас не здоровый интерес :aga:
    Не всё так плохо, Призон. Выкидывайте все лишнее из парной и получайте наслаждение :super:

11. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Прошу прощения, вставлю свои пять копеек. Ну ведь реально водопроводная вода (в зависимости от региона) бывает более, или менее "жесткая", То есть с высоким содержанием минеральных солей, в основном на основе кальция и магния. Не редко для поддачи на каменку используют дождевую воду, которая более мягкая, то есть с низким содержанием минеральных солей.
    По идее испарившись, по принципу дистилянта в паре не должно быть солей НО! Пар это конечно газ, где вода разобрана на молекулы ... но не совсем. Испаряя воду с мы получаем ПВС .., но не в чистом виде. В ПВС все равно присутствуют микрокапли. И не важна температура камней. Все что выше 200 градусов, воду не просто испаряет .. (тут уже присутствует эффект Лейденфорста), где в потоке пара (газа) вылетают и микрокапли. Вот эти микрокапли и несут в себе минеральные соли. И да, некоторые люди специально используют гималаюскую соль в бане, что бы она присутствовала в паре. Для ингаляции дыхательных путей.
    Впрочем .. если ошибаюсь ..поправьте.)

12. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Интерес подгоревается вашей тайной. Я задал простой вопрос, вы не можете ответить почему-то. Был или нет? что тут такого. Ранее Вы писали про него, я вот и уточняю. Прошу ответить.

13. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Я не против такого мнения и полагаю что именно эти капли я и видел при подаче воды НА каменку ротаметром. Температура пара при этом не высокая, отсюда и множество микрокаплей и именно они видны глазу, а не растворенные в ней соли - конечно это лично моё мнение.
    А чем больше микрокаплей в ПВС тем он жгуче и хуже переносится, это известный факт. Поэтому от ротаметра в таком исполнении пришлось отказаться.

14. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Не совсем так. Не в количестве микрокаплей дело, а в их размере. Чем выше температура ПВС, тем ниже температура этих микрокаплей .. оно вроде варьируется в пределах 50-60 градусов .. Парадокс), но тем не менее. И наоборот, при температуре кипящей воды, температура этих микрокаплей (которые гораздо крупнее) порядка уже 90 градусов. Вот тут и колоссальная разница в ощущениях. Кстати, если помещение разогреть свыше 90 градусов, то даже из кипящего чайника пар будет виден, только у самого носика .., тогда как в холодном помещении. даже изо рта.)
    С ротаметром у вас не совсем получалось, скорее всего, из за ряда ошибок, или не соответствий условий в комплексе. Ну как не крути этот ротаметр должен создавать непрерывную парогенерацию. А уж если не получилось что то по ощущениям .. не в нем дело-то .

15. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Мои ощущения очень схожи с автором замены СП на печь с каменкой в соседней известной теме. Один в один.
    Постоянная парогенерация это постоянная мешанина на полке. Иного быть не дано, хоть как хочешь реализуй, пар придет на полок и если его оттуда не удалять с таким же темпом как он пришел пиши пропало... Постоянная подача диктует постоянную утилизацию, последнее работает к сожалению не идеально даже с Бастами.
    Поэтому мне нравится дозированный режим - поддал загребай. Излишки удаляются в вентиляцию, и то не сразу (!), накапливаясь в парной. Особенно это заметно если не делать (или забыть) залповую вентиляцию между заходами, пар буквально стоит в парной аж неприятно заходить...
    Гурманство приходит постепенно, не сразу ;)

Статус темы:
Закрыта.