1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Управляемая система подачи воды для парообразования как супер альтернатива Паровару и Скоропарке

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем dan-riza, 03.04.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОРБА
    Благодарности:
    3.429

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.429
    Толку то? Я же взял рекомендованный Презоном, заводской прибор, по твоей методике измерил. Не сошлось с вашей "картиной мира" и чего? Неправильный прибор, неправильные измерения... Хотя всё на видео, а не в екселе диаграммы как у вас. @dan-riza не ведись, с этими "каши не сваришь". Всегда у них "гранаты не той системы" будут. :aga:

2. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    А для чего такая точность, не пойму? Баня это не аптека, тут вешать в мг не зачем. Вы просто не в курсе приспособленческих реакций организма, отсюда ваша проблема измерений, вам кажется что человек это машина. Тут сложно что-то объяснять.
    Надо смотреть не по вашей росе, а по телу как оно реагирует на изменение климата. Полковшика является мерной ложкой динамики климата в парной - запомните эту простую истину.

3. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Мы все уже пересмотрели и посмотрели. Вот и говорю, что нужная точность 0,5. Не попал в нужную точку из 300, все, пар не тот. Вон поделкин явный пример. 6 лет не мог попасть в точку, подумал, что печь не та, поменял хорошую печь ферингер, не вытянул, сделал свою монстр-печь, опять мимо, ща у Маслова сайдинг выклянчил, думаете чего он всех собрал тогда)
    И опять мимо, так как дело не в бабине.
    Тот же ошпарсастер, ни черта не соображает, меняет дармовщинку, только толку? Все равно людей шпарит. А вы говорите, зачем точность.
    Поэтому у вас и ваших друзей только ниспадающая тошнота, есть хоть какой-то шанс на 20 с поймать нужный режим.

4. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Хоть чуточку самокритику включайте когда пишете ну совсем уж забавные вещи :aga:

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Кидается из стороны в сторону. Недавно говорил, что пара нет. Теперь есть:)].
    Говорил, что пар всегда одинаковый (к месту и не к месту),оказывается,бывает и не тот.
    Ромашка какая-то:aga:.

6. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Так это он про ротаметр говорил. С ним не пар, а воздух.

Ну может. У всех разные условия. Я конечно раскошелился на свою баню, но я три года откладывал, по палаткам скитался ;)

7. КОРБА
    Благодарности:
    3.429

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.429
    Да не может он включать самокритику. Уже разметали в клочья его парадигму. Там всё не так, сплошные противоречия. Выражаясь его языком – он столько лет лез на свою гору глупости, что теперь даже не может себе представить, что забрался не на ту гору.
    Надо отталкиваться, как ты правильно говоришь, от человека в парной. И с помощью физики, химии и др. наук пытаться понять как микроклимат влияет на человека, какую пользу/вред приносит и как пользу увеличивать, а вред снижать. А этот 0.5 росы отмерил, кайф получил и "трава не расти". И фиг бы с ним, но патологичная зараза которую они называют облако (а по факту это высокотемпературная, паровоздушная, вредная для человека среда), с помощью флёра научности, а где то откровнной лжи (помнишь этот геббельсовский лозунг? "ложь, повторенная 1000 раз становится правдой..."), вбивает в неокрепшие умы презонову "парадигму банных удовольствий". Если она возобладает, получим всплеск онкологии, как финны.
    ...А так вроде безобидное получение кайфа по 300-м точкам...

8. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Да это ужас. Это реально патологическая среда, раз каждые 0,5 грамм этой дури надо мерить.
    У нас полковша-ковш и норм режимы.

9. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Да всем это давно понятно потому что. Вы-то тоже хороши, помогали, ага :nono:. Пытались утопить :)]
    Вы лучше расскажите как вы с помощью ротаметра регулируете свое облако с точностью 0,5С? Вы сами-то пробовали крутить ручку этого чудо-прибора? Это вам не педаль газа в авто - нажал и тут же поехал быстрее. У вас там инерционность жуткая - наступила жесть на полке, крутанул вниз, а толку-то? Видал я ваше облако - хр. н проветришь.

10. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Я Вам с самого начала писал, что я себе взял другой ротаметр, более точный. Этот нужно было на пробу, так сказать. Если задавать точность расхода порядка 5 мл/минуту, то можно подобрать необходимую точку росу с нужной точностью.
    Тут, как я писал, всего два варианта развития событий. об Этом писал с самого начала.
    1. Это банная музыка по кривой роста, с выходом на плато, угол наклона кривой и уровень плато подбирается эмпирически по расходу.
    2. Это ротаметр держит заданную ковшом точку росы. То есть поддали ковшом, роса поднялась чутка, а ротаметр держит, чтобы не упала роса. Это все эмпирически нужно отыграть.
    У себя я уже ушел чутка дальше, как Вам писал неоднократно, у меня уже более продвинутые технологии, позволяющие повторять банную музыку, которую я тут писал, но начинал все с ротаметра.

11. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Я правильно понимаю что 5 мл в мин это у вас 0,5С по росе?

У вас напрочь отсутствует понимание РБ. Вам с такими технологиями поддержания фоновой влажности прямая дорога в ветки по хамаму.

12. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Там немного не так работает. Лучше сказать, что при таком шаге поймать нужные параметры на парение будет проще, в том числе 0,5 по росе. Какой конкретно шаг у вас, нужно разбираться, играться, исследовать. у Вас может быть больше, или меньше. У меня по моим исследованиям шаг расхода получается 3-6 мл/мину дает шаг по росе порядка. 0,5 гр. Паропотери - не постоянная величина даже в рамках одного парения порой.

13. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Я так полагаю, понимание РБ вы сами придумали по аналогии с ТП и ЛП, тем самым ограничив все многообразие того, что может дать РБ, так?
    Да, согласен, не все так просто, и не разобраться так сразу. Поэтому и говорю, что соображать надо, голову включать. Нюансов много.
    Ваши друзья так и не разобрались в физике бани, поэтому и ищут свои точки из 300, и не могут найти. Меняют печи, вешают сайдинги. Но это все бесполезно, годы идут, а точки не найдены.

14. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
  15. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Ну какая ж это музыка? Это просто одна нота с нарастающей интенсивностью звука ;)
    Вот паровой дождь - это музыка. Цельный оркестр :)

Статус темы:
Закрыта.