РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Помогите пожалуйста с вопросами по старой отмостки. Ищу варианты решения, желательно бюджетные. Сразу оговорюсь - убрать старую отмостку и сделать новую нет возможности. Итак. Дом, построен почти 20 лет назад (возможно, что отмостка примерно тогда же), фундамент лента, почва суглинок, вода обычно по весне или после сильных дождей. Сама отмостка примерно шириной метр, толщина примерно 10см, вроде без армирования (хотя кто знает...), сделана кусками (не знаю, как правильно назвать), между которыми в швах были деревяшки, примерно 2-3см толщины (уже сгнили). За долгие годы на отмостке получился контруклон (около дома просела на 5-10 см, видно по отметкам на фундаменте). Как можно сделать нормальный вид с уклоном от дома (сильно поднимать не могу, на фундаменте довольно низко вентиляционные отверстия) Читал похожие темы, не могу сложить все в единое целое 1. Чем сделать уклон? 2. Нужно ли заделывать небольшие щели между отмосткой и домом. Если да то чем 3. Нужно ли заделывать швы в самой отмостке. Если да то чем
Доброго дня, столкнулся с похожей проблемой. 1. Контруклон 2. Трещина Для себя решил заливать трещину цементом и делать откос по углу с доливкой 5+ см, чтобы побороть контруклон. В вашем случае продлил бы продух трубой сантехнической если наливать новую плиту, или же просто герметично заделать швы. Не совсем понятно, откуда у вас взялась, 5 см линия по краю фундамента. Если уже решили вопрос, поделитесь опытом!
Добрый день. Нет, к сожалению, пока пришлось отложить данную задачу. Надеюсь вернуться к этому вопросу в следующем сезоне. Линия по краю фундамента, на самом деле, больше 5см, это старый уровень отростки. К моменту покупки дома, коробка простояла больше 10 лет, мы уже взяли в таком состоянии.
Подниму тему, надеюсь ТС не обидится. Подобная проблема, но посложнее. Ситуация: Регион – Саратовская область. Отмостка сделана в 2010г., примыкание к цоколю дома скрыто под отделкой профлистом. Проблем не было до 2020г, когда построили соседний дом с южной стороны. Особенность южной стороны – зимой солнце низкое, греет только крышу, снег тает и стекает в водосточный жёлоб, который в тени соседнего дома. Жёлоб заполняется льдом. Вода переливается через жёлоб, капает на отмостку, замерзает и образует ледяной валик на расстоянии примерно 0,4м от цоколя. Т. е. возникает контруклон в сторону дома и талая вода с наледи стремится к цоколю. Проникает в цель между цоколем и отмосткой. Отмостка разрушается со стороны цоколя Очищать наледь в мороз не получается – от ударов лопаты / лома больше разрушается отмостка, чем лёд. А лёд образуется постоянно, т. к. капель в солнечную погоду течёт, пока есть снег на крыше. По другим сторонам дома такой проблемы нет. Грунт - суглинок, зимой практически не пучит, грунтовые воды где-то очень глубоко. Что делаю: Снял облицовку цоколя, расчистил раскрошившийся бетон отмостки, промыл Кёрхером. Планирую: - Обмазать доступную часть цоколя в примыкании к отмостке гудроном или какой-нибудь мастикой и наклеить полосу рубероида для защиты цоколя от воды; - Залить разрушенную часть отмостки новым бетоном, с подъёмом к цоколю – создать увеличенный уклон от дома. Поднимать уровень отмостки особо некуда - дом на склоне, в верхней части высота от отмостки до цоколя меньше 10 см. - Восстановить облицовку цоколя профлистом. Вопросы: 1. Правильно ли делаю / планирую ремонт? 2. Что можно сделать для защиты отмостки от повторных повреждений, связанных с образованием наледи?
Уважаемые форумчане подниму тему. Есть - старая отмостка, плитами по периметру. Проблема - отходят от дома и между собой. Плюс кое какие просели. Рассматривала разные варианты, пока остановилась на таком. Бюджет в приоритете Поднять те плиты, ц которых ушёл уклон к дому. Заделвть щель у дома вилатермом, остальные тоже закрыть смесью цементной, сверху положить баннер. Дальше выровнять песком и финиш - пока хочу плитку. Но не знаю, как в моем случае она себя поведет. Дренажную канавку тоже думаю надо с отводом (рядом есть канава в метре, дом у забора). Может кто делал подобным образом, что там через пару тройку лет?